Ярославль

Страницы: (221) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Коттеджный поселок "Резиденция бор", информация

sasho2009
Дата 29.09.2015 - 23:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Понял! )))
@lex.K
Дата 30.09.2015 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Доброе утро всем! На электричество заявку подавал уже кто-нибудь? Что писали: на 1кВт или сразу на 15кВт?
lyubawa
Дата 30.09.2015 - 10:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@lex.K @ 30.09.2015 - 09:39)
Доброе утро всем! На электричество заявку подавал уже кто-нибудь? Что писали: на 1кВт или сразу на 15кВт?

На сайте МРСК или по телефону горячей линии звоните и записываетесь на Республиканскую, 80, можно приехать без записи, но не знаю примут ли (меня приняли). С собой нужно копию свидетельства о гос.регистрации права, план с привязкой к местности (с гугл или яндекс спутниковых карт с указанием примерного расположения участка), лучше и межевой план (схему участков)поселка приложить (мне звонили просили на e-mail им выслать, а то они не понимают где чего расположено). Напишете там у них в МРСК заявление на присоединение в 2-х экземплярах, образцы у них есть, сразу на 15 кВт. После этого примерно через неделю придет заказное письмо с договорами и тех.условием на присоединение, один подписанный экземпляр надо передать в МРСК, оплатить 550 руб, по договору через 4 месяца должно быть электричество. Я пока только получила письмо с договором))
@lex.K
Дата 30.09.2015 - 10:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
lyubawa

Благодарю за подробную информацию
@lex.K
Дата 30.09.2015 - 10:26
Цитировать сообщение

Unregistered

lyubawa Ещё вопрос: какие либо постройки необходимы на участке? или нет? К чему подвод осуществляться будет? Это оговаривается как-ко?
lyubawa
Дата 30.09.2015 - 10:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (@lex.K @ 30.09.2015 - 11:26)
lyubawa Ещё вопрос: какие либо постройки необходимы на участке? или нет? К чему подвод осуществляться будет? Это оговаривается как-ко?

может и никаких построек не быть, их дело до границы участка электричество довести
Staalker
Дата 30.09.2015 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lyubawa @ 30.09.2015 - 11:58)
lyubawa  Ещё вопрос: какие либо постройки необходимы на участке? или нет? К чему подвод осуществляться будет? Это оговаривается как-ко?

может и никаких построек не быть, их дело до границы участка электричество довести

а потом сами по столбам похуду будем лазить как в детском анекдоте: летит, кричит, когтями машет....птичка? не электрик со столба упал)))))
grafov.sergey
Дата 30.09.2015 - 16:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (sasho2009 @ 29.09.2015 - 22:35)
Друзья кто оформлял?,Напишите пожалуйста очередность действий после получения свидетельства?

Я перед началом строительства заказывал градостроительный план земельного участка, схему планировочной организации земельного участка в Тутаевской фирме ООО "Архитектор". Затем я подал в отдел архитектуры и градостроительства администрации Тутаевского муниципального района заявление на получение разрешения на строительство, предоставив собранные документы и свидетельство собственности земельного участка. Для подачи заявления нужен эскизный проект будущего дома и его характеристики. Пока ждали разрешение уже начали строительство. По срокам обещали дать ответ в течение месяца, а выдали разрешение через две недели. Просто они торопились в отпуск. Разрешение даётся на 10 лет, которые потом можно продлить. Если строиться без разрешения для ИЖС, то потом надо будет узаконивать дом через суд, чтобы получить свидетельство собственности на дом, или может можно как-то по дачной амнистии узаконить, но не знаю её продлили или нет.
grafov.sergey
Дата 30.09.2015 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Staalker @ 30.09.2015 - 16:01)
Цитата (lyubawa @ 30.09.2015 - 11:58)
lyubawa  Ещё вопрос: какие либо постройки необходимы на участке? или нет? К чему подвод осуществляться будет? Это оговаривается как-ко?

а потом сами по столбам похуду будем лазить как в детском анекдоте: летит, кричит, когтями машет....птичка? не электрик со столба упал)))))

А затем Вы должны со своей стороны подготовить ответвление от линии электропередач к щитку ВРУ(вводное распределительное устройство) на столбе или на доме. Затем обратиться в Ярославский РЭС (т.к. они проводили линию и у них на балансе) о подключении ответвления к линии ЛЭП. И они специальным присоединением через проколы присоединят Вас к ЛЭП. Ответвление можно заказать и в Ярославском РЭС как дополнительную услугу по договору. Я так и делал. Встало дорого: 13000 руб. за работу и 13000 руб. за материалы. Можно делать самим или нанять частника, встанет дешевле в 2 раза.
@lex.K
Дата 30.09.2015 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

grafov.sergey Сергей, а эскизный проект дома сами рисовали или заказывали. Или у вас весь дом по готовому проекту?
мак$
Дата 30.09.2015 - 17:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Сергей, подскажите разрешение на строительство нужно на все дома. Я имею в виду как на кирпичные так и на деревянные?
Firefly
Дата 30.09.2015 - 17:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (grafov.sergey @ 30.09.2015 - 17:15)
Я перед началом строительства заказывал градостроительный план земельного участка, схему планировочной организации земельного участка в Тутаевской фирме ООО "Архитектор".

Всем привет. Сергей, подскажите, это зачем нужно? Где что будет находиться на участке тоже надо с кем-то согласовывать?
Earl-alex
Дата 30.09.2015 - 20:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lyubawa @ 30.09.2015 - 10:13)

"На сайте МРСК или по телефону горячей линии звоните и записываетесь на Республиканскую, 80, можно приехать без записи, но не знаю примут ли (меня приняли)

На сайте мрск в ярославле указан адрес войнова 12. Куда же все-таки обращаться?
lyubawa
Дата 30.09.2015 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Обращаться на Республиканскую,80, именно там принимают заявления
dvo
Дата 30.09.2015 - 20:27
Цитировать сообщение

Унылый вредный тип

Цитата
Для подачи заявления нужен эскизный проект будущего дома и его характеристики.

Кому нужен?
В Градостроительном кодексе нет такого.
PMПисьмо на e-mail пользователю

Опции темы Страницы: (221) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0193 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru