Ярославль

Страницы: (221) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Коттеджный поселок "Резиденция бор", информация

Firefly
Дата 13.10.2015 - 10:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня вечером начну телефонный опрос. Предлагаю обсудить, какие вопросы следует задавать собственникам.

1) Есть ли желание вступить в кооператив? Нужен ли он?
2) Есть ли желание скинуться на дороги (не обязательно в рамках кооператива)? Какая сумма допустима?
3) Есть ли предложения по организации процесса устройства дорог?
4) Есть ли колышки? Если нет, то когда будут?
138
Дата 13.10.2015 - 10:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Нужен стимул для вступления в кооператив. На сегодняшний день в качестве мотивации я вижу только подведение газа. То есть если сейчас кто-то отказывается принимать участие в благоустройстве дорог, то впоследствии его просто не подключают к газовой магистрали. Либо подключают, но после уплаты всех задолженностей.
dvo
Дата 13.10.2015 - 10:32
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Вас довольно много,так что при должной организации (и помощи поселения) все у вас должно получиться довольно недорого на каждого.
В этом году отсыпали 400 метров дороги,истратили 45 машин (трехосные Хово,пишут,что они 20ти кубовые,но это нереально) на сумму примерно в 300 т. рублей.Разравнивал и копал канавы поселенческий трактор. Также поселение дало трубу через переезд.
Если делать зимой (вообще в не сезон) то хороший бой кирпича можно взять раза в 2 дешевле.
Имхану,что отсыпать каким то чистым материалом типа щебня-гравия-ПГС нереально,участки золотыми выйдут.
Это так,для сведения.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Firefly
Дата 13.10.2015 - 10:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Т.е. нам надо наладить контакт с поселением, выяснить, чем они нам могут помочь. Хорошо.

dvo, спасибо за помощь. А с поселением кто должен взаимодействовать от КП? Вернее даже так: с кем поселение согласится взаимодействовать? Получается, что должен быть какой-то представитель?
dvo
Дата 13.10.2015 - 11:09
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Цитата
Вернее даже так: с кем поселение согласится взаимодействовать? Получается, что должен быть какой-то представитель?

Им по большому счету все равно,главное чтобы ходил (ходили) один и тот же человек. Лучше,чтобы сразу человек пришел с какой нибудь бумагой,на которой будет куча ваших подписей, типа просим вас указать то то (в нашем случае мы просили показать где вообще дорогу сыпать).
Причем работать с ними надо так,чтобы в поселении прочувствовали присказку,что "зануде проще отдаться,чем объяснять почему ты не хочешь с ним этого делать".
Firefly
Дата 13.10.2015 - 12:03
Цитировать сообщение

Unregistered

dvo
А у вас есть кооператив? Как в вашем случае процесс был организован?
dvo
Дата 13.10.2015 - 13:19
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Цитата (Firefly @ 13.10.2015 - 12:03)
dvo
А у вас есть кооператив? Как в вашем случае процесс был организован?

Там где я уже живу,у нас был кооператив по подключению газа,но в связи с известными событиями (посмотреть можно тут http://www.vesti-yaroslavl.ru/televidenie/...vit-ot-12-02-15 в нем отпала.
Дороги делали кто во что горазд,где кто чего найдет.Валили сначала землю горелую,потом нашли бой кирпича за недорого.
У меня по дороге самый дальний дом,тупик,отчего я безмерно счастлив,хотя для меня дорога стоила больше всех.
По дорогам у нас есть (и где уже живу,и там где еще раз строю) ответственный координирующий человек,который ходит в поселение.
У вас народу очень много,как я понимаю,вам не обойтись будет без какой то некоммерческой организации.

Это сообщение отредактировал dvo - 13.10.2015 - 13:21
Staalker
Дата 13.10.2015 - 13:38
Цитировать сообщение

Unregistered

по газу завтра узнаю процедуру (есть люди кто занимается этим) сказали долго будет предварительно около года но возможно....надо подробности узнавать постараюсь выспросить....суммы правда там недетские....
Staalker
Дата 13.10.2015 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

dvo спасибо за информацию!! нашел постановление правительства в котором все описано http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....950308536179364
138
Дата 13.10.2015 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Staalker @ 13.10.2015 - 14:38)
по газу завтра узнаю процедуру (есть люди кто занимается этим) сказали долго будет предварительно около года но возможно....надо подробности узнавать постараюсь выспросить....суммы правда там недетские....

Ну так и нас не 3 человека. Думаю, что до 500 000 с участка за газ это нормально. Это же будет происходить не сразу. Сначала построимся, поставим твердотопливные котлы, кто-то будет привозить баллонный газ для плит. Потом всем резко это надоест, денег поднакопят и скинутся.
Staalker
Дата 13.10.2015 - 14:19
Цитировать сообщение

Unregistered

neartist
Дата 13.10.2015 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

dvo
Приветствую в нашей теме!
У нашего поселения есть одна особенность, которую ты, возможно, не знаешь(извини, что на ты). средний размер участка-25 соток. В результате дороги получаются намного длиннее, чем в других кп. Поэтому я бы не учитывал большое количество собственников. но тем не менее спасибо за правильные мысли и советы.
Staalker
Дата 13.10.2015 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (neartist @ 13.10.2015 - 15:27)
dvo
Приветствую в нашей теме!
У нашего поселения есть одна особенность, которую ты, возможно, не знаешь(извини, что на ты). средний размер участка-25 соток. В результате дороги получаются намного длиннее, чем в других кп. Поэтому я бы не учитывал большое количество собственников. но тем не менее спасибо за правильные мысли и советы.

в принципе даже если нам администрация выделит хотя бы экскаватор-наши затраты уменьшаться прилично, так что попробовать стоит
neartist
Дата 13.10.2015 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (138 @ 13.10.2015 - 15:12)
Цитата (Staalker @ 13.10.2015 - 14:38)

Ну так и нас не 3 человека. Думаю, что до 500 000 с участка за газ это нормально. Это же будет происходить не сразу. Сначала построимся, поставим твердотопливные котлы, кто-то будет привозить баллонный газ для плит. Потом всем резко это надоест, денег поднакопят и скинутся.

500 тыс за газ для меня это ненормально. Это очень дорого. уверен, со мной согласятся минимум половина собственников.
Firefly
Дата 13.10.2015 - 14:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Миша, посмотри видео, которое скинул DVO. Там речь идёт о совсем других суммах: от 25 до 50 тыс. http://www.vesti-yaroslavl.ru/televidenie/...vit-ot-12-02-15

Опции темы Страницы: (221) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0199 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru