![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (161) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Roman |
Дата 20.04.2011 - 14:09
|
|
djinn не, не черного, вполне обычного
|
|
| Roman |
Дата 20.04.2011 - 23:33
|
|
кофе надоел. В том смысле, что уже многое известно, а тянет на изучение и постижение. Наверное я вечный студент, т.к. постоянно тянет что-то узнавать и учиться.
И вот, я нашел на что изучить Начал с СП. Продолжил чаемагазами. И перешел на оптовиков. И приехало ко мне пару десятков сортов чая. 41 если точно Пока все перенюха и испробовал парочку Молочный шу пуэр - весьма не плох, для тех кого воротит от аромата обычных шу и шенов. Я бы сказал, что это такой девочковый пуэр. Ассам Премиум STGFOP1 - наверное я отвык от цйлонских чаев, но ожидал от ассама с кучей буковок и розничным ценником в 5к / кг большего. Показался жидковат. Хочется чего-то с большим содержанием танина. Покрепче. |
|
| djinn |
Дата 21.04.2011 - 09:27
|
|
ПуЭры прикольные))) знакомая из чайного магазина рассказывала, что ходит молодежь и спрашивает ПуЭр, причем просят порекомендовать позабористей))) видимо, в качестве бодряще-тонизирующем используют.
|
|
| Roman |
Дата 21.04.2011 - 11:59
|
|
djinn думаю более вероятно из-за того что типа модно. Популярность пуэра в последние годы круто растет.
|
|
| djinn |
Дата 22.04.2011 - 11:14
|
|
Roman
похоже они его крепко-крепко заваривают))) потому что в их разговорах что-то "перед дискотекой" звучало))) |
|
| Roman |
Дата 23.04.2011 - 00:26
|
|
djinn я не представляю, как надо заварить и сколько кинуть заварки, чтобы от пуэра торкнуло как от энергетика, чтобы отплясывать ночь. Я на 120 мл. гайвань кидаю 5-6 гр чая. Если перевести это в пакетики и нормальные чашки, то это 6 стандартных пакетиков на 250мл чайную чашку. И чо-то меня не торкает. Не прогоняет сон и т.д. Прямо сейчас в пол второго ночи я ради удоволствия заварил пуэра и это не помешает мне уснуть и не взбодрит, чтобы мне захотелось бегать. Имхо гораздо проще и эффективнее хлопнуть ударную дозу кофеина, аскорбинки и глюкозы.
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 23.04.2011 - 08:45
|
|
оооооооо Роман, спасибо, что подсказал девушке из СП другого поставщика-а то у неё чай был не айс, если честно. |
||
| Roman |
Дата 23.04.2011 - 13:43
|
|
Marla_Zinger к пуэру припвыкла? это я про тот, что ты не могла пить из-за запаха?
за поставщика пожалуйста. Вот надоумить бы народ прям в китае покупать..... |
|
| Marla_Zinger |
Дата 23.04.2011 - 19:05
|
|||
|
Roman
к сожалению, выходит , что пуэр всё-таки не моё((( я специально купила ещё маленькую плиточку в хорошем магазине на московском, вот этот , даже слила первую заварку, и всё равно-этот запах меня добивает(((( не могу пить((( (может надо было и вторую слить?) покупала в том же магазине, типа вот такого пуэр в маленьких таблеточках-вот это понравился-никакого жуткого запаха....видимо, это был молочный сорт , о котором ты писал.
уууу, это было бы просто шикарно-но там появятся проблемы с растаможкой, а это соответственно цена....хотя, я как-то находила очень интересного поставщика из Китая... |
||||
| Roman |
Дата 25.04.2011 - 02:51
|
|
Marla_Zinger я тебе по секрету скажу, у нас нет качественного пуэра в магазинах по доступному ценнику. В прошлой закупке правда были не плохие 100гр точи. Но это все эконом класс. 357гр блин 2010года более менее нормального качества стоит от 70 юаней. Если добыть его с таобао, то выйдет около 700р. В магазинах он у нас стоит от 1600р. Т.е. даже без комерческих наценок нормальный чай стоит от 200р за 100гр.
Что касается пуэра, то очень важно его правильно готовить. Нельзя просто кинуть 6гр миниточу и залить кипятком. Чтобы все было правильно, надо сначала ее немножко распарить над кипящим чайником, чтобы лисьт подмок и точа стала менее плотной. Когда она разбухнет, то надо разобрать ее на слои, а потом на листья. Именно разобрать а не разломать и измельчить. Ломать нельзя. Ломание чайного листа дает горчинку в букете пуэра. Когда пуэр разобран, чай помещается в заварочный сосуд, чайник\гайвань\френчпресс. И тут его надо промыть. Шу пуэра промывают минимум дважды. Многолетние пуэры еще больше. Нужно это для того чтобы убить микробов и вымыть пыль. Т.е. заливаешь 100 градусный кипяток и сливаешь его через пару секунд. Заливаешь и сливаешь. Я промываю трижды. Промывка не должна идти долго, не надо настаивать чай в этот момент. надо его лишь промыть от всяких бяк. За время промывки вода в чайнике подостывает и надо ее довести до 100градусов, которыми и заливается пуэр. Я завариваю в гайвани. Очень удобно. Заваривать долго пуэр не надо. 20-30 секунд и сливаем в чашку\пиалу, а заварку заливаем вновь кипятком, и т.д. каждый раз увеличивая время настаивания. Это сообщение отредактировал Roman - 25.04.2011 - 02:53 |
|
| Roman |
Дата 25.04.2011 - 02:59
|
|
люблю почитать всякое культурно-познавательное про восток
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 26.04.2011 - 08:09
|
|
|
Roman
а можешь дать ссылочку на качественный чай? ты так "вкусно" расписал процесс заварки, что мне опять захотелось поэкспериментировать с пуэром) пока испробую на том что есть-не пропадать же чаю....Кстати, а ты в чём воду подогреваешь? мне показалось , что не в электрочайнике, да? аааа, ещё вопрос-ты уже пробывал не прессованный пуэр (такой ведь тоже есть?)? п.с. так после всех промывок запах уходит?... |
||
| Audi |
Дата 26.04.2011 - 10:57
|
|
Более того, высокая цена еще не гарантия качества чая. Какого-то бы ни было. Даже в Китае рынок чая настолько специфичен, что нет никакой гарантии, что у знакомого продавца возмешь качественный чай, если 15 лет до этого неизменно оказывался превосходный. Про качество в России вообще не стоит говорить. Стабильно хорошего нет - как повезет. К сожалению, старый и подпорченый чай визуально почти не отличается от свежего. (Я не говорю о многолетних чаях). С нашим уровнем компетенции в теме, приходится рассчитывать только на порядочность продавца. |
||
| Masquerade |
Дата 26.04.2011 - 11:42
|
|
Я купил в Китае в сентябре, много всякого, до сих пор пьем Разница конечно с тем, что у нас продают, на порядок Единственное, что сортов не знаю - визуально не различаю, подписано все по-китайски кора какая-то тертая, какие-то чайные таблетки, что одной можно роту напоить, желтые корешки вперемешку с иголками, интересно, как я еще не умер) |
||
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 26.04.2011 - 15:11
|
|||
|
Audi
ну вот не скажите-даже я могу отличить визуально старый чай от свежего, уже не говорю про запах... Masquerade
эх, хочу в Китай...или , на худой конец, китайского чаю))) |
||||
Страницы:
(161) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.