Ярославль

Страницы: (102) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пауки-птицееды, собственное разведение

ДенисКиселёв
Дата 16.12.2012 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Примерно так.
Наземникам можно вообще укрытие не ставить, только поилку, всегда на виду, слой можно минимальный, но тогда труднее влажность поддерживать, быстро будет пересыхать.
А норным видам нужен субстрат глубиной порядка 10 см, но их практически не видно, как многие говорят: "Кормление норы".
Цитата
при наличии укрытия многие норники могут и не рыть.

Теоретически возможно, но нужно стремиться к природным условиям, пусть роют.
Конечно, если взрослому Геркулесу положить субстрат толщиной в 1,5 см, он не будет рыть, т. к. некуда, а будет сидеть в укрытии.
IRбеs
Дата 16.12.2012 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Сергей77 @ 16.12.2012 - 12:44)
У него, кроме версика, всех можно одинаково держать. Парахибанка, только, будет чувствовать себя не в своей тарелке, но они танки, что касаемо условий. А так, может попробует подержать при средних условиях, нам потом расскажет. Но авика сразу жалко, сдохнет при средних.

У меня все пауки с весны стоят в одном месте и ничего, едят-линяют, только розея капризничала, не ела месяца три, потом перелиняла и начала жрать как не в себя, приходится притормаживать её (насколько я понял, у розей такие закидоны в норме). Авики теперь тоже стоят во всеми вместе, только влажность у них выше.
ДенисКиселёв
Дата 16.12.2012 - 13:18
Цитировать сообщение

Unregistered

У Grammostol есть такое при высокой влажности, могут на долго отказываться от еды и не линяют долго, но тут тоже всё индивидуально.
IRбеs
Дата 16.12.2012 - 13:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, есликто не видел - канал дядьки из Америки http://www.youtube.com/user/tarantulaguy1976 большой любитель пауков. Есть на что посмотреть, терафоза у него была - мама дорогая, жалко что умерла http://youtu.be/Zu7xpq7uoh0
IRбеs
Дата 16.12.2012 - 13:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ДенисКиселёв @ 16.12.2012 - 14:18)
У Grammostol есть такое при высокой влажности, могут на долго отказываться от еды и не линяют долго, но тут тоже всё индивидуально.

не исключено что по моей вине, да.
ДенисКиселёв
Дата 16.12.2012 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Ты же своим паукам условия создаёшь, не я.
Во всех неудачах нужно винить только себя, на ошибках учатся.
Пока не обожжёшься, не узнаешь, что на плите сковорода горячая.
IRбеs
Дата 16.12.2012 - 13:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ДенисКиселёв ну там штука такая что я её вроде как не заливал. И полиняла она без смены условий, взяла и полиняла. laugh.gif На тарантулас.ру пишут что париться не надо, типа норм.
ДенисКиселёв
Дата 16.12.2012 - 13:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Нормально, вопрос во времени.
Да, кстати Блонди-это трудно доступный паук, а вот Парахибана, по размеру конкурирует с ней.
Вот Мамка твоей Парахибанки:
user posted image

PS: Пока самку эту фоткал, обнаружил, что Brachypelma albopilosum кокон плетёт, уже яица "заворачивает".
Принимаю поздравления и подарки biggrin.gif .
IRбеs
Дата 16.12.2012 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Стрелять-колотить, вот это размер! blink.gif Она у тебя спокойная? Моя кидается на всё что видит. laugh.gif
Nikolaha
Дата 16.12.2012 - 15:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Поздравляю!!! мелачёвки потом прикуплю у тебя))
Сергей77
Дата 16.12.2012 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

При наличии укрытия и небольшого слоя субстрата норники не роют. Они просто зарывают это укрытие, делают в нем несколько ходов, под себя и так живут. Не умею я пока здесь фотки выставлять, а то показал-бы как живет моя геркулесиха. Да, и при вышеописанных условиях содержания, довольно-таки сложно следить за влажностью, т.к. кокос, который становиться как-бы во взвешенном состоянии очень быстро сохнет, а норники влажные пауки.
IRбеs
Дата 16.12.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Сергей77 @ 16.12.2012 - 16:15)
Не умею я пока здесь фотки выставлять

Жмакаете кнопочку user posted image и в открывшуюся форму вставляете адрес картинки. картинку предварительно надо выложить куда-нить, хоть вконтакте хоть Радикал подойдут.
IRбеs
Дата 16.12.2012 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Может нам флудилку замутить лучше, а то в теме у Дениса резвимся без спросу.
Лина_Хён
Дата 17.12.2012 - 19:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Денис, парахибана, которую у Вас покупала, готовится линять. Готовится уже недели 2 и не линяет. Всё ли нормально или надо бить тревогу?
Влажность прибавила для линьки, с температурой тоже всё норм, в поилке постоянно свежая вода (наливаю, не вынимая миску чтоб лишний раз не тревожить). Она забралась под декоративное растение (ползучие ветки), под ними выкопала углубление и там тусуется, за всё время только 1-2 раза прогулялась по терру. Т.к. это первый мой взрослый паук - переживаю очень, с мелочью как то поспокойнее было в этом плане
ДенисКиселёв
Дата 17.12.2012 - 19:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Чем старше паук, тем дольше готовится к линьке.
Всё в норме, в зависимости от условий, до месяца легко может начать готовиться, потемнеет, отказывается от еды, а то и больше.

Опции темы Страницы: (102) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru