Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Непропечёные нарезные батоны, Второй день в магазинах

ukhov
Дата 26.08.2007 - 18:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Пользователь №: 4652
Регистрация: 20.09.2005 - 20:48





Второй день подряд умудряюсь покупать в 2-х разных магазинах грубо не пропеченые нарезные батоны. Происходит это в районе Красной площади, но думаю, попало и в другие места. Остерегайтесь нарезных батонов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 26.08.2007 - 19:15
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





я думаю, это очередной мерзкий план мировой закулисы по истреблению русского народа
но, на наше счастье, у нас есть опытные бдюны, а их на мякине не проведешь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasaviza
Дата 26.08.2007 - 20:08
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5963
Пользователь №: 13806
Регистрация: 10.01.2007 - 12:07





Батоны-убийцы... ph34r.gif
уруру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 26.08.2007 - 20:19
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





я думаю, что пора проверить ярославские хлебозаводы и прочие подобные предприятия на наличие среди их работников жидо-масонов ph34r.gif

провести, что ли, журнали стское расследование..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 27.08.2007 - 08:06
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Бойтесь,бойтесь....дальше будет ещё хуже.....это жесткие требования рынка и конкуренции...БИЗНЕССССС.....хлебзаводы берут ДЕШЕВУЮ муку и делают ДОРОГОЙ хлеб....В этом году зерно очень слабое,поэтому и мука получается не ах ti.....хотите из плохой муки хороший хлеб, тогда вам в крупныу супермаркеты,где есть свои мини-пекарни....вот там,путем не хитрых манипуляций(суть которых изложена на кусочке бумажки с составом хлеба) улучшают качество теста.......
И ещё,температура внутри батончика во время выпечки не превышает 95 градусов...
PM
Top
Ворчун
Дата 27.08.2007 - 08:37
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Цитата
И ещё,температура внутри батончика во время выпечки не превышает 95 градусов...

Эрнстыч Откуда знаешь? Тебе ректальный термометр в непропеченом батоне попался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 27.08.2007 - 08:45
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Ворчун
Это секрет....
PM
Top
Ворчун
Дата 27.08.2007 - 09:12
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Цитата
Это секрет....

Да уж! я бы тоже никому об этом не рассказывал wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Старый
Дата 27.08.2007 - 19:43
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Пользователь №: 3689
Регистрация: 5.06.2005 - 20:21





Русьхлеб совсем совесть/качество потерял
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JB
Дата 27.08.2007 - 20:39
Цитировать сообщение




Модератор
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19055
Пользователь №: 1022
Регистрация: 12.02.2004 - 17:24





Так чо мешает его дома дожарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.08.2007 - 20:41
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111743
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





из сырого мякиша можно сделать основу для пиццы.
Think positive cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VERF
Дата 28.08.2007 - 08:03
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Ещё.....с большой долей вероятности можно сказать,что это хлебная болезнь -картофельная палочка....
Цитата
Болезни хлеба вызываются развитием в нем различных микроорганизмов, чаще всего встречается картофельная болезнь хлеба. "Тягучая" или картофельная болезнь вызывается спорообразующими микробами - картофельной палочкой, которая быстро размножается.

Оптимальные условия для развития картофельной палочки - температура около 40 градусов, наличие влаги, питательная среда пониженной кислотности. Поэтому картофельной болезнью заболевает пшеничный хлеб с невысокой кислотностью и повышенной влажностью, хранящийся продолжительное время в теплом помещении. Первые признаки болезни хлеба могут появиться через 10-20 часов после выпечки. Клетки картофельной палочки не выдерживают нагревания выше 80 градусов, а вот споры очень устойчивы к действию высоких температур (выдерживают кипячение довольно длительное время), а также химических и физических факторов и сохраняют жизнеспособность в течение многих лет. Поэтому во время выпечки хлеба погибают бактерии, а споры остаются жизнедеятельными. Кислая среда угнетает развитие картофельной палочки, поэтому в ржаном хлебе, обладающем высокой кислотностью, картофельная болезнь встречается реже, чем в пшеничном.

При благоприятных условиях споры во время хранения хлеба прорастают, образовавшиеся бактерии своими ферментами разлагают крахмал и белки хлеба. У заболевшего хлеба появляется резкий запах, мякиш становится липким, при разламывании тянется наподобие нити.
фельная палочка....

...за это нужно наказывать...
PM
Top
Tear
Дата 30.08.2007 - 14:20
Цитировать сообщение




tearrrr
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Пользователь №: 8338
Регистрация: 30.05.2006 - 15:59





а я Атрусовский батон сырой внутри купила! фу mad.gif
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru