![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (789) « Первая ... 662 663 [664] 665 666 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| MiLena |
Дата 31.08.2012 - 10:48
|
|||
Мне свекровь рассказывала, что когда она только вышла замуж, мой свекр вместе со своим отцом лазили на чердак дома, где они жили и ловили там голубей, потом в квартире их ощипывали, потрошили и жарили |
||||
|
|
| dav22 |
Дата 31.08.2012 - 10:57
|
|
MiLena
фуууу а что голодные дни были ? у лучше вообще одну картошку с огурчиком чем голубей то |
|
| MiLena |
Дата 31.08.2012 - 10:58
|
|
1975 год. Недалеко от Москвы. Я вот тоже этого не понимаю |
||
|
|
| ВОЖДЬ |
Дата 31.08.2012 - 11:33
|
|
что завтра в рио на тут.шоссе открываеццо?)) по телеку рекламу пропустил. |
|
| Pivan |
Дата 31.08.2012 - 12:09
|
|
Вот меню изысканного обеда времен Потемкина:
Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами. Филейка большая посултански. Говяжьи глаза в соусе, называемом «поутру проснувшись». Говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями. Хвосты телячьи потатарски. Телячьи уши крошеные. Баранья нога столистовая. Голуби по-станиславски. Гусь в обуви. Горлицы по Ноялеву и бекасы с устрицами. Гато из зеленого винограда. Крем жирный, девичий. Из архивов царских поваров: Лапша из голубей Любимое блюдо государя императора Николая I. "Это очень вкусное и питательное блюдо, особенно если голуби - горлицы, отстрелянные в подсолнухах во время осеннего полета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха. Убитых птиц общипывают и обваривают кипятком (смолить не нужно - стечет нежный жир). Потрошки промывают. Приготовить лапшу из белой муки, картофель, лавровый лист. После того как птица будет сварена, в бульон положить соль, петрушку по вкусу. На стол подают в тарелках или фарфоровых мисках одну птицу на порцию" Голуби жареные 5-6 голубей, 1 бутылка 9%-ного уксуса, 2 бутылки воды, 200 г шпика, 200 г сливочного масла. Подготовленных голубей намочить с вечера в растворе уксуса пополам с водой. На другой день вынуть, обсушить и нашпиговать тоненькими брусочками шпика. Обжарить на плите или в духовке в течение 1,5 часа, поливая маслом и переворачивая их на все стороны. Подать на стол с отварным картофелем и салатом из огурцов и зелени. Это сообщение отредактировал Pivan - 31.08.2012 - 12:10 |
|
| MiLena |
Дата 31.08.2012 - 12:15
|
|
|
Pivan
Суешь гуся в ботинок или сапог и в духовку что ли? |
||
|
|
| Abrikosov |
Дата 31.08.2012 - 12:17
|
|
|
||
|
|
| MiLena |
Дата 31.08.2012 - 12:18
|
|||
Я даже не хочу думать что это может быть |
||||
|
|
| Pivan |
Дата 31.08.2012 - 13:01
|
|||
есть предположение, что из гречневой каши делали сапог или лучше лапоть и туда помещали гуся, отсюда и гусь в обуви
а что? обычный крем, нежный, потому и девичий... эх, вы, люди макдаков... |
||||
| натали-я |
Дата 2.09.2012 - 22:25
|
|
Ездили вчера ближе к обеду в лесок на знакомое место, грибов гораздо меньше, чем грибников обнаружили. Погуляли, конечно, но с охоты только на дне корзинки привезли штук 10 белых и столько же подберезовиков /подосиновиков. Зато в лесу на "АУ" туча народу отзывается. И кругом машины стоят.
|
|
| ВОЖДЬ |
Дата 3.09.2012 - 06:28
|
|
|
натали-я
Наташ,места знать надо))) |
||
| натали-я |
Дата 3.09.2012 - 08:17
|
|
ВОЖДЬ
Так мы и ездили на свое место. Всегда раньше 2 корзины привозили. Муж так вообще в шоке. В другие места надо далеко ехать, это поближе. Просто оказалось, что место еще туча народу разведала. |
|
| MiLena |
Дата 3.09.2012 - 09:20
|
|
Всем привет! есть кто живой? Ну или хотя бы полуживой?
|
|
|
|
| MiLena |
Дата 3.09.2012 - 09:44
|
|
Нет никого, видать все померзли.....
|
|
|
|
| dav22 |
Дата 3.09.2012 - 09:52
|
|
Я тута. С телефона . Опять за нет забыли заплатить.
|
|
Страницы:
(789) « Первая ... 662 663 [664] 665 666 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.