Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 695 696 [697] 698 699 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 207286
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
thirsty
Дата 16.05.2015 - 13:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Ирин@80
Слушай не знаю кто пр-ль, возьму гляну, напишу, ну очень понравился на вкус.
Сейчас стоит в хол-ке 5% от "кентавра") пр-ль Рост.р-н, д.Бологово, невозможно есть, липкая масса возможно с РЖ, пущу на сырники.
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 13:44
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:24)
достаточно отчетов по МО из департамента АПК, не знаю, есть ли они сейчас в свободном доступе.
Жир у Ярославских хозяйств с конца 90-х выше 4% в среднем за год, Ярославка и Пахма стабильно в лидерах

Чушь. Они вам напишут, что ничего в сметану не добавляют, что молоко гомогенизированно для лучшей усвояемости и прочую рекламную муру. Смотрите на анализы лабораторий мол. заводов. Даже в Германии нет такой сред. жирности удоя. Буквально полгода назад по колхозу Арла читал на оф. сайте, нет там такой жирности и врать им смысла нет

Это сообщение отредактировал Audi - 16.05.2015 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:00
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Ну вот, буквально сразу находится:
Цитата
Тестирование образцов молока показало, что:

- имеет место быть и недолив (20-30 мл), и перелив (образец № 4) продукта;

- заявленные параметры жирности всегда выше реальной жирности продукта, то есть надпись на пакете "жир 3,2" следует читать: "больше чем 3,2% никогда не будет, меньше - возможно";
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:03
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 13:21)
Цитата
С какой водянистостью? Это какой-то особый женский термин на ряду с "перемороженное"? Как оно решится? Вы на свой вкус опираетесь?

ну Вам показалось, что не хватает жира и белка, или лаб. анализ проводили?

Разумеется, не проводил, но я хоть не употребл@ю слово "водянистость". Вы переведите на общедоступный, какой смысл здесь вложен?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 16.05.2015 - 14:07
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





на днях листовку же в почту закинули: после ремонта открылся "перекресток" на Толбухина,
скидки на некоторые виды товаров и карта постоянного покупателя - до 19-го мая вроде.

upd. что ни говорите, но творог "обережье" самый невкусный.

Это сообщение отредактировал Love is... - 16.05.2015 - 14:08
PM
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:08
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





есть понятие базисная жирность молока
цена реализации сырого молока устанавливается на базисную жирность, фактическая жирность пересчитывается в базисную, за нее и расплачиваются.

никакой молзавод не заплатит лишнего))
так что жирность проверяют в хозяйстве и при приемке.
и если молзавод заплатил реальные деньги за определенный процент жирности, это тоже вызывает недоверие? Просто если видеть именно эти реальные цифры, конкретных предприятий, вопросы отпадут сами по себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:12
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 14:08)
есть понятие базисная жирность молока
цена реализации сырого молока устанавливается на базисную жирность, фактическая жирность пересчитывается в базисную, за нее и расплачиваются.

никакой молзавод не заплатит лишнего))
так что жирность проверяют в хозяйстве и при приемке.
и если молзавод заплатил реальные деньги за определенный процент жирности, это тоже вызывает недоверие? Просто если видеть именно эти реальные цифры, конкретных предприятий, вопросы отпадут сами по себе.

Вы мне это зачем пишите? Давайте цифры лабораторий мол. заводов при приемке. Все сразу решится. Где они?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:18
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Вы же понимаете, что раз от жирности зависит выручка, хозяйству нужна более высокая жирность, молзаводу - пониже, что б меньше денег заплатить. Это как с весовым товаром: отгрузили 5 условно кг, доехало 4,95 кг, где остальное? Эта проблема всегда будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:19
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата
Нормализация
Это доведение молока до определенного уровня жирности в процессе производства готового продукта. Например, мы имеем сырое молоко 3% жирности. В случае, если необходимо получить готовый продукт 1,5% жирности, в молоко добавляют обезжиренное молоко, как бы разбавляя таким образом его консистенцию. А если необходимо получить молоко 4% жирности, то добавляют сливки, повышая консистенцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:21
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





и?
на пром. мол. производстве оно имеет место
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:21
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Ирин@80 @ 16.05.2015 - 14:18)
Вы же понимаете, что раз от жирности зависит выручка, хозяйству нужна более высокая жирность, молзаводу - пониже, что б меньше денег заплатить. Это как с весовым товаром: отгрузили 5 условно кг, доехало 4,95 кг, где остальное? Эта проблема всегда будет.

Не надо теоретизировать. Я вам уже две цитаты дал. У вас есть хоть какие-нибудь доказательства?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:22
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





по технологии сырье должно быть определенной жирности, его таким образом нормализуют, вопрос, чем)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:23
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Audi
Вы мне предлагаете выложить выручку конкретного предприятия?
Извините
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 16.05.2015 - 14:25
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Эта вся инфа есть в департаменте АПК области, туда все отчитываются, департамент прооводит анализ
раньше этой информацией мог воспользоваться практически любой, сейчас - не знаю
но надо туда ехать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 16.05.2015 - 14:28
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата
В норме, жирность натурального коровьего молока может составлять от 3,6 до 4,2 процента. Как бывший сельский житель, могу засвидетельствовать, что жирность молока в первую очередь зависит от конкретной коровки и только во вторую - от рациона кормления
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 695 696 [697] 698 699 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1102 ]   [ Использовано запросов: 18 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru