![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Akme |
Дата 26.03.2012 - 12:38
|
Unregistered ![]() |
Здравствуйте мамочки и папочки! Создала я такую темку для того, что бы понять самой и может всем остальным определиться с тем, как правильно лечить самые распространенные заболевания ОРВИ (уж простите, но к нашему врачу у меня доверия нет, т.к на любые наши болячки ответ один-ЗУБЫ). Предлагаю по пунктам описать ход лечения, какими препаратами и комментарии конечно же. Я напишу первая:
Нам 2 года, как я лечу: 1. При температуре Нурофен (сироп или свечи) 2. Анаферон (пока не поняла его смысл, но врачи рекомендуют) 3. Нос промываю физраствором 4. Капли в нос (Назол бэби) 5. Горло обрабатываю Мирамистином 6. От кашля (в данном случае он у нас мокрый) Амбробене |
|
Ebjik |
Дата 26.03.2012 - 13:13
|
Unregistered ![]() |
мы также, ток анаферон не пробовала... мы ставили свечи Виферон - пипец аллергия у нас была!
![]() |
|
Нежечка |
Дата 26.03.2012 - 13:25
|
Unregistered ![]() |
Дочке 4 года
1. в нос - аквалор капли, если не дышит - називин на ночь 2. горло - поласкаем ромашкой 3. кашель - ингаляции с физраствором через небулайзер 4. при тем-ре свыше 38,5 - нурофен сироп Раньше пробовали и анаферон и от кашля всякие средства, результат одинаковый что с ними, что без них - через неделю все проходит, ттт. |
|
Funka |
Дата 26.03.2012 - 13:31
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
анаферон - гомеопатия, якобы иммуномодулятор широкого спектра действия.... врачи любят рекомендовать (он не дешевый, а им от аптек проценты идут), но я вот смысла в его приеме не вижу... Гомеопатия в принципе помогает очень выборочно, а уж тем более если средство "всем подряд универсальное" - не верю вообще.
Это сообщение отредактировал Funka - 30.03.2012 - 14:49 |
zuz |
Дата 26.03.2012 - 13:31
|
Unregistered ![]() |
Если температура выше 38.5 - парацетамол.
Если кашель сухой и ребенок не откашливает сам, то сироп смягчающий и помогающий откашлять. Названий писать не буду. Анаферон и все подобное считаю злом. Если кашель совсем жуть, то делаю ингаляции с физраствором или морской водой, так же и просморкаться помогает. При соплях поднимаю матрас, капли капаю если уж совсем ребенок дышать не может, может раз в год. Вам хочется посоветовать не собирать чужие схемы лечения, а найти все-таки педиатра, которому вы будете доверять. Потому что даже в кашель без температуры неплохо бы прослушать ребенка, а то можно с бронхитом и с пневмонией завалиться. да и вообще, мало ли что у ребенка, что вы сами в ОРВИ запишите. |
|
Таля |
Дата 26.03.2012 - 13:54
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Соглашусь с zuz , врач хотя бы для определения диагноза нужен, а то ведь Орви Орви рознь и по разному лечатся, действительно найдите лучше уж себе врача.
Мы при ОРВИ, если без кашля, а он у нас очень редко, просто промываем нос физраствором и пьем водичку побольше, солодку, если кашель небольшой. Анаферон и иже с ними не то чтобы зло, в данном случае это просто психотерапия для родителей, помогает он только их кошельку опустошиться, если например лечить что-то посерьезнее, то да, навердить может из-за отсутствия нормального лечения. Приобретите книгу Комаровского ОРЗ, там и про ОРВИ достаточно подробно, грамотно и доступно изложено, после ее прочтения вы все-таки поймете, что доктор нужен хотя бы для того, чтобы поставить диагноз. К примеру инфекционный мононуклеоз, по рассказам гадость редкостная, вроде бы даже в больнице с ним лежат, а ведь это тоже ОРВи. Жаль, что нашу медицину(бесплатную) довели до такого. Я тоже перепроверяю все назначения стараюсь, но последнее время в этом практически нет необходимости, у нас хороший педиатр, лишнего не назначает, даже про анаферон мне никогда не говорила ![]() всегда прежде чем назначить спрашивает, что есть в аптечке и исходя из этого выписывает, антибиотики выписала только раз за полтора года и то температура держалась долго. В третьей нам при каждом чихе выписывали антибиотики, это был наверное единственный минус третьей поликлинники. Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 26.03.2012 - 13:56 |
alenka1008 |
Дата 26.03.2012 - 14:08
|
||
![]() Мамочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2989 Пользователь №: 50779 Регистрация: 24.04.2010 - 13:29 ![]() |
я написала много...но оказалось все тоже самое что и Кудряшкина. уж извините но примажусь к вашему! Все то же самое делаем но полюсом мы еще антигистаминное пьем - у ребенка на лекарства бывают отеки. |
||
Akme |
Дата 26.03.2012 - 14:11
|
Unregistered ![]() |
я с вами тоже соглашусь, надо врачу показаться, но сейчас ситуация такая, что у нас только кашель, а в больнице эпидемия и здоровых приемов нет и на дом не придут если нет температуры. Вот я и хочу узнать про действительно помогающие лекарства, которые проверены опытом других, а не выписаны врачом для улучшения своей финансовой ситуации.
Да, и книгу Комаровского как раз сейчас читаю, но она объемная, прочитала лишь треть ![]() |
|
konno |
Дата 26.03.2012 - 14:14
|
||
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6696 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
+1000 |
||
alenka1008 |
Дата 26.03.2012 - 14:16
|
![]() Мамочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2989 Пользователь №: 50779 Регистрация: 24.04.2010 - 13:29 ![]() |
у нас врач умничка - она сказала мне такую вещь - я сама выбрала такую профессию и понимаю почему мамочки вызывают на дом врача. если вам что-то не нравится в кашле ребенка и если температура - вызов делаете я обязательно приду!
последний раз я решила не дергать ее и небольшое повышение утренней температуры мимо ушей пропускала - давала пить и мирамистин в горло....долечились до бронхита! так что - врача вызвать ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
zuz |
Дата 26.03.2012 - 14:16
|
Unregistered ![]() |
Akme ну вы даете амбробене, вам помогает, так что еще искать. вы знаете уже кашель, при котором он помогает, если сомневаетесь, лучше через доктора действовать все же.
я даю сама сироп без визита к доктору, но если в течении трех днем нет видимого улучшения или поднимается температура, то иду к доктору. и там уже он делает доп.назначения, меняет лекарство от кашля или говорит, что все ок, продолжаем лечиться так же. |
|
Таля |
Дата 26.03.2012 - 14:17
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Понимаете, опыт других это всего лишль опыт других, хороший врач выписывает лекарства исходя именно из симптомов, переносимости, истории болезни, анализов и тд конкретного ребенка, при простом ОРВи лекарства по большому счету и не нужны, организм сам справляется, а если что-то посложнее, то без врача не обойтись. Лучше пошарьтесь по темкам и поспрашивайте у девочек из вашего района про хороших педатров, они есть, я вас уверяю
![]() Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 26.03.2012 - 14:18 |
Akme |
Дата 26.03.2012 - 14:25
|
||
Unregistered ![]() |
в том-то и дело, что не помогает, а врач порекомендовала "Таблетки от кашля" (а они с 12 лет!!!!!!!, а нам 2 года), к другим педиатрам не перейти (другие пробовали и неудачно, сама, правда, не узнавала что к чему). Вот сейчас сижу и думаю, что делать, есть небольшой кашель...в больнице эпидемия- идти страшно ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Akme - 26.03.2012 - 14:28 |
||
|
Татушка |
Дата 26.03.2012 - 14:26
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Akme
Соглашусь с zuz и Кудряшкина - конечно лучше найти своего врача. Добавлю от себя: 1. при ОРВИ даю ремантадин (нам 8 лет), помогает не разболеться 2. При сухом кашле - ингаляции с физраствором, мин.вода по моим ощущениям сушит глотку. Когда стеноз - добавляю в физраствор беродуал. Если кашель приступами, ну никак не останавливается,все першит и першит, то Коделак, дпю по 1/2 табл. + стрепсилс, грамидин сосать (колю таблетку на мелкие кусочки) 3. при влажном кашле - амбогексал, р-р для ингаляций, с ним ингаляции делать или пить. Он без добавок и ароматизаторов, аллергию не вызовет. 4. Горло - полоскать фурацилином. Не ромашкой (т.к. у нас аллергия, а ромашка все-таки травка, не рискую.). еще добаляю мирамистин / хлоргексидин. 5. Насморк - промываю Хумером и высмаркиваю, чуть позже - Виброцил. Также снимает аллергический отек в носу. Хорошо помогает на ночь. + гелевые капли. 6. Уши - отипакс. 7. Высокая темп. - Нурофен, сироп, таблетки пока не рискую давать. Не советую, вызывают сильную аллергию 1. свечи Виферон, в них масло какао. 2. Сладкие сиропы от кашля, лучше ищите аналоги без красителей и ароматизатров (не берите Эреспал). вот как-то так мы и лечимся. |
Татушка |
Дата 26.03.2012 - 14:29
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Akme
если вас сейчас конкретный кашель беспокоит, то здесь ведь много причин может быть - и насморк, и просто горлышко. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)