Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как выбирать детский сад?, №№205, 7, 80

МедМарина
Дата 7.02.2012 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Сыну 1г.10мес., хочу осенью отдавать в сад. Живем в центре, самый близкий 205 сад, но до 7 и 80 тоже недалеко в принципе. Как вообще сад выбирают, если выбор возможен, конечно! Как узанвать, какие на очереди? Или ждать списки? Списки вроде бы в начале лета готовы бывают? Когда вставали на очередь, были на 406 месте, нам сказали, что к 2,5 годам должны попасть без особенных проблем. Вот и решила зондировать пока почву...
Вообще ход мыслей и действий какой blink.gif ?
@Аленка@
Дата 7.02.2012 - 14:00
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

МедМарина
Если сад действительно нужен, то выбирать обычно не приходится...берут путевку в тот, который дают в отделе образования. При желании потом возможно найти обмен (с путевкой на руках). Самый лучший сад - тот, который самый ближайший к дому.
PM
weter12
Дата 7.02.2012 - 15:46
Цитировать сообщение

Unregistered

выбирайте ближайший к дому.
вам ведь с малышом туда ходить и в снег и в дождь. wink.gif
МедМарина
Дата 7.02.2012 - 23:35
Цитировать сообщение

Unregistered

@Аленка@, weter12, спасибо за советы!
А места распределяются в начале лета? Раньше есть смысл что-то предпринимать?
Маримьяна
Дата 8.02.2012 - 01:48
Цитировать сообщение

Полуночник

А мы выбирали сад, ближайший к моей работе, потому что отводила и забирала из сада дочь только я. И пока бы я из центра до заволги через все пробки доехала, никто бы в садике меня ждать не стал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
МедМарина
Дата 8.02.2012 - 13:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ирамама @ 8.02.2012 - 02:48)
А мы выбирали сад, ближайший к моей работе, потому что отводила и забирала из сада дочь только я. И пока бы я из центра до заволги через все пробки доехала, никто бы в садике меня ждать не стал.

Да, Вы правы, можно и об этом подумать, но это уже точно надо меняться местом cool.gif
@Аленка@
Дата 8.02.2012 - 13:18
Цитировать сообщение

Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе

Цитата
А мы выбирали сад, ближайший к моей работе, потому что отводила и забирала из сада дочь только я

Здесь есть свои минусы: если ездить на общественном транспорте, то стоять с ребенком на руках - совсем не вариант (места не уступают ни детям, ни мамам с детьми - давно проверенный факт), ненужных вирусов очень много ловить тоже ни к чему. Ну и сама езда минут по 40 утром и вечером подходит не каждому ребьенку, а представьте еще на сколько раньше нужно поднять ребенка утром sad.gif Но каждый сам делает свой выбор.
PM
МедМарина
Дата 8.02.2012 - 13:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Пойду пособие оформлять на ребенка от 1,5 до 3 лет, зайду в отдел образования, всё распрошу biggrin.gif , если объяснят...
Маримьяна
Дата 8.02.2012 - 17:44
Цитировать сообщение

Полуночник

Цитата (@Аленка@ @ 8.02.2012 - 14:18)
Цитата
А мы выбирали сад, ближайший к моей работе, потому что отводила и забирала из сада дочь только я

Здесь есть свои минусы: если ездить на общественном транспорте, то стоять с ребенком на руках - совсем не вариант (места не уступают ни детям, ни мамам с детьми - давно проверенный факт), ненужных вирусов очень много ловить тоже ни к чему. Ну и сама езда минут по 40 утром и вечером подходит не каждому ребьенку, а представьте еще на сколько раньше нужно поднять ребенка утром sad.gif Но каждый сам делает свой выбор.

Государство, к сожалению, нам выбора не оставляет, поэтому приходится и ездить на маршрутках с ребенком минут по 40, и задерживаться с ним же на работе, и вирусы нужные и ненужные хватать. Хорошо тем, у кого бабушки, знакомые или подруги на подхвате есть. Нам в этом смысле надеяться не на кого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ддд&филя
Дата 8.02.2012 - 18:00
Цитировать сообщение

Unregistered

МедМарина
Привет! Значит, недалеко друг от друга живём. Мы сначала встали на очередь в 205. А потом, когда нас на учёт к аллергологу поставили, в 80. Раньше у них была отдельная очередь, т.к. 80-спец. сад для аллергиков. Но теперь очереди объединили. Недавно я звонила заведующей, чтобы узнать, можем ли рассчитывать на место в этом году. Она сказала, что узнавать не раньше апреля-мая. Весной идёт комплектование, а потом выдают путёвки. Если бы не аллергия, я бы отдала в 205. До него ближе. Я и старшего, когда в школу отдавали, именно на это ориентировалась-что ближе всего к дому. Если учесть, что в сад 4-5 лет ходить (каждый день), то это, по-моему, самое главное.
Шурупчик
Дата 8.02.2012 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Маришка привет! Слушай, а тебя без проблем поставили на очередь в 80-й сад? У меня тут Игорь все же узнал в какие мы сады на очередь, такое очущение что нам подобрали самые ужасные сады ленинского района, я вообще за голову схватиласть...Вот пойду проситься на очередь в другие сады. Жалко мы с тобой из разных районов, хоть и живем недалеко, а то бы вместе малышей повели )))
Викуля
Дата 8.02.2012 - 19:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (weter12 @ 7.02.2012 - 16:46)
выбирайте ближайший к дому.
вам ведь с малышом туда ходить и в снег и в дождь. wink.gif

Поспорю.
Возможно, дешевле возить ребенка в сад на такси, но зато работать.
Бесконечные больничные сводят затею с садом на нет.
Так что выбирать надо самое лучшее, что доступно материально. Причем лучшее не с точки зрения пластиковых окон ( хотя это тоже полезно - меньше дует), а с точки зрения отношения к детям. Порасспрашивать про воспитателей, про порядки в саду. Понаблюдать как гуляют детки, во сколько их разбирают, чем они заняты на прогулке, сколько деток вообще в группе.
У сада могут быть дополнительные плюсы - второй завтрак, физо-кабинет и пр.

Говоря о "выбирать" я скорее имею в виду "куда стремиться"...
А вообще жаль, что в садах не бывает "день открытых дверей".
PM
МедМарина
Дата 8.02.2012 - 19:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ддд&филя @ 8.02.2012 - 19:00)
МедМарина
Привет! Значит, недалеко друг от друга живём. Мы сначала встали на очередь в 205. А потом, когда нас на учёт к аллергологу поставили, в 80. Раньше у них была отдельная очередь, т.к. 80-спец. сад для аллергиков. Но теперь очереди объединили. Недавно я звонила заведующей, чтобы узнать, можем ли рассчитывать на место в этом году. Она сказала, что узнавать не раньше апреля-мая. Весной идёт комплектование, а потом выдают путёвки. Если бы не аллергия, я бы отдала в 205. До него ближе. Я и старшего, когда в школу отдавали, именно на это ориентировалась-что ближе всего к дому. Если учесть, что в сад 4-5 лет ходить (каждый день), то это, по-моему, самое главное.

Приветик! Хорошо, что недалеко! Можем пересечься, погулять с малышатиками. Мы за Флагманом сразу живем. Мы гуляем чаще одни с Мишкой, иногда с Шурупчиком и ее сынишкойsmile.gif.
Если честно, то на очередь муж вставал, поэтому не знаю точно, в какие сады нас записали, а на путевке, что на руках, ничего не написано blink.gif . Тогда, скорее всего, в 80 мы не попадаем, может, 82 тогда, тоже не очень далеко. Где это узнавать-то? В администрации что ли?
А вы пособие оформили с 1,5 до 3 лет? Я вот прошляпила, теперь СНИЛС пойду получать в пятницу (заказывать, вернее), а потом уж за пособием mad.gif
МедМарина
Дата 8.02.2012 - 19:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Шурупчик @ 8.02.2012 - 19:39)
Маришка привет! Слушай, а тебя без проблем поставили на очередь в 80-й сад? У меня тут Игорь все же узнал в какие мы сады на очередь, такое очущение что нам подобрали самые ужасные сады ленинского района, я вообще за голову схватиласть...Вот пойду проситься на очередь в другие сады. Жалко мы с тобой из разных районов, хоть и живем недалеко, а то бы вместе малышей повели )))

Привет, Саш! Да нет, я ж не знаю точно, в какие нас записали, поэтому преполагаю, но раз там такие условия, то, значит, третий сад, скорее всего, 82. Буду уточнять............
ддд&филя
Дата 8.02.2012 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

МедМарина
Пособие ещё не оформили. Я поздно спохватилась. Взяли справку о том, что не ходим в сад. Теперь надо в ЖЭК-справка о совместном проживании действительна месяц. Потом заявление писать. Сейчас из-за морозов гуляем недалеко от дома и не больше часа. А так можно пересечься. "Наши" места-парк за Волковским театром, детская площадка недалеко от памятника Некрасову, городок во дворе м/ду ул. Суркова и Флотским спуском. Мы на Набережной живём в самом конце ул. Красный съезд (это рядом с Красной площадью). У нас целая "туса", мальчики, правда, в дефиците, а невест-хоть отбавляй! Так что присоединяйтесь!

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru