Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

О живодерах, Новое увлечение в Китае. Ваши мнения.

Miss_Ardour
Дата 16.02.2012 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

В последнее время появилась новая, страшная мода - издеваться над котятами и кроликами, мучить их до смерити, снимать все это на видео и выкладывать в сеть.
Оторвала бы нахрен руки этим людям. Ссылку на видео не хочу кидать, потому что сама не смогла досмотреть до конца и заревела.
Думаю, вы поймете о каком видео идет речь.
hatewall.ru/quote/11512
Вот мнения других людей. Я хочу услышать ваши, и спросить, можем ли мы чем-то помочь? Не происходит ли этого ужаса и в России? Как выйти на этих уродов-нелюдей? Как наказать за это? Куда обратиться?
Solnceva
Дата 22.02.2012 - 11:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Видео не видела, и смотреть не хочу... Я даже фильмы, где с животными что-нибудь происходит смотреть не могу.
А тех, кто издевается над животными, которые им и ответить-то ничем не могут, и людьми-то не назовешь...
Цитата
Не происходит ли этого ужаса и в России

Даже если и не происходило, то будет после этого видео - отморозков везде полно...
Frau_Neka
Дата 22.02.2012 - 13:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Да уж... Попадалась мне эта гадость. Я даже смотреть не смогла, сразу закрыла. Надеюсь, у нас еще не додумались до такого...
Вот что с этим делать???... Тех мудаков мы явно не сможем найти и наказать, но можно попробовать пожаловаться на видео, чтобы его удалили - так хотя бы меньше людей это увидит. Если это Вконтакте, там можно пожаловаться администрации вконтакта, и если это видео нарушает законы РФ, то они его удалят (законов на эту тему я не знаю, они там сами решают, нарушает, или нет). Я думаю, это единственное, что можно реально сделать, а то мало ли кто вдохновится... И, конечно, ссылок не выкладывать.
AzA
Дата 22.02.2012 - 15:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А что реветь то? Вы мясо едите?- Поищите в интернете, какие ужасы на скотобойнях, не мягче, чем те, что вы смотрели. Мех носите? А вы в курсе, что основная доля меха идёт из Китая. Вы посмотрите, как его там добывают. Китайцы-вообще зомби, ИМХО, бесчувственые. А что Вы конкретно сделали для того, чтобы этих кошмаров было меньше? Спрос, знаете ли, рождает предложение. И пока Вы и каждый другой этим пользуетесь-эти ужасы будут продолжаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Solnceva
Дата 22.02.2012 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Если животное убивают ради мяса - это еще хоть как-то оправданно. Это заложено самой природой - есть травоядные, есть хищники - круговорот так сказать smile.gif Но когда просто так, ради развлекаловки, чтобы потом видео в интернет выложить - вот это-то вообще ни в какие ворота!!!!

AzA
Дата 22.02.2012 - 15:30
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Убивать тоже можно по разному. А чем интересно оправдано сдирание шкур с живых кроликов, норок, лисиц, чтобы не дай бог не повредить мех?! Без меха жизнь не жизнь?
Solnceva
Дата 22.02.2012 - 15:35
Цитировать сообщение

Unregistered

AzA Тут я полностью согласна - сама мех не ношу (наслышана про то, как его добывают) и не понимаю тех, кто носит...
4х4
Дата 22.02.2012 - 15:37
Цитировать сообщение

CityVepr

Цитата
Поищите в интернете, какие ужасы на скотобойнях

а что на скотобойнях? там животину быстро глушат. А в идеале, так, вообще, током усыпляют.
Цитата
Китайцы-вообще зомби, ИМХО, бесчувственые.

с этим согласен. Достаточно вспомнить, хотя бы, суп из младенцев...
4х4
Дата 22.02.2012 - 15:40
Цитировать сообщение

CityVepr

Медвежьи фермы

Стремительное сокращение численности медведей заставило власти Китая задуматься. Но не о том, как ввести запрет на торговлю медвежьей желчью и прекратить эту бешеную гонку. Нет! В 1989 году в силу вступил закон о запрете торговлей желчных пузырей диких медведей. Власти придумали «гуманный» способ решения проблемы: открытие ферм для содержания и разведения медведей-доноров. Что же представляют собой эти фермы? В реальности мы видим страшную картину. Более семи тысяч медведей по всему Китаю содержатся на протяжении всей жизни в крошечных клетках.
Чаще всего размер «жилища» таков, что медведь годами не может ни встать, ни сесть, ни повернуться. Так удобнее «использовать их по назначению». Для получения желчи в желчный пузырь через открытую гноящуюся рану им вставлен катетер, постоянно причиняющий непереносимую боль, вызывающий хронические инфекции и высокую смертность. Более половины животных не переживают «операцию» по вживлению катетера, которую фермеры обычно проводят без помощи ветеринаров. У многих не хватает лап – последствия капкана. Но хозяин фермы готов отрезать лапу и от живого зверя, если найдется покупатель. Медведи держатся в этом беспомощном и жалком состоянии до тех пор, пока они способны производить желчь. Их плохо кормят и не дают зимовать. От противоестественной жизни без движений и постоянной боли у них нарушается психика. Одни постоянно трясут головой, другие трутся до плешин или грызут прутья клетки, все панически боятся людей и стонут от мучительной боли в момент забора желчи. На воле медведи живут более 35 лет, на медвежьих фермах в среднем лет десять.
Китайские чиновники утверждают, что желчь медведей, поставляемая фермами, полностью удовлетворяет нужду в ней, и это ведет к прекращению незаконной охоты. Но на самом деле фермы только способствуют уничтожению дикой популяции зверя. Производство желчи избыточно и в несколько раз превышает внутреннюю потребность китайского рынка.

Для сбыта товара придумывают новые ненужные продукты: шампуни, кремы, ликеры с добавлением медвежьей желчи. Торговцы заинтересованы в постоянном расширении рынка, который, несмотря на запреты, охватывает весь мир. Высокая смертность и ужасные условия содержания медведей не позволяют фермам восполнять численность особей своими силами, поэтому незаконная торговля дикими медведями и медвежатами только процветает. К тому же китайцы свято верят, что желчь дикого медведя намного эффективнее выросшего в неволе. Таким образом, сам факт легализации продажи желчи – зеленый светофор для браконьеров. Разорвать этот замкнутый круг смертоносной индустрии можно только в том случае, если всякая торговля желчью медведя будет запрещена, а люди наконец-то избавятся от предрассудков и поверят в доказанную медициной эффективность синтезированной УДХК.

user posted image

Это сообщение отредактировал 4х4 - 22.02.2012 - 15:43
Miss_Ardour
Дата 23.02.2012 - 18:42
Цитировать сообщение

Unregistered

AzA, нет, я мех не ношу. Вполне хватает курток, пуховиков. Кожу натуральную тоже не ношу если речь о сумках и куртках - можно купить неплохой кожзам и знать, что ты никого не убил. Обувь, делать нечего, приходится покупать из кожи, если это демисезон, потому что в кожзаме ногам плохо. Но зато летом есть тканевые балетки и сандали из резины, а зимой - угги (не натуральные).
Мясо ем очень редко, особенно красное. Смотрела эти кадры со скотобойни, и электрический ток не всегда вырубает животное с первого раза.
Есть такой фильм, "Земляне", посмотрев его как-то отпадает желание есть мясо, ходить в цирк, мыться шампунями, тестируемыми на кроликах.
С вами я в целом, согласна. Есть спрос - есть предложение. Надо бы отказаться от этих товаров, зная, какой ценой они добыты!

Это сообщение отредактировал Miss_Ardour - 23.02.2012 - 18:43
Miss_Ardour
Дата 23.02.2012 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

4x4, вот это жесть. Я такого не знала.
Есть еще косметика со змеиной желчью и со змеиным ядом, и со змеиным жиром. Тоже китайская марка. Интересно, эти твари так же добывают и из змей ингридиенты...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru