Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Заявление Яна Андреева

Перепе
Дата 20.03.2012 - 09:45
Цитировать сообщение

Новичок
*

Руководителю Следственного Управления
Следственного комитета
При Генеральной Прокуратуре
О.И. Липатову

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявлением ставлю Вас в известность, что в конце февраля находясь в отпуске в государстве Израиль, я узнал, что в отношении меня снова развязана компания по моему очередному уголовному преследованию и заведено уже пятое по счету уголовное дело менее чем за три года – начиная с апреля 2009 года.
С удивлением узнал, что практически одновременно с заведением уголовного дела меня объявили в Международный розыск. В связи с чем, я вынужден сообщить вам, что в очередной раз причиной привлечения меня в качестве обвиняемого является желание губернатора ярославской области С.Вахрукова , отвечающего за рейтинг партии «Единая Россия» в регионе расправиться с неугодным инакомыслящим выборным лицом, кем я являюсь. Доказательства моего политического гонения более чем очевидны и что самое главное документально подтверждены:
1.Публичные высказывания губернатора Вахрукова о его желании добиться моего отстранения. Его публичные выступленияот 26 февраля 2009 года на встрече с журналистами в поселке Дёмино, после чего в апреле 2009 года (спустя 1,5месяца) возбуждаются в отношении меня уголовные дела в разнообразных жанрах – превышение должностных полномочий, мошеннические действия, нападение на представителя власти, умышленное воспрепятствование предпринимательской деятельности.
2.В течении 2,5 лет вы и ваши подчиненные не устанавливали истину по делу, а все усилия следственной группы направлены были на репрессии (постановление о моем аресте; постановление о принудительном помещении меня в мед. Стационар; подписка о невыезде - больше похожая на домашний арест; вызов на допрос моей жены и угрозы в её адрес по заведению уже на неё уголовного дела).Такими методами работает только репрессивная машина, направленная на моральное подавление инакомыслящих. Этот факт и Вашу ангажированность к политическим заказам подтвердил сам губернатор Вахруков в диктофонной записе представленной в Тутаевский Городской Суд. В течение 2,5 лет абсурдных обвинений в мой адрес Вы четырежды давали интервью в средствах массовой информации и безапелляционно не дожидаясь суда выступили как «профессиональный могильщик» неугодных Губернатору деятелей. Это не голословное высказывание, а факт – судом оправданы после ваших уголовных преследований выборные лица, находящиеся в конфликте с Губернатором области мэр города Рыбинска Е.Сдвижков, глава Пошехонского района Н. Белов, руководитель ярославского отделения партии«Яблоко» А. Симон; глава Тутаевского района Я. Андреев.
3. 13 сентября 2011 года Судебная коллегия Ярославского областного суда, ВЫНУЖДЕНА была вынести оправдательный приговор по всем пунктам обвинения в мой адрес, но чтобы это случилось, понадобилось более чем 2,5 года и все эти годы я был НЕМОТИВИРОВАННО отстранен от выборной должности главы Тутаевского района. Ваша политическая ангажированность настолько налицо, что после оправдательного приговора не Вы – Липатов, не прокурор Алексеев не извинились,хотя по закону это ваша ОБЯЗАННОСТЬ. А губернатор С.Вахруков 16 сентября публично (ТВ, газета «Яррегион») несогласился с решением Ярославского областного Суда меня оправдавшего и высказался за дальнейшее мое отстранение, так как я беспартийный глава района, занимаю позицию против областной власти и областного отделения партии «Единая Россия», а люди проживающие в районе прислушиваются к моему мнению.
Мотивацию губернатора на мое уголовное преследование и физическую расправу подтверждает тот факт, что 4 декабря жители Тутаевского района проголосовали против «Единой России», прислушавшись к моему мнению, и как следствие Ярославская область набрала 29% голосов за «Единую Россию». Это последнее место в Российской Федерации. После, чего прозвучало заявление Президента РФ Д. Медведева, о том, что в тех регионах, где жители выразили недоверие «Единой России» необходимо менять губернаторов.
Из вышесказанного убедительно следует,что правоохранительная система области в Вашем лице, выступает послушной марионеткой обслуживая интересы губернатора, таким образом, сохраняя себя. При смене губернатора, однозначно будут заменены и местные руководители правоохранительной системы.
На протяжении последних трех лет я получаю в свой адрес не только уголовные дела по надуманным обвинениям, но и угрозы физической расправы:
1. Заявление директору ФСБ по Ярославской области от 06.08 2009 года от Филатовой Фаины Владимировны (мать жены). Заявление принял дежурный ФСБ.Поставлена печать для справок №12. Угрозы раздавались в течении 2009 и 2010 годов, однако реакции правоохранителей не было никакой в связи с чем моих дочерей Юлю 13 лет и Карину12 лет было решено отправить к родственникам в Израиль в целях безопасности.
2. 20 сентября 2011 года по факту угрозы от Первого заместителя Губернатора - руководителя предвыборного штаба партии «Единая Россия» В.Ковальчука подано Заявление на имя Начальника управления ФСБ по Ярославской области В.Н. Хлыбова. Заявление принял 21.09.2011 года помощник дежурного УФСБ РФ по ЯО капитан С.В.Квочкин.
3. Аналогичное заявление официально на бланке Главы Тутаевского муниципального района направлено прокурору области А.В. Алексееву за №1608 от21.09.2011 года.
Данные угрозы я воспринял серьезно, так как угрожал физической расправой человек обличенный властью и по своим функциональным обязанностям контролировавший всю правоохранительную систему Ярославской области. К данному заявлению и в ФСБ и Прокуратуру был приложен диск с видеозаписью разговора. Несмотря на документально зафиксированное преступление со стороны В.Н. Ковальчука реакции никакой. Это свидетельствует о сговоре областной власти и руководителей правоохранительнойсистемы.
4. 06 октября 2011 года заявление на имя Тутаевского межрайонногопрокурора Н. Моисеева и начальника Тутаевского МО МВД РФ
А.Буднику по факту распространения по области листовок разжигающих национальную рознь направленных против моей национальности. Цель листовки настроить русских людей против евреев вообще и против меня, как человека еврейской национальности. И в данном случае полное бездействие – из УМВД по ЯО данное заявление было направлено в СУ СК при Прокуратуре ЯО для принятия решения. Однако никакой реакции. По моему убеждению, данная провокация была согласована с сотрудниками правоохранительных органов. Тем не менее, видя бездействие, я официально на бланке Главы района за №2049 от23.11.2011 года ПОВТОРНО обратился к прокурору Алексееву и начальнику полиции Трифонову,настаивая на поиске преступников, и даже указал свои подозрения и просил их проверить. В ответ полное бездействие.
5. 30 ноября 2011 года официально на бланке Главы района за № 2094 я обращаюсь с очередным заявлением об угрозах в адрес моей семьи. Угрожают по телефону и однозначно предупреждают , если я не уйду с выборной должности, то меня ждет расправа.
Бездействие полиции и по данному факту стало для меня последней каплей, после чего я понял, что оставаться в России в условиях, когда вся правоохранительная система в сговоре с моим политическим оппонентом Губернатором Вахруковым работает на мое уничтожение НЕЛЬЗЯ. Никогда не поверю, что в 21 веке в условиях технической оснащенности нельзя определить и выявить звонившего на телефон. Я знаю точно, что это делается в течении получаса.
МЕЖДУ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ, Я ВЫБРАЛ ПЕРВОЕ, ТАК КАК ИМЕЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОЧЕРЕЙ И ПРЕСТАРЕЛУЮ МАТЬ.
Пятое уголовное дело, из того, что мне стало известно от моего адвоката опять сопровождается фабрикацией и подтасовкой фактов. В очередной раз применяются те же примитивные методы и обман, в частности судьи Кировского Суда Н.В. Ворониной. Абсурд, вернее сознательный обман и отсутствие логики в действиях следователя, только подчеркивают политический заказ:
1. Что мешало следователю 8 декабря 2011 года, когда я вместе с адвокатом пришел в следственное управление предъявить хоть какое- то обвинение, а не заниматься моим моральным подавлением и очередными угрозами. Именно поэтому, я воспользовался ст 51 Конституции РФ, цивилизованно в письменном виде оставив свои объяснения. Причем следователь меня спросил собираюсь ли я в ближайшее время куда-то уехать. Я откровенно сказал, что в течении 2,5 лет находясь на подписке о невыезде я никуда не мог выехать, поэтому на Новый год собираюсь поехать к дочерям в Израиль, где они учатся. Для чего было меня приглашать 8 декабря,чтобы 14 декабря завести уголовное дело против меня. ГДЕ ЛОГИКА?
2. Как минимум 5-6 человек и в администрации района и среди моих друзей знали, что я собираюсь поехать в Израиль к детям. Был куплен билет на 7 декабря Москва-Тель-авив компании Аэрофлот. Только вызов к следователю, вынудил меня остаться и отменить вылет, так как я являюсь лицом публичным и не хотел, чтобы эта ситуация была представлена в другом свете. Все предыдущие 2,5 года я исправно защищался от нелепых обвиненийи. КАКОЙ СМЫСЛ МНЕ СКРЫВАТЬСЯ ОТ ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕЛЕПЫХ НАСПЕХ СФАБРИКОВАННЫХ ОБВИНЕНИЙ?
3. Следователь скрыл от Судьи Н.Ворониной, что ему известно, что Андреев находится в Израиле. В конце декабря за моей женой Андреевой Ольгой было установлено наружное наблюдение (см.оперативные материалы. источник в УВД). ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО? Ведь никто и не скрывал, что ее муж в Израиле и она открыто в Ярославле взяла билет в Израиль на 26 января, чтобы успеть на день рождения дочери Юлии (29 января). Вместо того, чтобы через жену уведомить меня, что уже в пятый раз я обвиняюсь в надуманных преступлениях и должен принять участие в следственных действиях полицейские по дороге в аэропорт задерживают жену и в нарушение закона, держат ее под стражей более 6 часов !!! ( по закону имеют задерживать не более, чем на 3 часа). Оперуполномоченный И.В Колесников не скрывал, что им известно, что ГлаваТМР Ян Андреев находится в Израиле, и именно поэтому не стал получать объяснения жены, которая и не скрывала, что едет к мужу. В чемодане были вещи Андреева ( рубашки, куртка), однако зачем то был произведен досмотр вещей жены Андреева, что является незаконным и аморальным. В соответствии с законом повестка считается врученной, если ее передали через ближайших родственников. ЗАЧЕМ СЛЕДСТВИЮ ИСКАЖАТЬ КАРТИНУ ПРОИСХОДЯЩЕГО?ПОЧЕМУ БЫЛО НЕ ВРУЧИТЬ ПОВЕСТКУ ЖЕНЕ И НЕ ДОЖДАТЬСЯ РЕАКЦИИ "ПОДОЗРЕВАЕМОГО"? ДЛЯ ЧЕГО СПЕШКА? ЗАЧЕМ РЕПРЕССИИ И УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ?
4. То, что следствию известно, что Андреев находится в Израиле до того,как его привлекли в качестве обвиняемого подтверждают и материалы представленные в Суд. Майор полиции Ушакова, имея в распоряжении информацию от компетентных органах Израиля, что Андреев с 22 декабря находится в Израиле, вместо просьбы Израильским властям уведомить Андреева, что против него в его отсутствие возбуждено уголовное дело дает указание срочно объявить его в международный розыск. А что искать то, если Ушаковой известно, где находится Андреев. Разве это можно назвать объективным юридическим разбирательством? ОЧЕВИДНО, ЧТО ВСЕ ПОДГОНЯЕТСЯ ПОД НУЖНЫЙ ШАБЛОН ВОПРЕКИ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКЕ И ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ!
5. Политический подтекст очередного уголовного преследования Андреева выдал сам следователь Александров в судебном заседании 14 февраля заявив, что объявление Андреева в международный розыск необходимо для его экстрадиции из Израиля.
Из вышесказанного следует, что Российским правоохранительным органам в моем случае важно не установление истины, а политическое шоу с доставкой из-за границы в наручниках политического оппонента сегодняшнего губернатора области.
Поэтому официально, заявляю, что не от каких органов предварительного следствия не скрывался, но находится сегодня в Ярославской области и России мне небезопасно, именно по причине своей незащищенности со стороны тех же правоохранительных органов – их подозрительного бездействия, а скорее всего сговора с действующей областной властью.
Темне менее, готов участвовать в следственных действиях, только на территории Великобритании, (где я в настоящее время нахожусь) так как никаких взяток не брал, и рассматриваю очередное обвинение, как расправу за мою независимую политическую позицию.
В настоящее время я проживаю по адресу: Великобритания, г.Лондон, ул. Бен-Гурион, 138-1017.

сообщаю контакты моего адвоката, через которого выможете осуществить все необходимые следственные действия:

Адвокатская компания « M. FRIEDMAN – H. GOLD@CO., Attorneys at law»
ЯН АНДРЕЕВ

18 марта 2012 года.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Undertaker
Дата 20.03.2012 - 09:59
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

таки совершенно случайно уехал в Израиль, и таки совершенно внезапно узнал про то, что шьют дело.
повезло конечно ЯнЮричу, что всё так совпало.
PM
Гражданин
Дата 20.03.2012 - 10:16
Цитировать сообщение

шалунишка

Undertaker
а как ты сам бы вел себя в ситуации, когда калитка в камеру демонстративно открыта......
никто не наказан за беззаконие...... (признанное судом), безнаказанность соблазнительна...
Ян правильно написал - он выбрал жизнь, поскольку смерть в следственном изоляторе стала обычным явлением, а некоторые не доживают и до изолятора...., и всё это безнаказанно.....
Undertaker
Дата 20.03.2012 - 10:22
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

Гражданин
Тогда получается, что в своём заявлении руководителю Следственного комитета он соврал, написав, что уехал и Израиль в отпуск и с удивлением там узнал, что на него завели дело и объявили в Международный розыск.
PM
Vazlav
Дата 20.03.2012 - 10:28
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Что-то много ошибок в письме главы района - человека с высшим образованием blink.gif А по сути - в компании Березовского и Чичваркина прибыло biggrin.gif
bearcup
Дата 20.03.2012 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Перепе @ 20.03.2012 - 10:45)
В соответствии с законом повестка считается врученной, если ее передали через ближайших родственников.

Это полный бред. У нас не вручают повестки. Для этого хватает штампа и неразборчивой подписи почтовиков. А варучать повестки через одно место, это ноу-хау...
VERF
Дата 20.03.2012 - 11:10
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

Налицо явное политическое гонение опального главы)))Таких людей не выдают и гражданство им дают!Очень грамотный ход.
PM
sandefiord
Дата 20.03.2012 - 11:27
Цитировать сообщение

Эцилопп

Молодец Юрьич!
privet
Дата 20.03.2012 - 11:53
Цитировать сообщение

Имею лишний вес.

...Липатова отправить в Израиль вдогоннкку smile.gif
САВ
Дата 20.03.2012 - 13:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
В настоящее время я проживаю по адресу: Великобритания, г.Лондон, ул. Бен-Гурион, 138-1017.

Плять, что б все так жили. Юрич, твою Богу душу, это как наворовать надо, что б на Бен-Гурион жить и таки иметь адвоката с фамилией Фридман, а?! То-то в Тутаеве зимой озеленяли территорию....
VoloduaV
Дата 20.03.2012 - 13:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Как интересно жить стало? Человек, попользовавшийся всласть бюджетом района, сбежал от ответственности, но ведь он еще, наверное, до сих пор числится должностным лицом, а его подпись должна быть действительна, и, наверное, отпуск у него за все годы прогула оформлен, ведь уже март кончается, а он все в отпуске. В общем маладец мужик, очень грамотно действует, главное вовремя свалить, а для души еще и «козью бяку» показать на прощание. А на Бен-Гурион, 138-1017, он проживает на мерскую зарплату, которую экономил все эти годы. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал VoloduaV - 20.03.2012 - 13:44
PM
privet
Дата 20.03.2012 - 13:50
Цитировать сообщение

Имею лишний вес.

Цитата (САВ @ 20.03.2012 - 14:25)
Цитата

Плять, что б все так жили. Юрич, твою Богу душу, это как наворовать надо, что б на Бен-Гурион жить и таки иметь адвоката с фамилией Фридман, а?! То-то в Тутаеве зимой озеленяли территорию....

....Ширится общественная поддержка сионо-Гбшного блока коммунистов и беспартийных в Тутаевве smile.gif

Митинги-то совместно с Янкелевской тусовкой-массовкой Шеповалов и Воробьев - все проводят? smile.gif
САВ
Дата 20.03.2012 - 13:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Митинги-то совместно с Янкелевской тусовкой-массовкой Шеповалов и Воробьев - все проводят? 

На тусовки эти ходит народ который ведать не ведает об интернете, а значит информированы только из "Узнй правду" и "Берега" - вот поэтому народ верит, что у Андреева нимб над головой.
Гоня
Дата 20.03.2012 - 14:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

САВ ты только "Узнай правду" и "Берега" читаешь? laugh.gif
privet
Дата 20.03.2012 - 14:13
Цитировать сообщение

Имею лишний вес.

Цитата (САВ @ 20.03.2012 - 14:59)
Цитата
Митинги-то совместно с Янкелевской тусовкой-массовкой Шеповалов и Воробьев - все проводят? 

На тусовки эти ходит народ который ведать не ведает об интернете, а значит информированы только из "Узнй правду" и "Берега" - вот поэтому народ верит, что у Андреева нимб над головой.

....А "Узнай правду " - все борется за права Янкеля и его прихлебателей?
« | Тутаев | »

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru