Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 893 894 [895] 896 897 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207751
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Таля
Дата 28.09.2015 - 11:01
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Я не промывала макароны никогда, даже советские, так как ели свежесваренные, если они не остыли, то не слипались
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2dogs
Дата 28.09.2015 - 12:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Кудряшкина @ 28.09.2015 - 11:59)
Сваренные впрок макароны хоть промытые, хоть нет, невкусные, а уж в морозилку ohmy.gif варю всегда перед употреблением.

Зачем специально варить впрок, но бывает, что остается что-то. Я никогда не выбрасываю еду, потом, когда будет нужно срочно поесть, а варить макароны некогда, пригодятся запасы из морозилки. И не только макароны, почти любую еду можно замораживать, хоть щи-борщи.
Top
Геральт из Ривии
Дата 28.09.2015 - 12:54
Цитировать сообщение




ведьмак - богохульник и фальсификатор)
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8692
Пользователь №: 82536
Регистрация: 9.09.2011 - 16:45





Никогда не промывал перед варкой макароны... и не продувал ph34r.gif а чтобы не слипались при варке - пару капель растительного масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.09.2015 - 12:57
Цитировать сообщение




Unregistered












я помню, как в 90-м бабка, у которой кв. снимали ездила за сырыми макаронами, потом на газетах их сушила, так вот, если их не промыть-клейстер в кастрюле был гарантирован.
но промывать современные макароны...а уж еще и морозить...проще дворовым собакам скормить в деревне.
Top
вмв
Дата 28.09.2015 - 13:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 28.09.2015 - 12:57)
я помню, как в 90-м бабка, у которой кв. снимали ездила за сырыми макаронами, потом на газетах их сушила, так вот, если их не промыть-клейстер в кастрюле был гарантирован.
но промывать современные макароны...а уж еще и морозить...проще дворовым собакам скормить в деревне.

Те же макароны...
Те же морозилки...
Ну и чем нынешние продвинутые креаклы отличаются от бабки из 90-х? biggrin.gif
Top
Andrew's Answer
Дата 28.09.2015 - 13:16
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16300
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (lavazza @ 27.09.2015 - 19:08)
оч.клевые макароны атаковские трехцветные на вес
уж на что я тока мальтальятти могу есть, а эти нравятся
и не развариваются и вкусные

Мне тоже они сначала показались вполне приемлемыми на вкус. Но как то раз получилось попробовать одновременно с нормальными итальянскими - небо и земля. К тому же при ближайшем рассмотрении ашановские трехцветные макароны оказались категории Б.
Сейчас везде Barilla идут по акции 59р - можно прикупить - они нормальные. А вообще - признак хороших итальянских макарон - шершавая на вид поверхность.
Ну и если хочется подешевле - в Магните есть итальянские Donna Vera и Italpasta - значительно лучше всяких псевдоитальянских Федериче и Малтаглиати.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леся_
Дата 28.09.2015 - 13:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20026
Пользователь №: 19529
Регистрация: 8.06.2007 - 12:19





Цитата (Andrew's Answer @ 28.09.2015 - 13:16)
Сейчас везде Barilla идут по акции 59р

В Метро по 49р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.09.2015 - 13:24
Цитировать сообщение




Unregistered












у меня ребенку подружка на 1 сентября подарила итальянские макароны. из италии...об остальных можно просто не говорить.
но из тех, что есть в продаже неплохо себя грандипаста ведут, даже в некоторых блюдах лучше бариллы.
Top
Andrew's Answer
Дата 28.09.2015 - 13:33
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16300
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





sherman
Могу навскидку назвать несколько очень хороших марок итальянских макарон, которые продаются у нас: DeCecco, DELVERDE, Rummo. Но ценник на них абсолютно конский. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.09.2015 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












покупать макароны стоимостью более 200 руб это...ну скажем корректно-бездуховно.
скоро вот принимать француженку. уже морально готовлюсь-чем кормить...
Top
2dogs
Дата 28.09.2015 - 13:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 28.09.2015 - 13:57)
но промывать современные макароны...а уж еще и морозить...проще дворовым собакам скормить в деревне.

С промывкой не ко мне, а что так задевает заморозка? Экономится самое главное - время. Конечно, можно было бы отдать собаке, но у собаки строго сухой корм, ей нельзя макароны доедать smile.gif
Top
2dogs
Дата 28.09.2015 - 13:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (вмв @ 28.09.2015 - 14:00)
Те же макароны...
Те же морозилки...
Ну и чем нынешние продвинутые креаклы отличаются от бабки из 90-х?

Посмотрим через год-два, чем будет отличаться нынешнее поколение от бабок из 90-х.
Top
2dogs
Дата 28.09.2015 - 14:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Про сырые макароны поясню для тех, кто не застал. Сырые макароны продавались только непосредственно в том месте, где их производили, поэтому за ними или ходили жители ближайшего района, или ездили уж кому совсем делать было нечего. Я не видела этих макарон живьем ни разу ни у кого из знакомых, только слышала, что такое бывает.
Top
Andrew's Answer
Дата 28.09.2015 - 14:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16300
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (2dogs @ 28.09.2015 - 15:08)
Про сырые макароны поясню для тех, кто не застал. Сырые макароны продавались только непосредственно в том месте, где их производили, поэтому за ними или ходили жители ближайшего района, или ездили уж кому совсем делать было нечего. Я не видела этих макарон живьем ни разу ни у кого из знакомых, только слышала, что такое бывает.

Там была по какой то причине остановлена работа сушильного цеха (говорят - что то сломалось) и чтобы не останавливать производство совсем - распродавали населению в сыром виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.09.2015 - 14:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
или ездили уж кому совсем делать было нечего. Я не видела этих макарон живьем ни разу ни у кого из знакомых, только слышала, что такое бывает.

не знаю, было чего делать бабкам в 90 или дурью маялись, но этими макаронами они и нас, снимавших у них комнаты студентов, подкармливали. ибо жрать то хотелось, а не моглось...карточки-с...
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 893 894 [895] 896 897 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1164 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru