Ярославль

Страницы: (221) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Коттеджный поселок "Резиденция бор", информация

cats
Дата 1.12.2015 - 19:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Немного комментариев к обсуждению:

1. Надо четко разделять линию ЛЭП 10 кв, которая идет вдоль третьей дороги и линии 0,4 кв (кабель на опорах), что идут (и еще пойдут) от основной линии. Разные линии и разные требования. В конце концов работа техникой прямо под проводами с 10 кв не безопасна, кто отвечать будет???? Думаю, что вопрос по водоотводу по третьей линии оставить до весны и не торопясь разобраться.

2. По поводу остальных канав. Ставить опоры в канавы или подкапываться под самые опоры – не вариант. К ним элементарно не подобраться для осмотра, ремонта и т.п. То, что где-то это так, не значит, что стоит повторять. На фотках с трассы опоры освещения дороги, а не местная сеть электроснабжения. Просто столбы с фонарями.

3. По стоку воды и канавам. Сильно глубоко копать смысла большого нет, метра хватит с запасом. Тем более копаем «на-глаз». Как уже высказывались на форуме – давайте подождем весны и сделаем дополнительно трубы там, где это очевидно надо. Основные канавы копаем практически поперек склона и их уклон будет налево (в овраг у погоста) и направо в сторону оврага у дороги. Так что вполне можно копать и по одной стороне дороги, той что ниже. Дополнительно прокопать всегда успеем. Обидно будет закапывать уже прокопаное))) Трубы я бы положила не меньше 30 см диаметром, чтобы было удобно чистить. И класс не меньше 8 (8 кН/м2 / 16 кН/м2), там миксеры с бетоном будут ездить. Да дороже, но хоть какая-то гарантия от продавливания.

4. Лучше больше внимания обратить на участок на въезде, о котором писала Vred1nka. Она права, в первую очередь там надо начать отсыпать, а потом по отсыпке ездить. Там самое болото, самое низкое место, его придется побольше насыпать, а получается что это на первое время основной въезд будет. И не забыть под него трубу, чтобы вода не скапливалась.

5. mr_Ro цитата:
«Предложение сделали:
Цитата
стоимость песка к вам будет 275 руб/куб, для сравнения - камень выходит порядка 1200 руб/куб ...

Это с доставкой, 1200 - это мне сказали 800 руб с тонны.
Это фракция 100 мм + 300 мм»

Хороший вариант взамен боя кирпичного. Дорогу обычно так и делают. Слой песка, сверху гравий.

6. И еще по канавам: По укреплению склонов и уходу: все равно после экскаватора придется вручную подровнять и сделать склон, хотя бы для красоты. Потом чистить их раз в год вполне хватает.

Это сообщение отредактировал cats - 1.12.2015 - 19:48
tuning
Дата 1.12.2015 - 20:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем для раслабона пусть не все смешно, но 3,4 нармуль и там есть местамиhttp://www.xn--b1addnalrc.xn--80asehdb/dnevniki/
dvo
Дата 1.12.2015 - 20:09
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Цитата (138 @ 1.12.2015 - 17:33)
Цитата (dvo @ 1.12.2015 - 18:15)
Firefly
У нас есть столбы,которые установлены прямо в траншеи. smile.gif

А что же было раньше траншея или столб?)))

Канава была раньше,разумеется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
dvo
Дата 1.12.2015 - 20:11
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Цитата
На фотках с трассы опоры освещения дороги, а не местная сеть электроснабжения. Просто столбы с фонарями.

Фонари,думаете,неэлектроснабжаются? smile.gif
cats
Дата 1.12.2015 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (dvo @ 1.12.2015 - 20:11)
Цитата
На фотках с трассы опоры освещения дороги, а не местная сеть электроснабжения. Просто столбы с фонарями.

Фонари,думаете,неэлектроснабжаются? smile.gif

Снабжаются, но суть то не в этом)))
mr_Ro
Дата 2.12.2015 - 07:59
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Всем привет!

Смотрю на ютубе интересный на мой взгляд видеоблог по строительству.
Он не очень большой, но, товарищ реально занят в сфере строительства и играет явно на стороне потребителя, а не производителей товаров и услуг строительной сферы. Много полезного от инструкций по заключению договоров, до простых советов.

Нюанс; товарищ живёт под Киевом, так что, надо делать поправку на климат.

Ну и есть маленькая слабость у человека: нелюбовь в шведской плите, а так же "архетекторА"; "нАчать" и пр. laugh.gif

Ссылка:
https://www.youtube.com/channel/UCepKMYqU0T...UcQMXNftYA/feed

Буду признателен, если вы поделитесь своими интересными ссылками.

Удачи!
Staalker
Дата 2.12.2015 - 08:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (mr_Ro @ 2.12.2015 - 08:59)
Всем привет!

Он не очень большой, но, товарищ реально занят в сфере строительства и играет явно на стороне потребителя, а не производителей товаров и услуг строительной сферы. Много полезного от инструкций по заключению договоров, до простых советов.

Ну и есть маленькая слабость у человека: нелюбовь в шведской плите, а так же "архетекторА"; "нАчать" и пр. laugh.gif

Ссылка:

Удачи!

https://www.forumhouse.ru/ самая полезная на мой взгляд инфа там
Firefly
Дата 2.12.2015 - 10:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем привет. У нас радостная новость! Надя aka vred1nka нашла экскаватор с трапециевидным ковшом. Объём ковш а 0,7 куба, по ширине где-то 79 см. Стоимость 1100 в час. Сказали, что 4 км. пророют за 5 дней. Оставлять экскаватор будем в Григорьевском, Надя уже договорилась. Начинаем работы с завтрашнего дня.

ВАЖНО Надо определяться с верхней веткой. Копаем там или нет. Можно сделать одну канаву на противоположной стороне от электролинии.

Это сообщение отредактировал Firefly - 2.12.2015 - 10:08
mr_Ro
Дата 2.12.2015 - 10:34
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Staalker @ 2.12.2015 - 09:59)
Цитата (mr_Ro @ 2.12.2015 - 08:59)
Всем привет!

Он не очень большой, но, товарищ реально занят в сфере строительства и играет явно на стороне потребителя, а не производителей товаров и услуг строительной сферы.  Много полезного от инструкций по заключению договоров, до простых советов.

Ну и есть маленькая слабость у человека: нелюбовь в шведской плите, а так же "архетекторА"; "нАчать" и пр.  laugh.gif

Ссылка:

Удачи!

https://www.forumhouse.ru/ самая полезная на мой взгляд инфа там

Да, форумхаус - мощнейший строительный ресурс.
Но, там не всегда быстро найдешь то, что надо, много откровенно слабых видео.
Firefly
Дата 2.12.2015 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

mr_Ro
Я плохо понял Ваше сообщение про битый кирпич. Ваши знакомые теперь предлагают нам его не за 3 тыс, а за 9 тыс?
Staalker
Дата 2.12.2015 - 10:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Firefly @ 2.12.2015 - 11:04)
Всем привет. У нас радостная новость! Надя aka vred1nka нашла экскаватор с трапециевидным ковшом. Объём ковш а 0,7 куба, по ширине где-то 79 см. Стоимость 1100 в час. Сказали, что 4 км. пророют за 5 дней. Оставлять экскаватор будем в Григорьевском, Надя уже договорилась. Начинаем работы с завтрашнего дня.

ВАЖНО Надо определяться с верхней веткой. Копаем там или нет. Можно сделать одну канаву на противоположной стороне от электролинии.

копать по любому надо, люди деньги то сдавали, только копать пока с одной стороны наверное надо подальше от ЛЭП, когда все столбы уже выставят прокопать вторую сторону
Staalker
Дата 2.12.2015 - 10:47
Цитировать сообщение

Unregistered

по заезду надо наверное весь грунт сначала с канав туда ссыпать чтобы поднять а то там как я понял яма
Firefly
Дата 2.12.2015 - 10:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Staalker @ 2.12.2015 - 11:47)
по заезду надо наверное весь грунт сначала с канав туда ссыпать чтобы поднять а то там как я понял яма

В том и дело, что хотели же отсыпать боем, а с боем получились непонятки. Хочется прояснить ситуацию. Чем-то надо отсыпать, т.к. верхний слой там снят. Если будем использовать грунт с канав, тогда разведём месево, лучше уж песком засыпать пока.

Это сообщение отредактировал Firefly - 2.12.2015 - 10:52
Staalker
Дата 2.12.2015 - 10:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Firefly @ 2.12.2015 - 11:51)
Цитата (Staalker @ 2.12.2015 - 11:47)

В том и дело, что хотели же отсыпать боем, а с боем получились непонятки. Хочется прояснить ситуацию. Чем-то надо отсыпать, т.к. верхний слой там снят.

думаю надо грунтом отсыпать сначала, чтобы поднять уровень вверх, укатать, отсыпать либо боем либо чем еще
Staalker
Дата 2.12.2015 - 10:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Опции темы Страницы: (221) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0233 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru