Ярославль

Страницы: (102) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пауки-птицееды, собственное разведение

ДенисКиселёв
Дата 21.07.2012 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Ассортимент не уменьшится. Мелочь линяет буквально за пару часов, в линьку они не впадают.
Возможно. буду не в сети на следующей неделе. Если в течение 12 часов не отвечаю на сообщение, то СМС, или звоните.
Лина_Хён
Дата 22.07.2012 - 05:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за совет про корм, вчера умудрилась поймать мелкого кузнечика, паучок доволен biggrin.gif . Правда на корм сам не накидывается, приходится чуть ли не в рот ему совать, в этом случае ест хорошо.
Может кто ещё подскажет вопрос касаемо рук? Как лучше брать паука на руку, чтобы его не повредить и не спровоцировать на нападение? Знаю что это нежелательно, но когда надо поменять грунт или убрать остатки насекомых его очень сложно переместить в другую ёмкость, упрётся как осёл и не идёт никуда.
Ипомея
Дата 22.07.2012 - 10:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Лина_Хён
если прошло 2 дня после линьки не надо паука кормить!! Неделю, а то и 10 дней. Растёт не только тело, но и внутренние органы, это очень важный момент!!! Так до грыжи докормитесь.
На руку загоняете кисточкой, очень аккуратно подталкиваете. Если у вас Грамостола, может сигануть, прыгнуть, не успеете среагировать biggrin.gif
При уборке - накрыли контейнером(салатницей) и убираете, пусть там и сидит. Когда переползёт - уберёте где сидел.
Лина_Хён
Дата 22.07.2012 - 11:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея Не, у меня альба, бывает иногда рванёт как в зад ужжаленный, но в основном спокойный. Проблема в том, что из самого контейнера где живёт очень тяжело выманить (и запустить обратно), а потом как раз и накрываю салатницей. Пробовала сегодня с кисточкой - на руку не идёт вот вообще никак. Мимо пройти и палец задеть - запросто, а руку очень боится.
А по поводу еды видимо я да, переборщила. Буду внимательнее.
ДенисКиселёв
Дата 22.07.2012 - 13:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Три вида Grammostol, которые у меня имеются резкостью сильно не отличаются, топчутся на месте.
Мелких пауков не вижу смысла вообще на руки брать. Зачем его вообще вынимать, убрали пинцетом остатки после трапезы, можно вместе с частью субстрата, а паук продолжает жить дальше.
Ипомея
Дата 22.07.2012 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ДенисКиселёв
ога, а у меня у знакомого рванул так, что поймал его уже у себя за ухом smile.gif
Лина_Хён
ну и пусть себе сидит тогда, не надо дитё пугать лишний раз smile.gif
Ханума
Дата 28.07.2012 - 16:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Какая интересная ...необычная животинка.... rolleyes.gif А они не не кусаются?
Ипомея
Дата 28.07.2012 - 19:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Ханума
укусить может любое животное. Есть менее и более агресивные виды, есть пауки с очень токсичным ядом, есть с менее. Так же как и тяпнуть вас он может на сухую, а может и в прыснуть. НО! Ещё никто от укуса птицеяда не умер, так что не беспокойтесь smile.gif
ДенисКиселёв
Дата 28.07.2012 - 20:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея, спасибо за консультации в моё отсутствие.
Теперь в сети опять регулярно буду.
Готовлю новые фото.
Ипомея
Дата 28.07.2012 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Готовлю новые фото.

ждём ждём rolleyes.gif
извините, если лезу в вашу тему, просто мало коллег по увлечению, поговорить хотетсяяяя....
ДенисКиселёв
Дата 28.07.2012 - 20:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Маловато собеседников, правильно.
ДенисКиселёв
Дата 28.07.2012 - 21:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Представлю скорпионов Heterometrus petersi.
Вторая линька:
user posted image
user posted image
Третья линька:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Ипомея
Дата 28.07.2012 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Представлю скорпионов Heterometrus petersi.
Вторая линька:

можно тупой вопрос? А если кусанёт(ужалит)? smile.gif
ДенисКиселёв
Дата 28.07.2012 - 22:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Гетерометрусы не обладают сильным ядом, считается, что их укус сравним с пчелинным (опыта нет, подтвердить не могу). Малышам, думаю, трудно кожу будет проколоть. даже взрослые скорпионы (Гетерометрусы и Императоры) чаще используют для обороны клешни, чем жало. Клешни сильные, до кости могут "прорубить", но опять же по не проверенным историям. Скорпионы не охотятся за человеком, и намеренно жалить не станут, если конечно же их специально не прижать, придавить, наступить... .
Heterometrus petersi, четвёртая линька:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Ипомея
Дата 28.07.2012 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Гетерометрусы не обладают сильным ядом, считается, что их укус сравним с пчелинным (опыта нет, подтвердить не могу). Малышам, думаю, трудно кожу будет проколоть. даже взрослые скорпионы (Гетерометрусы и Императоры) чаще используют для обороны клешни, чем жало. Клешни сильные, до кости могут "прорубить", но опять же по не проверенным историям. Скорпионы не охотятся за человеком, и намеренно жалить не станут, если конечно же их специально не прижать, придавить, наступить... .

спс smile.gif

Опции темы Страницы: (102) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0151 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru