![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| TUTARIK |
Дата 29.02.2012 - 16:49
|
|
Господи, наконец-то тутаевские форумчане начали говорить о каких-то человеческих вещах, о себе... А то все бодаются за чужое благосостояние.
|
|
|
|
| Мишина |
Дата 29.02.2012 - 22:55
|
|
вот где бред - то, почитайте основные тезисы поста.или если не хотите читать , я вам тут скажу - "НЕ ЕСТЬ ДОСЫТА" - один из них... и любой дурак может выдержать пост если будет жрать, именно жрать, чтоб себе брюхо вдоволь набить той же картошкой вареной, грибами, орехами, гречкой - какой тут пост. в настоящий пост вареную пищу употребл@ют только в сб и вс, в остальные дни только вода, хлеб, фрукты, овощи. рыбу можно в Благовещение и ВВ и все! по пятницам даже принято было не разговаривать, а уж про молитвы я вообще молчу, цель поста очиститься не от мяса, как писали ранее, а духовное самоочищение. а тут рецепты видите-ли 20 блюд кто-то ищет |
||
| коньвпальто |
Дата 29.02.2012 - 23:13
|
|
не вполне точно, т.к. варёную пищу едят всегда, масло растительное можно кроме среды и пятницы. всяких кальмаров и креветок тоже вполне едят.
|
|
|
|
| Мишина |
Дата 1.03.2012 - 00:20
|
|
кстати, и спорить в пост тоже грех, так что не буду с вами спорить - пусть будет так.
|
|
| Ля Поляк |
Дата 1.03.2012 - 08:51
|
|||
Дорогая, исходя из твоего "постного" рвения и мнения, можно считать посиделки на ярпортале -- тяжким грехом, да еще каким тяжким. Ой, грешишь, ты, значит, девушка, грешишь. Что касается твоих идеальных представлений о посте, то извини, ты просто наивная фанатка. И читаешь явно мало. А хотя бы для просвещения тебе следовало прочесть описания монастырских трапез. А еще какую-нибудь историческую литературу, где описываются постные столы графа Строганова или князя Разумовского и других добрых русских помещиков. Видела описание постного стола императора Николая II -- даже слюнки потекли от трюфелей и грибной икорочки На посту истязают себя именно фанаты, а адекватные люди питаются вполне нормально: просто надо уметь готовить. И знать, что готовить. В мой постный стол помимо паштета из чечевицы входит многое: например, паста из оливок и кедровых орехов, тхина (паста из кунжутного семени), паштет из фасоли -- это в качестве намазки на бутерброд, а еще суп-пюре из чечевицы, супчик из брокколи, суп из перловки с черносливом и мятой, запеченные красные перцы и паста из них, фунчоза (вермишель из бобовых) и салаты с ней и овощами, грибное пюре, "оливки" из кизила, мармелад из вишни, котлеты из овсянки... В общем, перечислять я могу долго список моих постных блюд. А тебе, дорогая, надо учиться готовить и побольше читать. |
||||
|
|
| Львoвна |
Дата 1.03.2012 - 18:11
|
|
Ля Поляк
|
|
| Мишина |
Дата 1.03.2012 - 21:32
|
|
Ля Поляк
я не пощусь, если что, а вам не читать надо, а в церковь сходить и спросить что значит пост. |
|
| Ля Поляк |
Дата 2.03.2012 - 09:45
|
|
Дорогая, вы сами себе противоречите. То вы тут грехи перечисляете, то, оказывается, и вовсе не поститесь. Разберитесь сначала, что вы делаете и что вы не делаете. Я, к слову, тоже не придерживаюсь православного поста -- у меня просто вообще по жизни (с некоторых пор) рацион питания постный. К РПЦ отношусь, мягко говоря, скептически, и уж у кого я не буду ничего спрашивать про пост, так это у наших толстых попов. Иногда даже диву даешься -- в православии столько дней поста за год случается, а представители клира (за очень редким исключением) почему-то своими объемами бочки напоминают. Видимо, они от частых постов вширь раздаются. |
||
|
|
| коньвпальто |
Дата 2.03.2012 - 21:01
|
|
хоть один пример"бочки" из местных приведите
|
|
|
|
| коньвпальто |
Дата 7.03.2012 - 22:31
|
|
и тишина...
|
|
|
|
| Orange |
Дата 17.04.2012 - 19:58
|
|
|
|
|
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.