Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 12.02.2012 - 22:01
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Я еще не запарил вас своими рейтингами, не?
Ну, давайте попробуем составить еще топ музыкальных произведений, касающихся еды. Вот что пока вспомнил: Пионэрская песня про картошку (которая "пионерский идеал", да) Два кусочЕка колбаски Антошка-Антошка Пинкфлойдовская "Alan's Psychedelic Breakfast" (без слов, но со звуками приготовления еды) Тыква и брюква, импортная клюква (это песенка продавца с какой-то детской пластинки) "Клубника со льдом" (Крематорий) Люблю я макароны (Макаревич) Морская капуста (Лагутенко) Есть че еще? Ну, не совсем попсовое только. |
жирноевутесах |
Дата 12.02.2012 - 22:02
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
тьфу, макароны - не макаревича песня, естессно
|
Рыженькая |
Дата 12.02.2012 - 22:17
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Если климат тяжел
И враждебен астрал, Если поезд ушел И все рельсы забрал, Если пусто в душе И не любит никто, Означает это что... Припев: Пора по пиву, пора, Пора по пиву, пора, Пора по пиву, пора, Пора по пиву, пора, Пора по пиву, по пиву, По пиву пора. ** Бутылка кефира, пол-батона, Бутылка кефира, пол-батона, А я сегодня дома, А я сегодня дома, А я сегодня дома один. |
жирноевутесах |
Дата 12.02.2012 - 22:18
|
ога
|
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 00:44
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Из "Чебурашки". Со старой советской пластинки. |
||
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 01:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
По утрам гремят посудой,
Собирается братва, Тётя Маша варит кашу, Ждёт Гюльнару бастурма. Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык, А оленевод Бельдыев Строганину и балык. "Дюна", товарищи) Сейчас я расскажу вам секрет приготовления Яичницы куриной с приправой обалденной. Значит, готовим еду. Я беру сковороду. Потом на сковороду я эту, мать ее, курицу кладу. Потом туда в догонку ей подсолнечного масла Еще немного перца и протертой сырной массы. Потом потру морковки и покрошу лучку, А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку "Дискотека "Авария" Я целыми днями лежу на боку. Съедаю в минуту по окороку, Пятнадцать батонов, пятьдесят куличей И сотню зажареных толстых грачей, Селедку под шубой, картошку с ботвой. Засаленный город, сегодня я твой. Уматурман. |
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 01:25
|
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок, И давно разломленный в кармане, Засыхает плавленый сырок. Братья Жемчужные. А впереди еще три дня и три ночи, И шашлычок под коньячок - вкусно очень. И я готов расцеловать город Сочи За то, что свел меня с тобой. Трофим. Возьми мясо и хрящи, навари крутые щи, Ты чугун прополощи и вари в чугуне щи, Кидай больше овощей - не могу я жить без щей, Чтоб я толстый был ваще, навари мне русских щей! Сектор Газа. |
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 01:34
|
Детские еще:
Чунга-Чанга ( жуй кокосы, ешь бананы") Пейте дети молоко, будете здоровы. О королевском бутерброде. И про всякие фрукты овощи: Хм, а интересно, алюминиевые огурцы - это про еду? Ягода-малина "Собирайте, товарищи, клюкву" Поспели вишни. Яблоки на снегу. Тогда сюда же классику про "Яблочко". "Цыпленок жареный" . И "Конфетки-бараночки"". Куда ж без них. |
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 01:40
|
А вот это, наверное, про артефакты раздела.
От Вероники Долиной. Ах, какой он славный Лапки, хвостик, уши! Я сегодня манной Каши не докушал - И тогда-то странный Случай приключился: Медвежонок манный Из комков слепился. Он чуть-чуть непрочён, Глазки из смородин, Но зато на прочих Не похож уродин. А чтоб был заметен Труд мой ненапрасный, - Из брусники красной Язычок прекрасный. Я сказал верзиле, Дяде в магазине: Сколько бы медведей К вам ни завозили, Нет у вас такого! Он же бесподобен! Он еще удобен Тем, что и съедобен... Дядя согласился И спросил покорно: Почему твой мишка Белый, а не чёрный? Что он - иностранный? А я ответил гордо: Он из каши манной - И спина, и морда. Дядя был неглупый - Это-то и гложет! Он сказал, что взрослый Так слепить не может. А почему не может? - Никто не угадает. Просто каждый взрослый Кашу доедает! |
vivat |
Дата 13.02.2012 - 01:47
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Пользователь №: 96938 Регистрация: 11.02.2012 - 00:20 |
Полюбо все помнят
Я, я, я целыми днями лежу на боку. Съедаю в минуту по окороку. Пятнадцать батонов, пятьсот куличей, И сотню зажаренных толстых грачей Селедку под шубой, картошку с водой Засаленный город сегодня я твой К друзьям поднимаюсь, ступеньки трещат! Мне все очень рады, и все мне кричат! Эй, толстый, Эй толстый, Эй толстый, Эй толстый Эй, толстый, Эй толстый, Эй толстый, Эй толстый Во сне даже ем я, и ем на ходу Я ел так и в школе и в детском саду И не расстаюсь я с пирожным и кексом Даже когда занимаюсь сексом Я ем и в трамвае, ем и в автобусе И мне наплевать, что лицо моё с соусе Что к шеи прилип кусок пирога Торчит из кармана баранья нога В столовой на кухне я был зачат Мне все очень рады, и все мне кричат Эй, толстый, Эй толстый, Эй толстый, Эй толстый Эй, толстый, Эй толстый, Эй толстый, Эй толстый Есть я люблю всего больше на свете, Я бы слона насадил на вертел Я тут не давно, даже подумал Об унитазе, с турбо-надувом Вот бы мне вот бы такой унитаз Я бы стал, есть больше вне сколько раз И я не боюсь не дождя, не града. Куда не приду я, везде мне рады Эй, толстый, Эй толстый, Эй толстый, Эй толстый Эй, толстый, Эй толстый, Эй толстый, Эй толстый |
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 01:54
|
Скорый поезд Саратов-Москва мчался 104 часа.
Как надоело кушать пшено, как надоела маца. Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса, колбаса! Прячут улыбки раки в пруду, юная стонет треска. Я не иду, не иду, не иду, ее не коснется рука! Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса! Сегодня в столовую мне идти лень, сегодня страшный четверг. Сегодня объявлен рыбный день, страдает простой человек. Да потому что лучшая рыба - это колбаса, колбаса! Колбаса! Манго-Манго |
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 01:57
|
А говорящая собака чау-чау
Произнесла довольно внятно - вау-вау. Её, проклятую, ничто не возмущало, Чернели кляксы на снегу. Мы все стоим под звуки Овощного танго, Нас привлекает этот Суперовощ манго, И за зелёным солнцем, Как орангутаны, По крышам дворники бегут. Несчастный случай. |
galkagalka |
Дата 13.02.2012 - 02:09
|
Очень старая детская песенка на стихи Юлиана Тувима.
Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла: Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и свёклу. Ох! .. Вот овощи спор завели на столе Кто лучше, вкусней и нужней на земле: Картошка? Капуста? Морковка? Горох? Петрушка иль свёкла? Ох!.. Хозяйка тем временем ножик взяла. И ножиком этим крошить начала: Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и свёклу. Ох!.. Накрытые крышкой, в душном горшке Кипели, кипели в крутом кипятке: Картошка, Капуста, Морковка, Горох, Петрушка и свёкла. Ох!.. И суп овощной оказался неплох! |
жирноевутесах |
Дата 16.02.2012 - 00:20
|
Собирая рейтинг, нашел пару забавных фактов, о которых раньше не знал.
1. Песня "Люблю я макароны" изначально называлась Viva la pappa col pomodoro и была посвящена блюду итальянских бедняков - похлебке из помидор. Музыку к ней написал Нино Рота. Еще, говорят, в песне есть явный революционный подтекст, но за разъяснениями отправляют на итальянскую википедию, а у меня с итальянским по четвергам плохо. Ну так вот. Потом, понятно, милый мотивчик отправился гулять по миру - во Франции, например, песню пела певичка Далида. Но если во Франции с текстом обошлись корректно, то в СССР за локализацию взялся Юлий Ким (бл@ть, вот я всегда, всегда знал, что нельзя доверять мудаковатым бардам! Как увидите барда в свитере крупной вязки, с перегаром от "Трех топоров" и притороченным к жопе куском пенки, хуячьте его гитарой и лыжами!) Ну и вот. Усилиями Юлия Кима помидорная похлебка удивительным образом превратилась в макароны с соусом сомнительного качества. Об этом и пел нам Эмиль Горовиц. Хорошо хоть оригинальная мелодия Нино Рота осталась нетронутой. 2. То что кубики Магги придумал швейцарец Юлиус Магги вы, наверняка, знаете. И что в России они появились еще до революции (а не в 90-е, одновременно со сникерсами и сигаретами Magna, как уверены некоторые) - наверное, тоже в курсе. Но не все знают, что нечаянный Product Placement этого продукта можно найти, например, у Гумилева: Вплоть до ночи он ел неумело и жадно, Клал сардинки на мяса сухого ломоть, Как пилюли проглатывал кубики "Магги" И в абсент добавлять отказался воды. И у Маяковского: Читайте железные книги! Под флейту золоченой буквы полезут копченые сиги и золотокудрые брюквы. А если веселостью песьей закружат созвездия "Магги" — бюро похоронных процессий свои проведут саркофаги. Когда же, хмур и плачевен, загасит фонарные знаки, влюбл@йтесь под небом харчевен в фаянсовых чайников маки! И еще у Маяковского: Завод. Главвоздух. Делают вообще они воздух прессованный для междупланетных сообщений. Кубик на кабинку - в любую ширь, и сутки сосновым духом дыши. Так – в век оный из "Магги" делали бульоны. |
masenysh |
Дата 17.02.2012 - 14:52
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
мне вспомнилась песня еще одного, по вашему, уважаемый, выражению, "мудаковатого барда" (я вас есличо сама готова гитарой с поварешкой отхуячить, фигле)) - пел Владимир Качан на стихи Филатова Там апельсины цвета беж, фиолетовый пломбир и сомалийские бананы "У окна стою я, как у холста. Ах, какая за окном красота! Будто кто-то перепутал цвета: И Дзержинку, и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход, По мосту идет оранжевый кот И лоточник у метро продает Апельсины цвета беж. А в троллейбусе мерцает окно, Пассажиры - как цветное кино. Мне, товарищи, ужасно смешно Наблюдать в окошко мир. Этот негр из далекой страны Так стесняется своей белизны, И рубают рядом с ним пацаны Фиолетовый пломбир. И качает головой постовой, Он сегодня огорошен Москвой, Ни черта он не поймет, сам не свой, Словно рыба на мели. Я по улице иду, хохочу - Мне любые чудеса по плечу. Фонари свисают: ешь - не хочу, Как бананы в Сомали." А про итальянцев - у них много где макароны. вот оч вольный перевод одной песенки "Тарантелла - это ветер, Это волн морских прибой, Шелест леса на рассвете, Птица в небе над тобой. Танцевать для вас мы рады, Позабывая про ночь и сон, А в награду нам лишь надо Миску большущую макарон. Говорят, что макароны Вызывают полноту. Вы поменьше бы, матроны, Возлежали на боку. Танцевать для вас мы рады, Позабывая про ночь и сон, А в награду нам лишь надо Миску большущую макарон." |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)