Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Несколько теоретических ситуаций, с точки зрения ПДД

Leonid
Дата 9.02.2012 - 16:10
Цитировать сообщение

свободный человек

1. Правила дорожного движения, судя по логике, распространяются на движение по дороге. А что считается и что не считается дорогой? Например, посреди поля, где только трактора ездят - это дорога? Или какая-нибудь просека в лесу, ведущая к реке, поляне для пикника? Дорожка между садовыми участками? В таких местах ПДД действуют?

Вот, чисто теоретически, приехал я на дачу, выпил. И подходит сосед, просит машину чуть отогнать, ему там навоз подвезли, не проехать. Я сажусь в машину, отъезжаю эти пару метров, и тут из под куста вылезает гаишник. Имеет он право меня проверять на алкоголь, требовать документы на машину? Повторяю, это дорожка между участками, не проезжая.

2. По правилам, после ДТП водитель не имеет право употребл@ть алкоголь, это приравнивается к тому, что он был уже выпивши за рулем. А вот если никакого ДТП не было, а просто гаишник останавливает, а водитель пьян? Он проезжает лишние 20 метров, останавливается, закрывает машину, открывает пиво и пьет. Подошедшему гаишнику заявляет, что не видел, как то его тормозил, припарковался там где хотел, пошел домой пить пиво...

Вопросы возникли чисто теоретические, я за рулем не пью, просто с друзьями заспорили :-)

PMПисьмо на e-mail пользователю
e777kx
Дата 9.02.2012 - 16:18
Цитировать сообщение

Unregistered

кто то говорил мне что типа если ты пьяный сел и только завел машину(или ключи в зажигании торчат),уже могут оштрафовать

Это сообщение отредактировал e777kx - 9.02.2012 - 16:20
PHANTOM
Дата 9.02.2012 - 16:22
Цитировать сообщение

Mein Herz brennt

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
e777kx
Дата 9.02.2012 - 16:23
Цитировать сообщение

Unregistered

нажми сюда

Это сообщение отредактировал e777kx - 9.02.2012 - 16:24
почетный понятой
Дата 9.02.2012 - 16:24
Цитировать сообщение

себастьян парейра торговец черным деревом

не надо пьяному вообще подходить к тому что крутиться/верится/ездит/стреляет
13-тый
Дата 9.02.2012 - 16:33
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

Цитата (Leonid @ 9.02.2012 - 17:10)
1. Правила дорожного движения, судя по логике, распространяются на движение по дороге. А что считается и что не считается дорогой?
Вопросы возникли чисто теоретические, я за рулем не пью, просто с друзьями заспорили :-)

зачитайте и осмыслите с друзьями п. 1.1 ПДД РФ....
Leonid
Дата 9.02.2012 - 16:41
Цитировать сообщение

свободный человек

Цитата

ну там сказано: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения."

А если это чистое поле, где иногда трактор проезжает, или рыбаки на речку. Никто там ничего для движения не приспосабливал...
13-тый
Дата 9.02.2012 - 16:44
Цитировать сообщение

епт...лень яндекс ткнуть?
там сказано не "дорога..."
там сказано
Цитата
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
oly789
Дата 9.02.2012 - 17:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Leonid @ 9.02.2012 - 16:41)
Цитата

ну там сказано: "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения."

А если это чистое поле, где иногда трактор проезжает, или рыбаки на речку. Никто там ничего для движения не приспосабливал...

...ИСПОЛЬЗУЕМАЯ для движения... полоса земли
Трактор там ее использует для движения? Значит дорога! smile.gif
13-тый
Дата 9.02.2012 - 17:04
Цитировать сообщение

oly789
давай зачотку! cool.gif
салаТТ
Дата 9.02.2012 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Leonid
ну если чисто теоретически...лишение прав за управление ТС в нетрезвом виде smile.gif в этой теоретической ситуации
вмв
Дата 9.02.2012 - 20:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
. Правила дорожного движения, судя по логике, распространяются на движение по дороге. А что считается и что не считается дорогой? Например, посреди поля, где только трактора ездят - это дорога? Или какая-нибудь просека в лесу, ведущая к реке, поляне для пикника? Дорожка между садовыми участками? В таких местах ПДД действуют?

Вот, чисто теоретически, приехал я на дачу, выпил. И подходит сосед, просит машину чуть отогнать, ему там навоз подвезли, не проехать. Я сажусь в машину, отъезжаю эти пару метров, и тут из под куста вылезает гаишник. Имеет он право меня проверять на алкоголь, требовать документы на машину? Повторяю, это дорожка между участками, не проезжая.

2. По правилам, после ДТП водитель не имеет право употребл@ть алкоголь, это приравнивается к тому, что он был уже выпивши за рулем. А вот если никакого ДТП не было, а просто гаишник останавливает, а водитель пьян? Он проезжает лишние 20 метров, останавливается, закрывает машину, открывает пиво и пьет. Подошедшему гаишнику заявляет, что не видел, как то его тормозил, припарковался там где хотел, пошел домой пить пиво...

В "Главной дороге" не так давно эту ситуацию разбирали.
Деталей не помню, суть: "экспериментаторов" сообща объявили потенциальными "лишенцами".
iren_yar
Дата 9.02.2012 - 20:17
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Интересно, а почему пьяных трактаристов прав не лишают... huh.gif Я, честно, еще ни одного трезвого не видела biggrin.gif
Либо у них какие-то особые Правила полевого движения, где допинг не возброняется

Это сообщение отредактировал iren_yar - 9.02.2012 - 20:20
вмв
Дата 9.02.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Интересно, а почему пьяных трактаристов прав не лишают...  Я, честно, еще ни одного трезвого не видела
Либо у них какие-то особые Правила полевого движения, где допинг не возброняется

А кто их будет лишать?
Вы видели ГАИшников среди полей, лугов и прочих озимых, а так же возле навозохранилищь и силосных ям ? Да и трактористы там не пьяные - просто свежий воздух голову кружИт. biggrin.gif
REALFOX
Дата 9.02.2012 - 20:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата

да хз, но если б ты по своему участку каталсо, или это поле у тебя в собственности, то уже нет, ибо уже они нарушат если без приглашения или ордера туда заедут laugh.gif
ну эт мне так кажеццо. пойду перекрещусь laugh.gif
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0077 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru