Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

2 взрослых кота, возможен ли мир?

shinaia
Дата 10.02.2012 - 13:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Здравствуйте,уважаемые форумчане!прошу вашего совета.у нас такая ситуация:был у меня кот Сема и кошка Соня и вот 2года назад к нам переехал кот мужа Боря.первые пол года было все замечательно...а потом они стали драться....и с каждой стычкой все сильнее.кошку Соньку они не трогают ни один ни другой.Вот уже год..может больше...они живут в разных помещениях(мы их меняем каждый вечер,чтоб было не обидно),но стит им друг друга увидеть....как затмени происходит,особенно в Семином мозгу.при этом он может укусить и того кто просто рядом...у нас с мужем уже все руки и ноги искусаны....после последнего укуса я лечусь уже 2недели....при этом я просто проходила мимо когда Сема ловил Борю в щель под дверью...теперь я честно побаиваюсь...незнаю что теперь от него и ожидать......
в повседневности Сема ласковый и плюшевый кот.подскажите,есть ли какие методы....способы ужить двух взрослых котов?Боре 7 лет Семе 6.
заранее большое спасибо!
Varlik
Дата 10.02.2012 - 13:59
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Кастраты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
ludmila111
Дата 10.02.2012 - 16:25
Цитировать сообщение

Unregistered

конечно же мир возможен,у меня три кота и очень дружат и не кастраты
kate76
Дата 10.02.2012 - 16:28
Цитировать сообщение

.

Цитата
они живут в разных помещениях(мы их меняем каждый вечер,чтоб было не обидно)

Мне кажется, не стоит менять их местами, чтоб они знали, что у каждого есть свой собственный угол, где другим не пахнет, где можно спрятаться.
И про кастрацию вопрос на самом деле важный.
shinaia
Дата 10.02.2012 - 18:47
Цитировать сообщение

Unregistered

нет они не кастраты.я боюсь не поздно ли....и будет ли толк?....
угол это конечно так...но тогда один будет всегда сидеть в одиночестве в прихожей.мы ведь там не так уж и много времени проводим,а другово помещения у нас нет...
ludmila111 поделитесь опытом,пожалуйста,как вам это удалось?
Varlik
Дата 10.02.2012 - 19:57
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
нет они не кастраты.я боюсь не поздно ли....

Что и требовалось доказать. Они делят территорию. Кошка стерилизованная?
Посоветуйтесь с хорошим ветом на счет кастрации обоих, иначе проблему скорее всего не решить..
gla-murka1
Дата 11.02.2012 - 09:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ludmila111
Расскажите подробнее как Вам это удалось.
shinaia
Дата 11.02.2012 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

кошка не стерелизована,да и в этом нет необходимости....у нее нет течки(вот уже 5.5лет)она у нас колеченная....я ее когда котемком подобрала...она задние лапы волокола...а сейчас у нее выраженный горб на спине(думаю ее в детстве поколечили позвоночник повредили)
shinaia
Дата 12.02.2012 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

незнаю даст ли кастрация эфект...ведь у обоих давно сформированные характеры....
pusiakat
Дата 14.02.2012 - 16:09
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня была ситуация: тоже два кота, правда один кастрированый, одно время жили вместе, потом не кастрированного на полгода в деревню увозили. После возврата второго кота в квартиру начались драки просто насмерть, мы ходили все исцарапанные, коты просто рядом находиться не могли спокойно, сразу в драку. Пришлось по разным комнатам их закрыть. Потом, начитавшись в интернете разных случаев, проблему решили так: купили пластиковую сетку (для дачных оград) и с ее помощью сделали в комнате под столом типа клетки (примерно 40 см на 80 см). Далее, сажали туда одного кота, а второй гулял рядом в комнате, при этом они друг друга видели, нюхали, поначалу даже пытались лапами драться (но клетка не дает). Примерно через 3-4 часа меняли их местами. На ночь тоже поочереди оставляли в клетке. И так, постепенно, примерно за неделю они привыкли быть рядом, и наступил мир.
Клетку мы еще около недели не разбирали, и как только кто-то из котов начинал задираться, его сразу в клетку на полчаса. Сейчас прошло уже полгода, все мирно.

Это сообщение отредактировал pusiakat - 14.02.2012 - 16:10
shinaia
Дата 14.02.2012 - 18:23
Цитировать сообщение

Unregistered

спасибоsmile.gifинтересное решение

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru