![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Анннна |
Дата 27.03.2012 - 14:15
|
Unregistered ![]() |
Намучилась сильно- отказывается глотать даже самую проваренную картошку и морковку. Из блендера ест, правда аппетит жуткий, но в этом случае хоть что- нибудь, а обычную плюется и все. Ведь в сад пойдем, как же быть
![]() |
|
Airin |
Дата 27.03.2012 - 15:08
|
Unregistered ![]() |
Анннна
печенье, бананы не ест? мы учились жевать именно с них. кусать самостоятельно и жевать. |
|
Анннна |
Дата 27.03.2012 - 15:18
|
Unregistered ![]() |
Если у него есть настроение- ест, макароны глотает, остальное- совсем никак.
|
|
zuz |
Дата 27.03.2012 - 16:10
|
Unregistered ![]() |
если в пюре подмешать несколько частиц другого формата - тоже не будет?
|
|
Airin |
Дата 27.03.2012 - 16:45
|
Unregistered ![]() |
Анннна
и еще, ГВ пока есть? и в каком объеме? обычная еда режимно? или когда кукусик соизволит поесть? думаю, это тоже причина избирательности в еде и ее консистенции. |
|
konno |
Дата 27.03.2012 - 18:02
|
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6697 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
![]() Это сообщение отредактировал konno - 20.08.2013 - 15:31 |
Анннна |
Дата 27.03.2012 - 18:28
|
Unregistered ![]() |
zuz, если не дай Бог попадется кусочек в пюре - все выплевывает- сразу.
Airin, гв вообще не было, с пищей строгий режим, ну полдник даю- творожок , но когда не даю все равно ничего не ест из не протертого. Может возбудимость, изначально если в каше попадались комочки - сразу вылетала вся пища- рвало, надеюсь пройдет ![]() |
|
Airin |
Дата 27.03.2012 - 18:59
|
||
Unregistered ![]() |
ну изначально это нормально.. это инстинктивно, просто в таком возрасте конечно это составляет уже некоторую проблему. вам просто настойчивости. учитесь на бананах и макарошках, моя тоже плоховато куски ела, пюре сейчас всегда предпочтет кускам, ну кто ж ей даст. сейчас уже значительно лучше кушает куски, жует, может выплюнуть, получит обратно этот кусок в рот. |
||
|
Ассоль |
Дата 27.03.2012 - 19:05
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36785 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
у нас тоже такая тема была. чуть кусочек - все привет. причем яблоко на мелкую терку тоже шло обратно..
нам помогли макароны типа вермишель-засыпка обычная. я ее разварила первый раз до состояния сопля. и подмешала столовую ложку в обычное пюре. деть не понял и сьел все. следующий был рис. тоже разваренный до немогу, но все же есть форма. сьел. теперь стараюсь не так сильно молоть все, оставлять маааленькие кусочки. рвотный рефлекс пока не вернулся ![]() мне кажется в этом деле главное постепенный и медленный подход, не стараться сразу кусок сунуть и жуй.. кстати печенье нам не пошло совсем, а банан мой деть прямо ненавидит ![]() отщипываю грушу перезрелую а-ля конференс и в ротик мааленький кусь - глотает ![]() |
Totosha |
Дата 27.03.2012 - 20:33
|
||
С детьми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1823 Пользователь №: 91089 Регистрация: 7.12.2011 - 08:45 ![]() |
У меня у подруги похожая ситуация - дочка отказывалась где-то до 2,5 лет есть твердую пищу, тоже ела только в блендере протертую до состояния не пойми какого, а иначе - начинала корчиться и до рвоты. В саду (пошла с 2-х лет) как-то спокойнее было - на других детей смотрит. Сейчас вроде проблема уже не так выражена, когда дома кушают, стараются чем-то стимулировать, то есть съела ложку - за это что-то получила, заинтересовывают её. Извиняюсь за сравнение (просто мне кажется наиболее наглядно), как животных дрессируют - сделал что-то - получи лакомство, тут только наоборот - съел кусок - получи бонус. А так согласна, что
|
||
konno |
Дата 27.03.2012 - 21:02
|
||
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6697 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
кстати вспомнила,мы макарошки звездочки тоже ели хорошо,не давился,покупала детские макарошки в коробочке ,не помню какой фирмы,в детском питании,они совсем мелкие и хорошо пролетают. |
||
Kisss |
Дата 27.03.2012 - 22:49
|
молодая мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1658 Пользователь №: 58741 Регистрация: 6.10.2010 - 20:25 ![]() |
Ой, и мы также, чуть кусочек, всё - плюемся. Я просто стала не в блендер, а вилкой давить,до кусочкав небольших, и начала с супа, т.к. жидкости больше, а на сухую не ест, и при этом приговаривала, жуй!!!!!!!!! Так досих пор большие куски вилкой, или рис с подливой, ну котлету сам съест, вкусная и тоже со словом жуй, чтобы понилам, что попал кусок, значит надо жеветь, вот суп едим, посмотрю в ложке кусочек по больше, положу в ротик, и опять ЖУЙ.
ЯУ меня тоже плохо ест, заманиваю, мультиками, смешариками, так пока идут, и впихиваю побольше, а он набьет щеки и жует по -тихоньку. Я понимаю, сейчас многие скажут(подумают), ЕСТЬ С ТЕЛИКОМ НЕЛЬЗЯ! Всё правильно, но подругому скандал, не удержишь, надеюсь детский садик перевоспитает ![]() |
konno |
Дата 27.03.2012 - 23:56
|
==============
Это сообщение отредактировал konno - 20.08.2013 - 15:30 |
Анннна |
Дата 28.03.2012 - 13:55
|
||
Unregistered ![]() |
Вы не представляете, что мы творим за обедом- это просто на шоу похоже и нужно каждый раз что-то новое показать. Отверткой гайки крутим, в суп двумя руками по локти залезаем, и телефон музыкальный и ножи, вилки, книжки, это просто бардачина после еды. Тут света не было, так не включить телевизор- ЕСТЬ НЕ СТАЛ ВОООБЩЕ, пищит- давай включай и все! |
||
|
Анннна |
Дата 28.03.2012 - 13:57
|
Unregistered ![]() |
Я просто боюсь, что в саду с ним церемониться не будут, жевать он не хочет, играть за столом тоже не дадут и он будет совсем голодный ходить.
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)