Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
izzi |
Дата 6.03.2012 - 22:34
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Для начала расскажем для тех, кто не в теме, что такое BB cream.
BB Cream расшифровывается как Blemish Balm или лечебный маскирующий крем. Изобрели этот крем в Германии для реабилитации после пластических операций и глубоких пилингов. Задача у него была заживлять и маскировать последствия. Идею подхватили азиаты, которые, как известно, всю жизнь борются за светлую кожу. И в Азии сейчас это абсолютный хит. Что нам обещает реклама этого средства? BB Cream – это комбинированный продукт, он сокращает количество тюбиков, которыми надо воспользоваться. Его называют 6 в 1 – это увлажнение кожи, база под макияж, свойства корректора и тонального крема, борьба с прыщиками и морщинами (кому что надо) и плюс санблок. При этом нет ощущения тонны макияжа на лице. Они отлично скрывают то, что нужно скрыть и выравнивают тон кожи. BB cream - это крем-фотошоп, ложится на кожу очень естественно, и не создает эффекта маски, крем подстраивается под тон кожи и сливается с ней. Крем выполняет, и лечебные свойства, если им пользоваться постоянно, маскирует пятна, покраснения и шрамы и со временем рубцы становятся менее заметны и без крема. Многие пользователи ББ кремов отмечают исчезновение акне, и даже предотвращение появления каких-либо кожных проблем. Начитавшись таких обещаний, я срочно побежала на Клубнику и Ибей затариваться бибиками. К одной моей покупке приложили пробничек все того же BB крема, а второй пробник - от Гаранье я достала из модного журнала. Сейчас покажу все это богатство. В коробочках. И без коробочек: Слева направо: 1. Laneige Snow BB cream SPF 41 РА тон 2 Narural(Клубника, 50 мл 600 рублей по акции) 2. Missha Signature real complite bb cream SPF 25 тон 21 (Ибей, 20 гр, 13 долл) 3. Missha M vita moisture bb ceram SPF 20 тон нигде не написан (Ибей, 20 гр, 7 долл) 4. пробник Skin Food Agave cactus Sun bb cream SPF 36 5. пробник Garanier Секрет Совершенства. тон 2. Вот картинка, как кремики выглядят на бумаге: Причем оба Мишши достаточно жиденькие, а Скин фуд с Гаранье плотные. Скин фуд даже больше похож на корректор, нежели на крем, «который можно наносить вместо дневного». У Ланежа самая привычная консистенция. Не растекается и хорошо наносится. На следующих двух картинках можно посмотреть как крема выглядят на руке при дневном и при искусственном освещении. Намазаны в таком же порядке как предствалены в списке. Тона не сильно различаются. Да и производители обещают, что крема будут сливаться с кожей. Кстати, жидкий Мишша так и норовил стечь) Дальше идет моя загорелая и шелушащаяся рука после югов. Надеюсь, она по цвету максимально приближена к коже азиатов, ради которой эти крема и затевались Надеюсь, вы увидели где намазано бибишкой, а где своя кожа без затей? А что же с лицом, спросите вы? А не знаю!) Я честно каждый день по списку мазалась этими кремами. Но, не на очищенную кожу, как предлагают производители, а на свой обычный дневной крем. Ну как-то сцикотно мне бибишку на чистую кожу наносить. А вот пудру не использовала потом. Тут уж производитель не соврал. Пудра после этого крема не требуется. И «жирного блеска» нет весь день, как обещано. Но вот что бибикрем «выбеливает» лицо и скрывает все недостатки- это оказалось неправдой. Тональник как тональник. Если Скинфуд пожирнее нанести, то может и покроет лицо плотным маскирующим слоем, но мне оно вроде не надо, да и скатывается он, если пожирнее. А так, я наверное, выделю №1 в списке. В отличие от остальных, он не матовый, а имеет в составе «микроблестючки», которые придают коже «внутреннее сияние». Его состав мне напомнил тональник Живанши, который выпускался раньше и который мне безумно нравился. Дальше буду изучать и сравнивать составы этих кремов. Если они вполне себе ничего и по «вредности» не обгоняют известные марки люкс (хотя Ланеж у себя на родине как раз и считается люксом), то почему бы и не иметь бибишку вместо обычного тональника. И, конечно же, хотелось бы послушать ваши отзывы о биби кремах Это сообщение отредактировал izzi - 7.03.2012 - 08:40 |
molniaxxl |
Дата 7.03.2012 - 00:19
|
Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19178 Пользователь №: 8097 Регистрация: 17.05.2006 - 12:52 |
интересно, это тоже самое, что и крем со светоотражающими частицами?
Я пользуюсь уже давным давно таким от Орифлейм от мешков под глазами. Когда важные встречи, наношу под тональник и взгляд действительно совсем другой. Есть такой же для маскировки прыщиков и т.п., но т.к. мне не актуально, я не пользовалась, похоже это тоже самое... |
masamasa |
Дата 7.03.2012 - 07:59
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
izzi
еще раз спасибо за помощь с кремом!) пока не пробовала,намажусь завтра. как тебе Гарнье? читала отзывы,большинство плюется. типа недотягивает до корейских. |
Kiss |
Дата 7.03.2012 - 08:13
|
почетный флудер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1483 Пользователь №: 9460 Регистрация: 31.07.2006 - 10:03 |
izzi,
подпиши, пож., номера тонов к кремам. Интересно... Это сообщение отредактировал Kiss - 7.03.2012 - 08:53 |
izzi |
Дата 7.03.2012 - 08:43
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Kiss, подправила. Я так понимаю, чтобы полностью понять крем, нужно постоянно им мазаться хотя бы неделю. У меня такого опыта еще не было.
У Гаранье самый легкий тонирующий эффект и самый приятный запах. Тому, у кого особых поблем с кожей нет, мне кажется, вполне подойдет на замену обычного тональника. |
Kiss |
Дата 7.03.2012 - 08:53
|
почетный флудер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1483 Пользователь №: 9460 Регистрация: 31.07.2006 - 10:03 |
У меня проснулся нехилый интерес к бибишкам когда я месяц читала в инете про них))
Созрев до покупки я выбрала и в полноценном объеме опробовала кремы: 1. Missha Signature Real Complete BB Cream SPF 25 / тон 21 (цена 1200р за 45гр) "Мишша сигнатюр" мной был выбран как лидер полож.отзывов (есть в картинках у izzi), с тоном мне накосячили в интернет-магазине и прислали 21 вместо 23, поэтому 23 сейчас в еще только едет. 2. Hadalabo Japan BB Moist Cream 45g SPF32 / тон беж.охра (цена 1200р за 45гр) Этот показался хорошкой за гиалуронку в составе выглядит так: В пробнике мне достался такой кремчик: 3. SKIN79 Hot Pink Super Plus Beblesh Balm Triple Functions SPF 25 / тон единый бежевый. Исходные данные: у меня совершенно нормальная кожа (ну, может каплю склонная к сухости из-за возраста) в оч.хорошем состоянии)) Тон слегка тронутый загаром с желтоватым подтоном. Первые пробы меня сильно удивили не в лучшем смысле, т.к. кремы повели себя совсем не так как в отзывах. "Мишша сигнатюр" выбелил мне лицо начисто и и превратил кожу в пергамент , т.е. совершенно неэластичную тонкую структуру. Я была в шоке. Лег матово. Под тон кожи не подстроился совсем и сильно напомнил мне белила под названием Timewise liquid foundation ivory1 от MaryKаy, что совсем для него не лестно. "Хадалабо" оказался темноватым, но впитался сразу и лишь слегка подстроился по тону. По качеству покрытия было похоже на пигмент, т.е. качественно он никак не ощущается на коже, цвет вравнивает только. Далее был эксперимент смешать №1 и №2 в различных пропорциях)), чтобы добиться подходящего цвета. И еще, перечитав внимательно способы нанесения bb методом проб вывелся самый приемлемый по конечному результату: на свежеумытое лицо, слегка влажное, без каких либо баз и кремов. Почему-то другие варианты давали неровности или шелушинки. "Хот пинк"... О, этот порадовал неожиданно. Лег атласно, ровно, подстроился под тон сразу. Хотя я всегда понимаю, что бибишкам нужно минут 10 на усадку. Через 4 часа, правда зажирнилась Т-зона. Прямо ощутимо - с отпечатком на салфетке. Т.о. пришло понимание, что она мог бы сгодиться на зимний период и с поправкой макияжа в течение дня. В магазине я затестила еще Гарнье то 02 золотисто-бежевый. Мне понравился тем, что впитался оч.хорошо - в поры не забился. Тон сначала отличался, но через пару-тройку минут слился. Наносился сначала жирновато, но опять же через несколько минут его сруктуры совсем не стало заметно на коже. Все-таки склоняюсь к тому, чтобы купить полноценный объем. Все bb-кремы по ощущению покрытия показались тоньше и прозрачнее обычных тональников, наносить в 2-3 слоя как-то желания не возникало, т.к. и с одним слоем ощущения в течение дня, что кожа дышит нет. Поэтому для вечернего выхода я пока предпочла бы привычное и любимое средство. А вот для дневного "буднего" использования надеюсь найти все-таки идеальную для себя бибишку). Теперь на очереди в хотелках: HANSKIN mini BB Cream/ Hyaluron Moisture+Premium Repair (тон единый), MISSHA Oriental Herb Medicine Gold Care BB cream SPF 30 (тон 2) и мишша сигнатюр №23 скоро дойте в посылке, стало быть отпишусь по результату |
izzi |
Дата 7.03.2012 - 09:05
|
Kiss, вроде бибишки как раз придуманы для проблемной кожи, а у вас говорите все ок. так зачем они вам? я понимаю, зимой лицо мерзнет и чувствует себя некомфортно. а весной-летом?
я вот планирую ими не пользоваться до зимы, а просто использовать какую-нибудь плотную пудру (надо еще найти какую)) или минеральную у конце концов) |
Kiss |
Дата 7.03.2012 - 09:12
|
izzi, дак и я так же Но кожа-то тонкая и не молоденькая уже)) С осени до весны я ее как бы "укрываю", ну и выравнивание тона, конечно. А летом я в основном пудрой пользуюсь, а только если выход какой вечерний или фотосессия - полный макияж.
Но обычные тональники - штука тяжеловастая, я надеялась тут на так называемый "эффект фотошопа" без маски и уходовые свойства привлекают, ну... там богатый и натуральный состав и все такое... Это сообщение отредактировал Kiss - 7.03.2012 - 09:13 |
Re-Nata |
Дата 7.03.2012 - 09:22
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
Так а вроде тонирующие увлажняющие кремы давно уже были, это не тоже самое разве? Почему только сейчас к ним такой массовый интрес возник?
|
masamasa |
Дата 7.03.2012 - 09:37
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
намазалась,сижу...
|
izzi |
Дата 7.03.2012 - 10:01
|
masamasa, опишишись плиз в конце дня как себя крем вел)
Re-Nata, а мы только сейчас эту "новинку" для себя открыли)) |
Kiss |
Дата 7.03.2012 - 10:13
|
||
может быть, может быть... девушка какая-то в отзывах писала, что сначала ей крем не лег, а через неделю либо он к ней либо она к нему приноровились и все было ок. Пробника мне хватило, кстати, на 2 полноценных раза - чтоб лицо покрыть и под глазами пройтись частично. Меня дюже уходовые свойства привлекают, все-таки там в составе что-то такое, что используется после пилингов и для заживления послеоперационных швов. А с возрастом уход становится таким трудоемким, что стараешься использовать всякую возможность |
||
izzi |
Дата 7.03.2012 - 10:20
|
Kiss , вот, кстати раньше после хим. пиллинга ходила в струпьях несколко дней. интересно, а с этим кремом как бы я выглядела. В этом году запоздала его делать уже. Но, если в бибике тако сильный солнцезащитный фактор, то, может ,и рискнуть сделать его сейчас. заодно и проверить рекламу о заживлении)
|
Re-Nata |
Дата 7.03.2012 - 11:08
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 |
Я вот все и думаю, стоит тратиться или нет Пока сомневаюсь, тк увлажнения мне скорее всего не хватит от него, по крайней мере осенью-зимой-весной. Если только на лето из-за высокого СПФ. Хотя меня вроед и компактная крем-пудра устраивает... |
||
Шарлотта |
Дата 7.03.2012 - 12:52
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
3. Missha M vita moisture bb ceram SPF 20 тон нигде не написан (Ибей, 20 гр, 7 долл)
это мой (благодаря Иззи) сегодня первый день проб.. пока все нра.. то что жидкий, мне в плюс - легко растушевала, лег ровно.. приятный сам по себе (есть такие тягучие или с запахом) - тут то что надо пока посмотрим, как будет дальше |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)