Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 531 532 [533] 534 535 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207639
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
vasna
Дата 17.02.2015 - 22:32
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42298
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (katy_yar @ 17.02.2015 - 22:27)
Lululu
а как вы их переворачиваете? у меня не переворачиваются они biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

дак яиц значит мало
на пачку кефира 2-3 яйца надо и погасить кислоту содой - комочки муки растворяться все до однородной массы.
Лучшие блины на кислом молоке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lululu
Дата 17.02.2015 - 22:33
Цитировать сообщение




Unregistered












katy_yar
Лопаткой. хорошо переворачиваются, не рвутся smile.gif но у меня сковорода чугунная (прабабушкина rolleyes.gif ), прокаливаю ее предварительно хорошенько.
Top
Negira
Дата 17.02.2015 - 22:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48246
Пользователь №: 46585
Регистрация: 28.01.2010 - 20:54





Цитата (tanjazz @ 17.02.2015 - 22:32)
Цитата (katy_yar @ 17.02.2015 - 23:27)
Lululu
а как вы их переворачиваете? у меня не переворачиваются они  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Так на тарелку, наверно? Я так тонкие блины переворачиваю, чтоб ножом не порвать smile.gif

Да нееее, имеется ввиду с одной стороны на вторуюsmile.gif

Это сообщение отредактировал Negira - 17.02.2015 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.02.2015 - 22:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Все закидываю подряд взбиваю миксером ручным. Получаются всегда на чем бы не делала. Пропорции кидаю на глаз и на вкус huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Negira
Дата 17.02.2015 - 22:35
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48246
Пользователь №: 46585
Регистрация: 28.01.2010 - 20:54





Цитата (пятнаша @ 17.02.2015 - 22:34)
Все закидываю подряд взбиваю миксером ручным. Получаются всегда на чем бы не делала. Пропорции кидаю на глаз и на вкус huh.gif

Я тоже на глаз всегда rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Negira
Дата 17.02.2015 - 22:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48246
Пользователь №: 46585
Регистрация: 28.01.2010 - 20:54





Цитата (vasna @ 17.02.2015 - 22:32)
Цитата (katy_yar @ 17.02.2015 - 22:27)
Lululu
а как вы их переворачиваете? у меня не переворачиваются они  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

дак яиц значит мало
на пачку кефира 2-3 яйца надо и погасить кислоту содой - комочки муки растворяться все до однородной массы.
Лучшие блины на кислом молоке wink.gif

Да, вот на кислом молоке отличные блинчикиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lululu
Дата 17.02.2015 - 22:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (vasna @ 17.02.2015 - 22:32)

Лучшие блины на кислом молоке wink.gif

Тоже хочу такие попробовать, только как молоко не переквасить?

Это сообщение отредактировал Lululu - 17.02.2015 - 22:40
Top
Похухоль
Дата 17.02.2015 - 22:40
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





а я люблю кислые, на опаре. так вроде? или это оладьи на опаре? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.02.2015 - 22:44
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (LADY STYLE @ 17.02.2015 - 22:40)
а я люблю кислые, на опаре. так вроде? или это оладьи на опаре? unsure.gif

На опаре это дрожжевые русские блины biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katy_yar
Дата 17.02.2015 - 22:45
Цитировать сообщение




Верю в чудеса))
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6731
Пользователь №: 104327
Регистрация: 30.04.2012 - 20:56





кефирные не переворачиваются с одной стороны на другую )) соду не добавляла, яиц 2шт на 0,5 кефира. Надо попробовать соду тогда, че то забыла про нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 17.02.2015 - 22:48
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Negira
Да, с одной стороны на другую smile.gif у меня блинная сковорода очень легкая, ей удобно. Поджарился с одной стороны - перевернул ее над тарелкой и все. Потом с тарелки (ее маслом смазать) он сам съезжает второй стороной в сковороду обратно. Это я тонкие, кружевные блины так делаю. Толстые ножом переворачиваю спокойно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasna
Дата 17.02.2015 - 22:49
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42298
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (katy_yar @ 17.02.2015 - 22:45)
кефирные не переворачиваются с одной стороны на другую )) соду не добавляла, яиц 2шт на 0,5 кефира. Надо попробовать соду тогда, че то забыла про нее.

однородная сметанная вязкость должна быть у теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AssolKa
Дата 17.02.2015 - 22:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Я всегда пеку по этому рецепту, самый любимый))))
Блины не липнут, отлично переворачиваются.

Заварные блинчики:
2 яйца, 500 мл кефира, сахар по вкусу (я обычно ложки 3 столовых кладу, дети любят послаще), щепотка соли. Все смешать. Добавить 2 стакана муки, перемешать.
В стакане крутого кипятка быстро размешать 0,5 ч.л. соды и вылить в тесто. Хорошо все перемешать и оставить на 5 мин. Добавить 2-3 ст.л. раст масла и можно выпекать.
Иногда вместо кефира беру Снежок, в этом случае сахара, конечно, меньше надо в тесто класть.

Это сообщение отредактировал AssolKa - 17.02.2015 - 22:51
Top
vasna
Дата 17.02.2015 - 22:51
Цитировать сообщение




АBS
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42298
Пользователь №: 49267
Регистрация: 24.03.2010 - 19:20





Цитата (Lululu @ 17.02.2015 - 22:39)
Цитата (vasna @ 17.02.2015 - 22:32)

Лучшие блины на кислом молоке wink.gif

Тоже хочу такие попробовать, только как молоко не переквасить?

в магазе старое молоко прикупить и подержать в тепле)

Это сообщение отредактировал vasna - 17.02.2015 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lululu
Дата 17.02.2015 - 22:52
Цитировать сообщение




Unregistered












vasna
Простокваша не получится? Или из магазинного простокваши не будет?
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 531 532 [533] 534 535 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1090 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru