Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кошачье ушко, Что делать?

Frau_Neka
Дата 28.03.2012 - 21:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Дорогие форумчане! Обращаюсь к вам за советом, т.к. не знаю что мне делать…
Сегодня заметила, как наша кошка прижимает правое ушко и трясет головой. (вчера этого не было). Это не постоянно - бегает, играет, гладится, и иногда то ушко прижмет, то тряхнет головой, вроде не чесала (во всяком случае, я не видела) Заглядывали в ушко – ничего не увидели (ни грязи, ни посторонних предметов), все чистое, розовое, второе ухо выглядит так же. Кошка на улице не гуляет, только на застекленном балконе (там нет сквозняков и температура +10), с другими животными не контактирует (т.е. заразиться от кого-то не могла). Правда, носится, как электровеник, и иногда с разбегу во что-нибудь врезается, может ударилась головой? В общем, что бы это могло быть и что мне делать?
Хотя про контакты с др. животными… 20 марта мы ее стерилизовали, могла она что-нибудь подхватить в вет. кабинете?
Waliy
Дата 28.03.2012 - 22:03
Цитировать сообщение

Unregistered

*Neko*
а клинике стационар был? Другие животные во время приема были? Сыворотку во время стерилизации кололи? Это к вопросы "могла ли подхватить".
про стальное не знаю, кроме клеща ушного ничего в голову не приходит, но раз ухи чистые, наверное не должно его быть wink.gif
Frau_Neka
Дата 28.03.2012 - 22:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, в клинике есть стационар, но я туда не заходила. А в операционной не было других животных, во всяком случае, пока оперировали нашу кису.

Цитата
Сыворотку во время стерилизации кололи?

Нет, т.к. кошка привитая (осенью делали прививки от 3-х вирусов и от бешенства)

Цитата
кроме клеща ушного ничего в голову не приходит

Вот я тоже подумала про клеща, а его можно прямо так увидеть, или только под микроскопом?

Frau_Neka
Дата 28.03.2012 - 22:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня вечером один раз почесала ухо. Больше не видела, чтобы чесалась.

Я вот в раздумье - стОит ее тащить к доктору (вообще-то она очень это не любит и сильно протестует, когда ее куда-то тащат), или еще подождать-понаблюдать? Реально ли определить заболевание и поставить диагноз, когда прошел всего 1 день?
koshkash
Дата 29.03.2012 - 09:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Отит может быть. Надо вету показать, имхо. С утра, пока в клинике никого нет и риск подхватить бяку минимален.
Waliy
Дата 29.03.2012 - 10:35
Цитировать сообщение

Unregistered

*Neko*
для успокоения можно показать, тем более раз привита, то вирус не должна цепануть. Клеща под микроскопом увидят, хотя думаю может врач и так увидит.
Frau_Neka
Дата 29.03.2012 - 18:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Я вообще не понимаю, что происходит(((
Ухом мы дергать перестали. Зато сегодня был понос. В общем по-любому завтра едем к доктору sad.gif
Waliy
Дата 29.03.2012 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

*Neko*
может аллергия? может чего нового съела?
Тока идите к хорошему врачу сразу, чтоб потом сто раз не бегать
Lilit
Дата 29.03.2012 - 22:09
Цитировать сообщение

Дитя гор

Цитата
Кошка на улице не гуляет, только на застекленном балконе (там нет сквозняков и температура +10), с другими животными не контактирует (т.е. заразиться от кого-то не могла)

я тоже раньше думала, что заразиться не от кого (та же ситуация с содержанием животинки), а потом узнала - сколько всякой заразы на ботинках домой с улицы и из подъезда мы принести можем (((
PM
Frau_Neka
Дата 30.03.2012 - 18:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Были сегодня на Свердлова. В ушках ничего не обнаружили - ни признаков воспаления, ни клещей. Ну кисо больше и не дрыгает ухом, наверное, уже сама вычесала то, доставляло дискомфорт. А я слишком много нервничаю там, где не надо.
Frau_Neka
Дата 30.03.2012 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Зато теперь меня гораздо сильнее волнует желудочно-кишечное расстройство.

Мдя... какой разворот темы получился - начала про уши, за закончила про ... другое...

По поводу расстройства ЖКТ прописали лекарство и диету, так что будем лечиться и наблюдать.

Цитата
я тоже раньше думала, что заразиться не от кого (та же ситуация с содержанием животинки), а потом узнала - сколько всякой заразы на ботинках домой с улицы и из подъезда мы принести можем (((

Вот-вот. Мне тоже сегодня так сказали. Получается, надо чаще мыть пол?

Цитата
может аллергия? может чего нового съела?

В том-то и дело, что ничего нового не давали, да и стырить негде (мы всю свою еду сразу убираем), киса питается довольно однообразно и никаких новшеств не любит... И к цветам вроде равнодушна. Во всяком случае не была замечена за поеданием цветов... В общем я на 99 % уверена, что это какая-то кишечная инфекция. У меня даже были дурацкие мысли не мучить животинку, не таскать в клинику, а дать 1/4 таблетки фталазола... Но все-таки не зря съездили, т.к. консультация со специалистом была не лишняя, и выписали лекарство для животных, а не человеческое. (фталазол я так и не давала)
Frau_Neka
Дата 30.03.2012 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Интересно, а здесь уже есть темы про человеческие и ветеринарные лекарства? Было бы интересно почитать, а то в нете больно противоречиво получается. Если нет, надо создать такую тему.
А эту надо переименовать)))
koshkash
Дата 30.03.2012 - 20:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (*Neko* @ 30.03.2012 - 19:37)
Интересно, а здесь уже есть темы про человеческие и ветеринарные лекарства? Было бы интересно почитать, а то в нете больно противоречиво получается.

Не надо самолечением заниматься, пусть вет назначит, чем лечиться. А лечение котэ человеческими лекарствами может скверно закончится. Нас же не лечат ветеринарными препаратами. Посмотрите, хотя бы, как коты (не все, но многие) реагируют на человеческое успокоительное - валерьянку.
Елен@
Дата 30.03.2012 - 20:53
Цитировать сообщение

koshkash
Цитата
А лечение котэ человеческими лекарствами может скверно закончится

Тем не менее,многие лекарства назначаются из человеческой аптеки,взять хотя бы антибиотики,или например лекарства противоалергенной группы,а во многих поселках Севера для лечения, сами хозяева тетрациклин держат на готове rolleyes.gif В прошлом году моя кошь отравилсь,и чтобы остановить рвоту доктор назначил церукал,опять же наш человеческий препарат
PM
koshkash
Дата 30.03.2012 - 21:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Многие - но не все. Опять же, дозу рассчитать надо. Не по интернету ж учиться...

Мне говорили, для кошек не подходят горькие лекарства (в том числе и антибиотики). У них вкусовые рецепторы языка ужасно чувствительны на горечь. От попытки засунуть в пасть горчайшую таблетку изо рта идет слюна. И выглядит это на грани смеха и слез: висит на морде шапка пены типа бороды Санта-Клауса.

В общем, к счастью, не в тундре живем, да лечат наших котэ квалифицированные веты. rolleyes.gif А еще лучше и вовсе не болеть.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru