Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 675 676 [677] 678 679 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206702
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Audi
Дата 26.04.2015 - 20:51
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 14.04.2015 - 14:52)
Пахму вчера попробовала сметану, 15% густая и вкусная, Ярославка 20% мне нравится по консистенции больше, но это мелочи, пожиже чуток. Кто еще не пробовал, всем советую.

На фоне неоднократно поднимавшейся волны рекламы Ярославки в этой теме, я позавчера взял и купил на пробу их продукции...
Сразу хочу предупредить всех адептов их продукции, что ниже читать им категорически не рекомендуется. С 2007 года постоянно покупаю молоко, сметану, творог и масло деревенского приготовления. Ниже сравнение Ярославки с привычными натуральными молочными продуктами.
Сметана - непонятная жидкая белая дрисня по консистенции и вкусу напоминающая кефир. Жирность не могу определить, но в разы ниже привычной. Если деревенской поставить оценку 5, то Ярославке твердую 2 без надежд на 2+.
Творог - перетертая кислятина непонятно чего. Где крупинки творога? Чего за пасту нафасовали в банку? Если 500гр. деревенского творога я ем за 2 дня, то этой массу за 2 дня ушло 150гр. примерно. Причем я сразу чувствую, что мол. белка в твороге нет совсем, сытости не наступает Они его вынули и намешали какой-то кислой фигни. А на банке написали положенные 16 грамм. Оценка 1 из 5.
Ну и наконец, сливки. Доминирующий, сильный вкус сухого молока. Молочных жиров вообще не чувствуется. Думаю, нужно налить в стаканчик и посмотреть, сколько там масла соберется. Кое что там сверху собралось, конечно, но с какого хрена эта эмульсия стала на фракции расслаиваться?
user posted image

Вот здесь лучше видно:
user posted image
Может я запамятовал уже за давностью лет, но разве масло в сливках не собираются сверху с четко выраженным разделением? Сливки сверху, внизу пахта однородного цвета и консистенции. А это чего за порнография? Нет, я понимаю, что сейчас мне скажут, что настоящие гомогенизированные сливки так и должны себя вести, что это нифига не вредно, а даже лучше усваивается, но тогда бы так и писали бы на пакетике - гомогенизированная эмульсия чего-то там. Чего они это сливками называют? 0 из 5. Даже за честность не могу полбалла накинуть. Масло не покупал - жаба задушила 95 рублей выкидывать. Но по цвету видно, что каротина там не пожалели. Тетка продавщица сказала, что:
- Мы не подделываем продукцию, т.к. у нас молока много и это не выгодно. Все натуральное.
Либо пределов вранья нет у них, либо в отключке полной находятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 26.04.2015 - 20:54
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





Audi
слава Богу я их продукцию не покупаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 26.04.2015 - 20:55
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





молоко ярославки испортилось
в 3литровую бутылку не доливают, уменьшилась жирность, выросла цена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 26.04.2015 - 21:00
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





творог, я так понимаю, они гомогенизируют, крупинки и пропадают.
Audi пахма более густая сметана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.04.2015 - 21:07
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Пепе @ 26.04.2015 - 20:55)
молоко ярославки испортилось
в 3литровую бутылку не доливают, уменьшилась жирность, выросла цена

Да, кстати, сливок недолив был, даже если считать пакетик за продукцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 26.04.2015 - 21:10
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18815
Пользователь №: 134737
Регистрация: 6.05.2013 - 20:28





кстати в курсе где можно купить :
"Сбитень Першинь" он же "Сбитень Першень" ?

раньше его много где продавали, а сейчас не вижу что-то, пропал куда-то unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 26.04.2015 - 21:23
Цитировать сообщение




"Последний из Могикан"
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8806
Пользователь №: 176705
Регистрация: 12.04.2015 - 16:46





Audi
Цитата
Ниже сравнение Ярославки с привычными натуральными молочными продуктами

Ну, "привычные натуральные молочные продукты" не всем по вкусу и цене. Творог "бабушкин" по 240 рублей, Ярославка - 57 р/300 гр, в Буренке - 135 (9%) кг, а масло "коровье" имеет специфический вкус, как и сметана, с горчинкой. Если помните в СССР сметана 15% стоила 1.25 и ее можно было пить, и она вкусная была, к маслу нас к Крестьянскому приучили. А то, что вам "тетка" сказала - чистая правда и цены они "держат" с осени. Не знаю, где вы покупали продукцию , но на Угличском рынке к концу дня практически всю молочку Ярославки разбирают, как и продукцию Пахмы. На вкус и цвет товарищей нет, каждому свое.
PM
Top
Audi
Дата 26.04.2015 - 21:58
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Вячеслав Александрович
Цитата
масло "коровье" имеет специфический вкус, как и сметана, с горчинкой

Зимой, да, особенно в топленом масле эта горчинка сильно набирает. По этому с осени масло топленое запасаю. Думаю, еще от кормов и породы зависит.
Цитата
А то, что вам "тетка" сказала - чистая правда и цены они "держат" с осени. Не знаю, где вы покупали продукцию , но на Угличском рынке к концу дня практически всю молочку Ярославкиразбирают

Как раз и покупал на Угличском, в районе 17 часов. Все было в наличии. Как это можно назвать "настоящим" мне решительно не понятно.
Цитата
"привычные натуральные молочные продукты" не всем по вкусу и цене

Цитата
На вкус и цвет товарищей нет, каждому свое

Тут же можно бесконечно долго рассуждать на тему вкусов, цветов и личных пристрастий. Сейчас, например, во всем мире терроризм осуждается, а в Израиле за взрывы и убийства женщин и мирных жителей награждают, да министрами назначают. Вопрос же предельно просто решается - сливки должны быть названы сливками, а эмульсия какого-то дерьма - эмульсией с указанием состава.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прибалт
Дата 26.04.2015 - 22:12
Цитировать сообщение




Папа господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15364
Пользователь №: 173226
Регистрация: 5.02.2015 - 22:09





Вячеслав Александрович
Цитата
Если помните в СССР сметана 15% стоила 1.25


Я помню, что в 80-е 1,25 стоила 20%-ная сметана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 27.04.2015 - 13:44
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





про технологию производства сметаны, творога и масла, показатели их качества (консистенция и кислотность туда входят) и госты и ту можно целую статью написать, но она выйдет за рамки данной темы. И да, многое сведется все равно к спору о вкусах.

конкретно мне нравится именно не кислый вкус сметаны ярославки, пусть и в ущерб консистенции, помню домашнюю сметану с детства - вкус именно такой. Творог у них из-за кислости многим не нравится, но он удобен для выпечки из-за отсутствия крупинок, из него удачно все получается.
хоть я и не нанималась предприятию пиарщиком, но все же одно дело производитель сырья и цех по переработке и молзавод на покупном сырье, выводы сделать можно самостоятельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 27.04.2015 - 14:48
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 27.04.2015 - 13:44)
все же одно дело производитель сырья и цех по переработке и молзавод на покупном сырье, выводы сделать можно самостоятельно.

Я не смог сделать выводы самостоятельно. Вы, например, какие сделали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Щиночка
Дата 27.04.2015 - 14:56
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1471
Пользователь №: 94877
Регистрация: 22.01.2012 - 19:01





А мне нравится сыр у ярславки. Кефир последний раз не понравился. Творог нормальный. А вот деревенского я не ела сто лет и вкус не помню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 27.04.2015 - 15:20
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Цитата (Audi @ 27.04.2015 - 14:48)
Цитата (Ирин@80 @ 27.04.2015 - 13:44)
все же одно дело производитель сырья и цех по переработке и молзавод на покупном сырье, выводы сделать можно самостоятельно.

Я не смог сделать выводы самостоятельно. Вы, например, какие сделали?

главная задача молочного с/х предприятия - сбыть выгодно молоко, закупаться сухим молоком, например, чтоб повысить содержание сухого в-ва в сметане ему незачем просто. С учетом того, что и так у них все разлетается. И технология более простая, чем на заводе.

А вот предприятию переработке нужно как можно больше продать продать продукции переработки, ему что-то там набадяжить подешевле очень даже на руку. Объемы другие, возможностей больше. Не о ком-то конкретном, если что.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 27.04.2015 - 15:24
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





дубль

Это сообщение отредактировал Ирин@80 - 27.04.2015 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 28.04.2015 - 09:24
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17429
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Подорожала молочка, по крайней мере в "Пятерочке.. На счет др. магазинов не знаю. Масло "Боговарово" с 62.35 (не акция была..) до 69.90, молоко незначительно 2-3 р..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 675 676 [677] 678 679 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru