Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Собачье сердце" по-итальянски

жирноевутесах
Дата 24.03.2012 - 12:14
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

Любители кино могут посмотреть здесь фильм 1976 года итальянского режиссера Альберто Латтуада "Cuore di cane" - "Собачье сердце" и сравнить его с более поздней версией Бортко. Итальянский язык не мешает совершенно, т.к. все ключевые сцены уже выучены наизусть.

Я посмотрел, да. Делюсь впечатлениями:

1. Фильм снят с большой любовью к оригиналу и оч. аккуратно. Даже революционные плакаты и надписи на стенах - на литературном русском.
2. "Их" профессор Преображенский (Макс фон Зюдов) и наш (Евстигнеев) - играют одинаково хорошо один и тот же образ. Но в некоторых эпизодах Зюдов круче: к примеру, когда рперируют Шарика (здесь он, кстати Бобик/Бобиков), перед нами - тот самый фанатичный хирург-маньячина, какой в книжке описан. Бортко, как помните, снял эту сцену скучно и обыденно.
3. А вот Борменталь не порадовал. Типичный итальянский комедийный персонаж, слегка дурацкий. И внешне, и по пластике.
4. Бобиков унаследовал от собаки больше привычек и интонаций, чем Шариков. Вообще, этот персонаж не лучше, и не хуже нашего. Он другой.
5. Оступления от оригинала есть в обеих версиях: у нас Шариков частушки поет, у них, к примеру, танцует с Пеструхиным в кабаке (да, мне тоже непонятен этот сюжет dry.gif)
6. Есть неожиданная романтическая линия: Бобиков/Зина. Вообще, Зина тут оч. сексуальная (актрису зовут Элеонора Джиорджи, снималась в итальянских ужастиках и эротике), так что, местами не покидает ощущение, что вот-вот закончится Латтуада и начнется Тинто Брасс smile.gif

Ну, и последнее: как ни печально об этом писать, но Бортко, перед тем как снимать свой фильм, явно очень внимательно изучил итальянскую версию, а некоторые эпизоды вообще тупо сп@здил. Да, в общем, и более поздняя его работа - экранизация "Мастера и Маргариты" как бы подтверждает: режиссер не так уж крут, как принято считать dry.gif

Профессор Преображенский:
user posted image

Бобиков, Зина и Борменталь в цирке:
user posted image

Ну, как вам, нравится такой Бобиков?)
user posted image
PM
news
Дата 24.03.2012 - 12:19
Цитировать сообщение

_______

Цитата
Бобиков унаследовал от собаки больше привычек и интонаций, чем Шариков.

Бобиков на второй фотографии реально вот-вот хвостиком завиляет)) и правда, симпатяга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
news
Дата 24.03.2012 - 12:21
Цитировать сообщение

_______

на ютьюбе есть название немецкой версии фильма - "Почему лает господин Бобиков?")
Le_Lu
Дата 24.03.2012 - 12:22
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата
Ну, как вам, нравится такой Бобиков?)

ну чо - очаровашка, сладкая пусечка rolleyes.gif )))

но наш-то Шариков харааактернее!..
Вячеслав Малежик
Дата 25.03.2012 - 12:31
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

щетаю, что наш Шариков лучше отражает суть персонажа: "одни по помойкам бегают, а другие в семи комнатах живут. надо отнять и поделить".
а у этой итальянской пусечки - один щенячий восторг. (хотя может к концу фильма он тоже проникся марксизмом))) не смотрел, не знаю)
Бобиков
Дата 25.03.2012 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

снял бы кто-нибудь версию с сучкой
news
Дата 25.03.2012 - 13:29
Цитировать сообщение

_______

Бобиков
Цитата
снял бы кто-нибудь версию с сучкой

а Зина???
Бобиков
Дата 25.03.2012 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

news
с сучкой вместо профессора
Вячеслав Малежик
Дата 26.03.2012 - 09:11
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Бобиков
тебе должно понравиться (текст взят с Литпрома):

Сорок
- Бл@дь, Борменталь, держи его, падлу, крепче! Телом к столу прижимай! Недолго уже, я щас.
- Он сука кусаться пытается! Вот ёбаное пидрище шерстяное! Профессор, давайте въебём всё-таки ему снотворного.
- Да вот ещё. Не люблю так. Я старый московский студент, отказывать себе в столь малой х@йне не привык. Лучше мы, голубчик, отправим Зину к старику Гольданскому, пусть тот изготовит валенок шестидесятого размера. Как раз подойдёт. Лапы бл@дь! Лапы держи!!
- Ах ты упырок мохнатый! – Борменталь навалился на животное, сдавливая ему одновременно шею и выкручивая лапу. – Профессор, ёбаный ты гипофиз, давай уже скорее, чо ты возишься-то?!!
Преображенский выпрямился в струну, замер на миг, перекрестившись на иконы в углу, и с шумным выдохом отвалился от распластанного на операционном столе пса, на ходу заправляя опадающую лиловую плоть в добротные серые брюки.
- Сколько сегодня?
- Ф-фу, бл@дь! – Борменталь потянулся, хрустнув какими-то костями в спине, и взял с секретера хронометр, - Четырнадцать с четвертью минут, профессор! На сорок пять секунд быстрее вчерашнего результата!
- Хуёвый конечно, но налицо прогресс. – Светило мировой медицины снова оголил залупу и с шумом поссал в кадку с лимоном, - Однако, пройдёмте в столовую, друзья, Зинаида уже подала обед.
- Чекист с наганом твой друг, пидор старый, - мысленно парировал Шарик, спрыгивая со стола и уныло плетясь вслед за медиками в обеденную комнату.
*
В столовой он улёгся на привычное уже место возле окна и устало положил голову на лапы.
- Неделю уже ебут, гандоны. Сука мать моя, ну вот же я тупой мудак-то, а. На колбасу подманили ведь, бл@ди, на сраную колбасу! Думал: заживу наконец, в тепле, сухости. Дом сторожить буду, квартиру. Оше-е-ейник дали, скакал аж от радости, - Шарик нервно дёрнул головой, - Бар-р-ран, бл@дь! Поел вот так раз колбаски, и как будто провалился в дурман тяжёлый. А очнулся – здра-а-асьте бл@дь! П@зду пришили! Человечью п@зду, бл@дь! Здоровую такую, розовую. Бл@дь! Выгрызть хотел её к хуям, да не смог – сознание от боли потерял.
- Да не дуйся ты! – поддавший уже Борменталь взял кусок хлеба, полил его водкой из графина и кинул около собачьей морды, - На вот, вманди.
Пёс моментально сожрал хлеб, но обиды не растерял и отвернулся к стене.
- А как поджила, вообще п@здец начался - еб@ть стали. Молодой держит, старый ебёт. Первый раз полтора часа пялил, мамонт пидарастический. Кончить не мог. Зинку пришлось звать, титьками трясти перед ним. Потом пообвык старый, еб@ть его в душу, полегче дело пошло. Но всё равно бл@дь, я х@й-то ему откушу когда-нибудь. У меня бл@ корни бойцовые, я мастифф почти. Я таких на улице в полсекунды рвал бл@дь!
Захмелевший Шарик щёлкнул зубами и исподлобья посмотрел на Борменталя.
- На, - тот кинул псу добавки, - Командор, а где у нас гашиш-то был? Ща бы неплохо.
- Да тут бл@ть, в столе у меня, - Профессор достал на свет трёхсотграммовый кусок гашиша, спиртовку и стальную, с палец толщиной, трубку, - Шарик, лапа, дуть будешь?
Пёс поднял голову.
*
- Филипп Филлипович! Филипп Филиппович! – в комнату вбежала негодующая Зина, - Там опять этот Швондер сраный ломится, он заеб@л насмерть уже, вас требует!
Вслед за девушкой, чуть не зашибив её дверью, ворвался и сам Швондер. Он свирепо смотрел на присутствующих.
- Швондер, слы, - Борменталь задумчиво ковырялся в салатнице с икрой, - я ж тебе говорил, падла, чтобы мылся. Хули ты не моешься, блевантин кожаный? Чушка бл@ть красная.
- Не сметь! – Взвизгнул посетитель и звонко выпустил в атмосферу ректальный секрет, - И вообще, я к профессору.
- Ну и хули надо тебе? – Преображенский сосредоточенно нарезал плюхи размером с пятак, - Зина, приоткрой окошко. На, Шарик, добаляй.
- Профессор, домком установил, что вы тут в частном порядке ебёте собаку. Это антисоциалисически!
- Анти что? – Филипп Филиппович поперхнулся водкой, - Ты ох@ел что ли, мазер-факер? Иди, бл@дюга, на х@й отсюда.
- Чушка бл@, - Борменталь налил профессору ещё и две себе.
- Это антисоциалистически - еб@ть животное в одно жало! Домком требует распределить среди жильцов очередность сношений с собакой! – вдруг завизжал Швондер.
- Ты на х@й не пошёл бы?! – отчётливо возразил Шарик, выпустив в того неслабый поток дыма.
- Иди дворника еби, мудила грешный! – Профессор взял с блюда перепёлку, - Не мешай трапезничать. И вообще умри на х@й.
- Филипыч, а давай я ему прям тут п@зды ввалю? – Борменталь откинулся в полукресле и разглядывал Швондера через потеющее стекло налитой рюмки, - Чушка бл@.
- Брюшину ему выкусить надо, - цыкнул Шарик, - Как в мировую, под Ровно. Весь дом в кишках будет. Красота!
Швондер стоял весь в слезах.
- Ты здесь что ли ещё, мотня? – Профессор повернулся к нему вполоборота, - П@здуй давай, не рады мы тебе. Зина, голубушка, напинай гостю подсрачников.
Глотая злые слёзы, Швондер бросился к выходу. В дверях он обернулся, утёрся рукавом и выпалил сквозь рыдания:
- Я вернусь, и я вернусь не один! Попляшет ещё ваша псина на залупах красных, попляшет! А может и не только пси…
Меткий серебряный канделябр не дал ему завершить речь и вынудил в самом деле выйти из апартаментов на х@й.
*
На Москву опустилась вязкая ноябрьская темнота. Низкое пасмурное небо не давало зажечься звёздам, а электричество по новой традиции пропало.
- Бл@дь, - Шарик оторвался от миски с портвейном, - Ведь действительно пидор гнойный ЧК приведёт.
- Угу, - в углу, там где стоял диван, зажёгся и притух огонёк сигары, - Обязательно приведёт, хуеглот нечистый.
- Чушка бл@, - Борменталь пил с горла, сидя на подоконнике.
- И чо, впрямь выебут?
- А то. Всем Советским Союзом, - Борменталь плеснул псу ещё, - Феномен же, ёбана.
- Бл@дь, - Шарик снова положил голову на лапы, - Хуёво.
- Хуёво. - согласился Преображенский.
- Ну. – согласился Борменталь.
- Чо делать-то теперь? – Шарик лёг на бок, - На теплотрассу тоже неохота.
Печальную тишину разорвал трезвон аппарата.
- Преображенский слушает, - профессор поднёс к голове одновременно трубку и стакан, - Так. Так. На мотоцикле разбился? Карлик? На х@й мне карлик? Что?! Сколько-сколько?! Сорок сантиметров?! Лично видели? Ну ни хуя себе, срочно везите, срочно!
Филипп Филиппович преобразился. Глаза его, казалось, метали в темноте искры исследователя, голос зазвучал звонко и уверенно:
- Борменталь, придумайте в операционной свет. Прямо сейчас, хули ты смотришь?! Зина! Зина! Мойте и несите мой нож! Да, прямо сейчас!
Преображенский подошёл к Шарику, потрепал его за ухом и спросил тихо, глядя в пьяные собачьи глаза:
- Ну что бл@, дружище, колбаски хочешь?

© я бл@

путин
Дата 26.03.2012 - 09:18
Цитировать сообщение

чо?

Вячеслав Малежик
laugh.gif
чорд, надо почаще литпром мониторить
Вячеслав Малежик
Дата 26.03.2012 - 10:24
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

путин
это старое, с 2010 года.
у себя в Гламуре нашел.
путин
Дата 26.03.2012 - 10:30
Цитировать сообщение

чо?

Вячеслав Малежик
всё равно здорово.
ЖВУ спасибо, качнул с ютубчика
djinn
Дата 2.04.2012 - 11:42
Цитировать сообщение

el duende

наш Шариков колоритный, а этот восторженный какой, как щенок.
Alexander.M
Дата 2.04.2012 - 15:58
Цитировать сообщение

Hello, IT

Наш Швондер лучше, и Борменталь у них - типичный макаронник.
PM
« | Кино | »

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru