Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 947 948 [949] 950 951 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207624
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
arotron
Дата 10.11.2015 - 14:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Рыба не должна пахнуть рыбой. Свежая рыба пахнет просто водой, ну или морем. Это самое первое

странно, живой карп в ленте пахнет рыбой biggrin.gif , его в несвежести нельзя упрекнуть
Top
reaper
Дата 10.11.2015 - 15:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Похухоль
Дата 10.11.2015 - 15:25
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (arotron @ 10.11.2015 - 14:58)
Цитата
Рыба не должна пахнуть рыбой. Свежая рыба пахнет просто водой, ну или морем. Это самое первое

странно, живой карп в ленте пахнет рыбой biggrin.gif , его в несвежести нельзя упрекнуть

иногда берем карпов живых никакого запаха рыбы от них нет. от воды - возможно, тк там и дохлые плавают кверху пузом dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 10.11.2015 - 15:26
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (reaper @ 10.11.2015 - 15:13)
Цитата (LADY STYLE @ 10.11.2015 - 14:55)
короче: как определить свежесть рыбы. Рыба не должна пахнуть рыбой. Свежая рыба пахнет просто водой, ну или морем. Это самое первое. Потом уже смотрят жабры - ярко-красные дб. А филе все раскритиковали, но мы и не берем филе никогда.

Размораживать рыбу нужно в холодосе в камере плюсовой. на тарелочке пол пленочкой. чтобы естественно все происходило и не нарушалась структура. И заморозка самая лучшая это метод шоковой заморозки на танкерах, где сразу минус 70.

опять какие-то слухи?

это из передачи про рыбу сергея малоземова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 10.11.2015 - 15:27
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





у меня в аквариуме телескопы сколько лет жили, те же карпы только маленькие и декоративные. никакого запаха рыбы от них нет dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 10.11.2015 - 15:32
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Audi @ 10.11.2015 - 13:07)
Цитата (LADY STYLE @ 10.11.2015 - 12:14)
Цитата (+500 @ 10.11.2015 - 12:09)
LADY STYLE
Цитата
Ну и форель и тд.

где вы дикую форель в продаже видели?

Подозреваю что в продаже вся выращенная. Дикая рыба только промысловая может. С северных или южных морей.

Чего за южные моря?

ну дорада там всякая, тунец biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гризельда Бланко
Дата 10.11.2015 - 15:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Audi @ 10.11.2015 - 13:13)
Цитата (Гризельда Бланко @ 10.11.2015 - 10:41)
Цитата
Короче надо только заморозку брать. Охлажденку если только в питере и др портовых городах.

Охлаждёнка (особенно лососевые) в наших магазинах это дефростированная заморозка.

Вот как раз лососевые и были раньше охлажденкой очень часто - форель или семга. Либо наша, либо с Норвегии завозили. Все остальное, за исключением пресноводной, разморозка.

А теперь в магазинах на ценнике на лососе честно написано "дефрост".
Top
Bad04
Дата 10.11.2015 - 15:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5365
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





LADY STYLE
Цитата
И заморозка самая лучшая это метод шоковой заморозки на танкерах, где сразу минус 70.

Ну всё таки не танкеры, а траулеры. И никакой шоковой заморозки при минус 70 на них нет. Есть морозильные аппараты, которые морозят рыбу от 2,5 до 4 часов и самая низкая температура в них минус 40 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 10.11.2015 - 16:48
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (LADY STYLE @ 10.11.2015 - 14:55)
Цитата (Audi @ 10.11.2015 - 13:13)
Цитата (Гризельда Бланко @ 10.11.2015 - 10:41)
Цитата
Короче надо только заморозку брать. Охлажденку если только в питере и др портовых городах.

Охлаждёнка (особенно лососевые) в наших магазинах это дефростированная заморозка.

Вот как раз лососевые и были раньше охлажденкой очень часто - форель или семга. Либо наша, либо с Норвегии завозили. Все остальное, за исключением пресноводной, разморозка.

а надо ли такую охлажденку если ей минимум неделя?

Срок годности у охлажденной 2 недели. Но, действительно, охлажденку лучше не брать любую, даже пресноводную или садковую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 10.11.2015 - 16:50
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (LADY STYLE @ 10.11.2015 - 15:32)
Цитата (Audi @ 10.11.2015 - 13:07)
Цитата (LADY STYLE @ 10.11.2015 - 12:14)
Цитата (+500 @ 10.11.2015 - 12:09)
LADY STYLE
Цитата
Ну и форель и тд.

где вы дикую форель в продаже видели?

Подозреваю что в продаже вся выращенная. Дикая рыба только промысловая может. С северных или южных морей.

Чего за южные моря?

ну дорада там всякая, тунец biggrin.gif

И то и другое - фермерские. Но я думал,вы про росиянские южные моря. С Черного, Азовского, Каспия улов минимален, к нам почти не попадает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 10.11.2015 - 17:02
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5365
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Audi
Цитата
И то и другое - фермерские

дорада да, а тунца то на каких ещё фермах выращивают?
хотя да, и до них добрались...не знал

Это сообщение отредактировал Bad04 - 10.11.2015 - 17:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
reaper
Дата 10.11.2015 - 17:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
+500
Дата 10.11.2015 - 19:14
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





LADY STYLE
Цитата
метод шоковой заморозки на танкерах, где сразу минус 70.

на рыбьих танкерах biggrin.gif минус семисят biggrin.gif
PM
Top
+500
Дата 10.11.2015 - 19:15
Цитировать сообщение




333
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65455
Пользователь №: 41642
Регистрация: 21.09.2009 - 14:53





arotron
Цитата
живой карп в ленте пахнет рыбой, его в несвежести нельзя упрекнуть

живой карп - это не рыба,а жирная свинья,выращенная на убой.
PM
Top
dvo
Дата 10.11.2015 - 19:22
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79167
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Цитата (+500 @ 10.11.2015 - 19:15)
arotron
Цитата
живой карп в ленте пахнет рыбой, его в несвежести нельзя упрекнуть

живой карп - это не рыба,а жирная свинья,выращенная на убой.

Они на коровьем говне как на дрожжах растут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 947 948 [949] 950 951 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1187 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru