Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Молодое и немолодое поколение, как решить данную ситуацию?

Имфредиль
  Дата 7.09.2007 - 06:55
Цитировать сообщение

я в контакте со своей внутренней стервой

Такая ситуация:
в одной квартире живут почти два поколения - молодые с ребенком и старшее поколение в лице мамы (т.е. бабушки для малыша) и остальных членов семьи. Поведение молодых оставляет желать лучшего - постоянные бытовые мелочи.мелочи типа того, что они ни фига не хотят делать. из этих вот мелочей назрел конфликт, причем давно. надо решать.

КАК?

сразу отпишусь, что я имею отношение не к молодой семье с ребенком... я боюсь, что при решении этого конфликта они начнут давить с помощью малыша - что было бы крайне неприятно. это было бы даже плохо. с их стороны. использовать ребенка как рычаг давления... ((((((

вот и не знаю, как разрешить конфликт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
РАдость
Дата 7.09.2007 - 08:29
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Имфредиль что значит давить с помощью малыша?
antuanna
Дата 7.09.2007 - 10:03
Цитировать сообщение

В желтых штанах

РАдость

Под понятием "давить с помощью малыша" имеется в виду, что как только вся семья соберется в сборе для решения конфликта, молодая пара (в лице мамы и папы ребёнка) будет говорить, что нам некогда, мы тратим всё своё свободное время на него. Что вы нам не хотите нас понять. Как нам тяжело и т.д. всё в том же духе. Что ради маленького малыша, вы ничем не жертвуете. И понеслось....
РАдость
Дата 7.09.2007 - 10:55
Цитировать сообщение

Воз Можностей

antuanna а чем жертвовать надо?.. и что за конфликт такой односторонний?
Котейка
Дата 7.09.2007 - 10:56
Цитировать сообщение

есть родословная

Цитата
Что ради маленького малыша, вы ничем не жертвуете.

а ЗАЧЕМ жертвовать?
Сами, бл*, как дети малые... во аргумент...положить главу на алтарь... если тратите ВСЕ время на ребенка, то вы - ослы, дорогие родители.
И никак иначе.
РАдость
Дата 7.09.2007 - 11:06
Цитировать сообщение

Воз Можностей

Я, значит, ниче не поняла)
Членам семьи, которые не хотят делать не свою работу, надо просто об этом сказать тем, за кого они это делают. Их же тоже никто не заставляет. Соблюсти приличия особо не удастся. Не ждите, что все будет справедливо и все все поймут, как того хочется каждому человеку. Вы выставляете свои условия: это мы делаем, потому что считаем нужным, это нет. Это наша правда. Ребенка завели вы - как вы распределяете свое время - также ваше свободное волеизъявление. Мне понравился один чужой пример: можно вообще 2 набора посуды завести. Каждый хочет - свою моет когда ему это интересно, или из грязной ест. Главное - не навязывать другим, что им делать со своей жизнью. Пусть старшее поколение решит за себя как ему комфортней и поставить перед фактом. Долгие обсуждения тока нервы всем раздалбливают.

зы. сидеть-бояться можно долго. и копить в себе претензии к близким людям.

Имфредиль а Вы живете с ними на одной территории?.. А то решать проблемы других, когда они не готовы их решать, а готовы только жаловаться, себе дороже.
antuanna
Дата 7.09.2007 - 13:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

РАдость
Конфликт состоит в том, что молодая пара едет на маме (то есть на старшем поколении). Бабушка работает, как вол, с одним выходным, женские обязанности с неё никто не снимал. Она - железная! Она всё сделает, и с внуком посидит. Как же хорошо, зачем нам напрягаться?
Понятное дело, они живут не в своей квартире, но они сами попросились.
(скажем так - мы семья. неужели не поможем?неужели не пустим?да конечно приезжайте - по-другому-то никак. а это воспринялось как данность. ) Есть замечательная поговорка - в чужой монастырь со своим самоваром не ходят. На них это не распространяется.
С вами я полностью согласна, что сидеть - это только копить претензии. Поэтому - необходим прямой и открытый разговор.
Но - опять же, чувствую, что этот разговор будет проходить на повышенных тонах. И дойдёт до самого щепительного жилищного вопроса.
antuanna
Дата 7.09.2007 - 13:25
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
если тратите ВСЕ время на ребенка, то вы - ослы, дорогие родители.

Попали прямо в точку!
Я просто поражаюсь на людей. Да, есть ребёнок, но почему нельзя оставить его одного в комнате поиграть и элементарно помыть пол?

Я свою маму вспоминаю, что она троих воспитала и всё успевала. Что же тогда делает молодая мамаша? Спит? Раз она так устает от одного ребёнка.
belka74
Дата 7.09.2007 - 13:30
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Имфредиль
Надо разъезжаться. И все станут хорошие.
Белая
Дата 7.09.2007 - 13:43
Цитировать сообщение

чудо-зверь

belka74
+1
Пилот
Дата 7.09.2007 - 21:20
Цитировать сообщение

Наблюдатель

belka74
+1
Прежде чем создавать семьи и тем более заводить детей, сначала надо подумать, есть ли для этого средства и возможности. Со всеми родными согласовать форматы совместного проживания, если без этого не обойтись.
У нас молодое поколение избалованное, а пожилые тоже хотят хорошо дожить свою жизнь, потому что всю жизнь работали как черти и ничего не видели. Жизнь то у всех одна (эгоистичная) и молодой и старый хотят её прожить достойно. Почему-то молодые об этом забывают.
Имфредиль
Дата 8.09.2007 - 10:54
Цитировать сообщение

ну вот теперь и я отпишусь наконец.
Имфредиль
Дата 8.09.2007 - 11:11
Цитировать сообщение

Котейка
Цитата
если тратите ВСЕ время на ребенка, то вы - ослы, дорогие родители.

супер. именно в таком духе им что-нибудь и скажу.только помягче... и даже, наверное, сегодня...

РАдость
вот с вами вообще полностью согласна! я теперь еще больше уверилась, что все делаю правильно.

Цитата
Вы выставляете свои условия: это мы делаем, потому что считаем нужным, это нет. Это наша правда. Ребенка завели вы - как вы распределяете свое время - также ваше свободное волеизъявление.

даже не знаю, что и написать - на 100% да.

Цитата
зы. сидеть-бояться можно долго. и копить в себе претензии к близким людям.

так вот мне и надоело все это копить. я уже пару месяцев все чего-то боюсь, а теперь решила - хватит! мы сами делаем свою жизнь такой, какая она есть. так зачем себя мучать?

Цитата
Имфредиль а Вы живете с ними на одной территории?.. А то решать проблемы других, когда они не готовы их решать, а готовы только жаловаться, себе дороже.

да... на одной... потому так долго и терпела.

belka74
Цитата
Надо разъезжаться. И все станут хорошие.

как вы думаете, если б это было возможно - я бы тут писала??

Пилот
Цитата
Прежде чем создавать семьи и тем более заводить детей, сначала надо подумать, есть ли для этого средства и возможности. Со всеми родными согласовать форматы совместного проживания, если без этого не обойтись.
У нас молодое поколение избалованное, а пожилые тоже хотят хорошо дожить свою жизнь, потому что всю жизнь работали как черти и ничего не видели. Жизнь то у всех одна (эгоистичная) и молодой и старый хотят её прожить достойно. Почему-то молодые об этом забывают.

как же хорошо, что я об этом думаю...
Имфредиль
Дата 8.09.2007 - 21:49
Цитировать сообщение

короче...состоялся разговор... (((

не скажу, что со всем согласна... но положительный эффект есть.

почему тогда у меня такое ощущение, что сейчас - эффект мины замедленного действия...

отрицательное настроение(((
Имфредиль
Дата 8.09.2007 - 22:38
Цитировать сообщение

такое ощущение, что сор из избы выношу... плохо. знаю. а по-другому никак.

представляете, около тысячи в месяц за все расходы за квартиру - это, оказывается, много...
а как тогда люди снимают квартиру за 6 штук???

не слышат меня. и не хотят услышать.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru