Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
meГера |
Дата 25.02.2012 - 21:41
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 16 Пользователь №: 89912 Регистрация: 26.11.2011 - 09:49 |
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал. |
Даринка |
Дата 25.02.2012 - 21:48
|
Unregistered |
и я
|
|
TAIKA |
Дата 1.03.2012 - 16:34
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 682 Пользователь №: 98679 Регистрация: 28.02.2012 - 11:23 |
Он родился таким - нелюбимым, ненужным,
Раздражая людей своим видом наружным... Самым страшненьким был из рожденных котят, И никем был не выбран, никем был не взят... И пищаньем своим раздражал даже кошку, И решили хозяева выбросить крошку... А он выжить сумел, не замерз, не подох, Научился бороться, спасаться от блох... Побеждать и сражаться в неравных боях, Закаляясь, мудрея на этих страстях... Поедая отбросы у мусорных свалок, И скрываясь от криков и брошенных палок... Им пугали родители шумных детей, Шкурка цвет потеряла от снега, дождей, Внешний вид заставлял возмущаться народ: «До чего же ужасно-уродливый кот!» Даже местные псы и собаки Избегали с котом этим драки... Он покорно терпел, ожидая прощенья, Он причины не знал людской злобы и мщенья, Он бежал за детьми и выпрашивал ласку, Терся лбом и мяукал, увидев колбаску... Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам, Их размоченным в банках консервных горбушкам... Как-то утром от криков проснулся весь дом, Это было весной, это было с котом... Он лежал на боку, и мяукал от боли, И вокруг была лужа от вытекшей крови... Он хрипел, задыхался, пытался ползти, К тем, кто мог бы помочь, к тем, кто мог бы спасти... И в глазах было столько страдания, Умирая, он ждал сострадания... Вдруг увидел он над собой человека... Как и кот - он был инвалид и калека... Замурлыкал, почувствовав рядом тепло, Он привык быть ненужным и чувствовал зло... А здесь трепетность и соучастие, А здесь помощь, где боль и несчастье... Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок: - Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!" И укрыв его тельце махровым шарфом, Осторожно понес по дорожке за дом... Это утро застыло у многих в глазах, До сих пор вспоминают старушки в слезах, Как их добрый сосед, сам больной, еле ходит, На прогулку кота необычного водит... Кот-красавец, какой-то, мол, редкой породы, Что однажды его чуть не сбили уроды... Такой умненький котик! И верный - на диво... И на солнышке шкурка сияет красиво! Никуда не уходит от ног инвалида, Умиленье такое от этого вида! И привязанность, преданность на загляденье, Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение... |
Бемби |
Дата 1.03.2012 - 18:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1792 Пользователь №: 11480 Регистрация: 22.10.2006 - 20:47 |
В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим языком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой. Конрад Лоренц Это сообщение отредактировал Бемби - 1.03.2012 - 18:41 |
Даринка |
Дата 10.05.2012 - 13:39
|
Unregistered |
Одинокий мужчина и его одинокая кошка...
Утром встав,потянувшись,как в принципе было всегда... А потом эти двое сидели,смеясь,у окошка.. Не могли поделить круассан на двоих,вот беда... И сидели,деля подоконник,кто справа,кто слева... Подставляя взошедшему солнцу два разных лица... На одном,помохнатей,читалось "Я все ж королева"... На втором,чуть небритом,блестели задорно глаза... И допив капучино,а кошка - тарелочку сливок, Посмотрев друг на друга,глазами сказали: ПОРА! Он ушел на работу,насыпав ей в чашку оливок... Вот такая вот странная кошка с мужчиной жила.. И ждала его,взглядом зеленым скользя по дорожке, Потому, что однажды к замерзшей он вдруг подошел... И сказал:- Извини,я давно так мечтаю о кошке... Может, будешь моей?Вдруг тебя не случайно нашел?.. И она согласилась.Ну,а как было кошке ответить?.. "Он такой одинокий,как я...и глаза ничего... Да и пахнет приятно,печеньем,как пахнут лишь дети.. Этот ведь не обидит.."- подумав. И стала его... С той поры и живут одинокие,странные рядом... Иногда он читает для кошки стихи до утра.. А когда засыпает,то кошка с зелено-таинственным взглядом Охраняет его.....раскрывая два белых крыла.... |
|
Гостья_1 |
Дата 12.05.2012 - 17:17
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 647 Пользователь №: 36428 Регистрация: 3.03.2009 - 09:17 |
Девочки, до слез меня довели
|
Макарошка |
Дата 14.05.2012 - 01:51
|
Чатланин Профиль Группа: Новички Сообщений: 32 Пользователь №: 105115 Регистрация: 11.05.2012 - 01:52 |
Дневник кота
Утро. Эта дура встала, Волосенки причесала, Сонно в ванную ползет. Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На полу я сделал лично. Пусть позлится, убирая. С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я под ноги. Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв и все дела - Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть. Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне, гад, вкатил укол- Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же кожаную куртку. Время даром не терял, По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал, не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! Несколько позже. На кровати рвал игрушку, Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке огреб не слабо - Что за гадостная баба! Случай к мести не искал, Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался, В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился, сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет, Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте, Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей. У меня инстинкт и точка! (типа, нету когтеточки?) Отдохнуть она решила, Пазлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей, тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала, На душе полегче стало. В довершение к раздору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! |
Даринка |
Дата 16.05.2012 - 17:24
|
Unregistered |
Караулит кошка миску,
Смотрит жалобно в глаза. Мясо очень-очень близко Варят добрых полчаса. Невозможный срок для кошки! Нестерпимый беспредел — Отражаться в чистой плошке, Если ты весь день не ел. Ну, не весь. Но утром точно, Нарушая все права, Дали рыбки худосочной И сметанки — грамма два. А котлеты пожалели, Это сердцем не понять! Сами штук двенадцать съели, Кошке дали только пять. Молока налили мало, Оторвали пол-блина. На пол кое-что упало… Видно, в городе война. Час подобной голодовки Убивает новичков. Не спасает ни перловка, Ни пюре из кабачков. Сесть пришлось напротив миски, На последнем рубеже: — Дайте ж мяса вашей киске!! Хватит мучить-то уже! |
|
Nady_B |
Дата 30.06.2012 - 13:09
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку. Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта. Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся, Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром. Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу. Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! - Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно. Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая. |
arianna |
Дата 31.07.2012 - 21:41
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 13 Пользователь №: 101227 Регистрация: 26.03.2012 - 12:06 |
клевые
|
Sweta |
Дата 31.07.2012 - 21:46
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4749 Пользователь №: 1691 Регистрация: 12.07.2004 - 08:36 |
очень душевно, спасибо.
|
lybanya |
Дата 15.10.2012 - 23:00
|
в меховатых пенглах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6309 Пользователь №: 39886 Регистрация: 14.07.2009 - 21:16 |
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но \"кто-то\" мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения. - Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись... И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно. |
lybanya |
Дата 17.10.2012 - 22:30
|
в меховатых пенглах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6309 Пользователь №: 39886 Регистрация: 14.07.2009 - 21:16 |
Под дождем одна .............мокну.
Что теперь со мной ...............будет? А вокруг домов ............окна, Из окон глядят ..............люди. Но закрыты все .............двери. Все равно я ждать ...............буду, Потому что я ...........верю, Что произойдет ............чудо! Чудо - это так ..............просто! Палочкой взмахнет ...............фея - Пригласи меня ...........в гости, Высуши меня ........феном, Назови меня .........милой, Что-нибудь плесни ..............в миску. Если ты пройдешь ...............мимо Может умереть ..........киска |
спик |
Дата 23.10.2012 - 14:08
|
пусть говорят... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23335 Пользователь №: 29337 Регистрация: 1.03.2008 - 13:04 |
|
Nady_B |
Дата 28.07.2013 - 20:45
|
live Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4622 Пользователь №: 12404 Регистрация: 27.11.2006 - 15:33 |
Привет кот.
Ты прости, что так долго не приходил, ты только не подумай - я тебя не забыл. Мне плохо без тебя теперь, некому открывать в 5 утра дверь, не на кого поорать. Ты прости меня что я вел так себя : кричал, бил иногда. Знаешь я ещё думаю, что ты живой особенно когда прихожу усталый домой. По-привычке включаю свет и зову тебя, а тебя нет. Твои миски остались, я их берегу, насыпаю туда, кстати, тебе еду. Помнишь как раньше?! - Я иду на кухню, а ты сзади бежишь за мной, я ругался что ты слишком озорной. А помнишь, когда я открывал дверь, ты постоянно выбегал - свободы хотел. Вот уже как 3 года прошло. Мама выкинула твои миски, говорит: "Это было давно". Фото, которые были на флешке, удалились в какой-то спешке. И вроде бы ничего у меня не осталось от тебя. но это не так, самое главное, это что я тебя никогда не забуду, память она лучше всего. Я люблю тебя, моё озорное любимое существо..(с) ТУ спик как обычно..... |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)