Ярославль

Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Обманули с породой, Заводчик,клуб...обманули

petroviyry
Дата 6.02.2012 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Добрый день. Я новичок. У меня проблема. В январе прошлого 11 года мой коллега, старший товарищ, опытный заводчик и владелец собаки породы Шарпей предложил мне щенка от своего кобеля. К моему счастью, я решился. Пришли мы с ним к "мамочке" , к 5 прекрасным щенкам. И я выбрал себе друга (точнее он меня). В 2,5 месяца я забрал его домой. Думаю эмоции всем понятны )). в 4 месяца мы стали ходить на частные занятия по ОКП, в 5 месяцев у нас выставка ( если не ошибаюсь Июнь 11 в казармах). Мы в классе бейби, 1 конкурент. Выставляет инструктор. Поведение отличное. Все здорово. Но судьи выносят вердикт - "у вас не шарпей", ставят плохую оценку , дают грамоту и все......мы ушли.расстроенные. С вопросом- как так??????Я обращаюсь к "отцу" моего щена. А он мне говорит - мне позвонил директор клуба с фразой "срочно на вязку" , ну и повязали. "Я разберусь"-говорит. Я к директору клуба , директор-" я разберусь". Я к "мамке" - ниче не знаю..... "Мамка " гуляет на улице , бывает совсем одна. Видимо нагуляла, и ей вовремя подсунули породного шарпея. Сразу после выставки были сданы деньги в сумме 1000р за родословную. К слову, щенячка есть, членский билет есть, свидетельство о происхождении щенка есть. К сожалению до сих пор родословную так и не получили, директор клуба "динамит" ( уже 8 месяцев). Честно, я незнаю что мне делать. Мне предлагали забрать щена ( на что я хотел ответить очень грубо). Я люблю своего друга и не предам (даже не смотря порой на аморальное поведение). Но как то хочется наказать и клуб и заводчицу. Но не "папу", т.к. это для меня хороший человек и я понимаю что он не виноват в этом.но и не повлиял ни как. Да, директор клуба осматривал щена, сказал-оййй й какиеее у ваасс перспективыыы. Мне выставки не важны ( но я хотел). Отношение людей бесит. Да, хоязйка "мамки" хвасталась что ее щенов разобрали, а девочку даже за границу увезли!!!! В итоге, в июле месяце мне жена показала сообщение на одном из сайтов ярославля, что отдают бесплатно , иначе выкинут, девочку шарпея, дата рождения совпадает с моим, и внешний вид на 90%. Вот вам и заграница........К слову у моего меньше складочек, не полный а поджарый, уши чуть длиннее, морда вытянутей, а лапы " мне сказали" -от боксера.
Пока не буду писать фамилии, клички , и название клуба.
Я понимаю очень много букв, но все же .....осильте и дайте пожалуйста совет.Спасибо!

Это сообщение отредактировал petroviyry - 6.02.2012 - 22:48
laabriki
Дата 6.02.2012 - 23:03
Цитировать сообщение

Unregistered

petroviyry
договор купли продажи есть ? нет ? тогда расслабьтесь и живите счастливо ....если в договоре прописана порода ,а на выставке подтверждают ,что нет ,то ваши претензии весомы .......
Ежикова
Дата 6.02.2012 - 23:24
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

да, я помню случай с одним моим знакомым. когда он свою собаку повез на вязку в столицу, а родились дворняжки. И уже потом выяснилось, что его мама ходила в магазин и брала собаку с собой, и преспокойненько привязала собачку в течке у магазина к заборчику. Кто ж к буль-терьеру рученки-то сунет? Но сунили не ручки, а мимо пробегающий кобелек, кое-что другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
мойШпиц
Дата 6.02.2012 - 23:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну- ежели собачка не соответствует ПОРОДЕ,заявленной в щенячьей карточке- то бороться.
Можно -поговорить с хозяйкой суки- вашей заводчицей.
Ну мол так и так,щенок- дворняги,а это нарушение ПП РКФ.
Может все и нормально будет?
Разрешится все к вашему удовольствию.Вы-то что хотите?
Наверное часть денешков вернуть?Нормальное решение- правильное.
Клеймо есть?
В конце концов можно и экспертизу сделать- ежели на принцип пойти.
Но сначала- поговорите,без наезда и устрашений.
Ну и потом- по обстановке.
Удачи! smile.gif
Кроха
Дата 6.02.2012 - 23:55
Цитировать сообщение

Unregistered

laabriki, порода не только в договоре, но и в документах прописана. Клуб актировал помёт, породность его подтвердили, а раз выросла дворняжка, то претензии вполне обоснованны и законны.
Но дело в том, что если в собаке всё таки прослеживается порода, всё можно свалить на неудачный помёт, крови не так легли ну и т.д. Что, мало таких примеров в других породах, когда вроде в породистой собаке слабо просматривается стандарт?
мойШпиц
Дата 7.02.2012 - 00:09
Цитировать сообщение

Unregistered

а фото вашего дружка можно?
А в описании с выставки Что написано?
Все важно! smile.gif
laabriki
Дата 7.02.2012 - 00:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Кроха @ 7.02.2012 - 01:55)
laabriki, порода не только в договоре, но и в документах прописана. Клуб актировал помёт, породность его подтвердили, а раз выросла дворняжка, то претензии вполне обоснованны и законны.
Но дело в том, что если в собаке всё таки прослеживается порода, всё можно свалить на неудачный помёт, крови не так легли ну и т.д. Что, мало таких примеров в других породах, когда вроде в породистой собаке слабо просматривается стандарт?

а чем докажешь ,что ты этого щенка купил у этого заводчика ? а не подарил он его тебе tongue.gif клеймо не является доказательством ,сейчас любой какое хошь нарисует ......так что только договор купли продажи в данном случае .......
Кроха
Дата 7.02.2012 - 01:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Стоимость собаки, конечно, не докажешь без договора, но её принадлежность к породе - вполне. Если это на самом деле метис, то на лицо подлог документов.

SnooIn
Дата 7.02.2012 - 06:52
Цитировать сообщение

2FAST4U

А почему бы Вам не опубликовать "героев" ?
Страна их должна ВСЕХ знать в лицо.
Чтобы знали, к кому не надо обращаться.
ИМХО.
Цветкова
Дата 7.02.2012 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Пипец какой-то...
Я бы начала с жалобы в племенную комиссию РКФ на клуб и заводчика.К заявлению прикрепляем описание с выставки-регистрируйтесь на 19 февраля!Просите у эксперта(хорошо бы Вам под Яну Гаврилову попасть!) ПОЛНОЕ детальное описание.Если собака действительно дворняжистого вида,получите ''дисквалификацию'' и заодно быстренько узнаете у нее как правильно написать заявление...
Это если хотите официально.Если просто вернуть деньги,можете живописать все это ''директору'' и заводчику просто.Думаю у обоих мозгов должно хватить,что рано или поздно решение будет.Сначала в РКФ,а потом и в суде...И суммы будут несколько иные,мягко говоря,к выплате.
А так,определитесь...Если собака Вас устраивает,требуйте просто полную стоимость щенка и стоимость регистрации на выставки.Потому что метисов-полные приюты.Если были амбициозные ожидания-тогда плюс моральный ущерб.
Я бы так действовала....
Не забрасывайте темку-интересно же чем покончается то!Да и имена называйте.Особенно ''директора''-в нашем маленьком городе это самое действенное наказание!!Потому что ОН ответственнен за чистоту разведения.И ОБЯЗАН видеть отклонения от породности в момент актировки(если таковая была собсствнно).
А денежки то Вам ''старшему товарищу'' возвращать придется...Как не обидно...Вы ведь у него купили?Ну и хорошо бы однопометников найти.
Anmar
Дата 7.02.2012 - 08:54
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цветкова
Цитата
Я бы начала с жалобы в племенную комиссию РКФ на клуб и заводчика.

Не факт, что это РКФ-ная собака.
Жужилица
Дата 7.02.2012 - 09:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цветкова

Присоединюсь +1 ко всем словам.... Да, а если не РКФ?
у меня аж волосы зашевелились...
Грей и Лейла
Дата 7.02.2012 - 09:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да, а если не РКФ

Я так понимаю что нет раз доки не отдают laugh.gif
Цветкова
Дата 7.02.2012 - 09:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Anmar @ 7.02.2012 - 08:54)
Цветкова
Цитата
Я бы начала с жалобы в племенную комиссию РКФ на клуб и заводчика.

Не факт, что это РКФ-ная собака.

А ты права...
Пересмотрела тему выставок и вопросов больше по имени ''директора'' не имею...Сопоставила со сданной тысячей(чего то маловато...совесть видимо не позволила больше взять?) на родословную щенка с ''отрицательной'' оценкой,почитала о ''динамит 8 месяцев''...
Что сказать..Мои соболезнования!Вас кинули самым дешовым образом.
Обращайтесь сразу в суд.
petroviyry
Дата 7.02.2012 - 09:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за ответы/советы. В очередной раз звонил директору клуба - не берет трубку. Заводчице- сменила номер. Что ж. Тогда пишу здесь :

1)Свидетельство о происхождении щенка № 109561 СКОР
Организация ,выдавшая свидетельство: СКОР ЯОЛС, руководитель МАЛАЧЕВА ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА, дата выдачи 6.03.2011
печать ЯОЛС
Отец: ЮЧР,2ЧР,Интерчемпион (щас еще че то получил)
Мать: Супер чери , Заводчик : Махаличева И. - она же Анна Воронцова. (странно...но фамилия у заводчика что в свидетельстве отличается от фамилии женщины у которой я брал щена.
2) Членский билет СКОР ЯОЛС №794/11
3) Диплом "кубок поволжья", класс беби, оценка - М.П., дата 04.06.11, печать ЯОЛС
4) щенячка

Скажите пожалуйста, что мне сделать чобы получить все таки "родословную", ибо мне кажется что с данной "бумажкой " будет проще надавить на этих нехороших людей.

Собаку приобретал без договора, оплачивал "бартером".

фото я неумею загружать, поэтому даю ссылку в контакте на альбом )

http://vk.com/feed#/album12645494_130451823

Конечно хотелось бы деньги вернуть, потому что очень обидно. И все таки хоетлось бы человеческого отношения со стороноы клуба. Потому что все таки они очень виноваты в этой ситуации и никаких действий, решений, слов я от них не услышал и не увидел. а только динамо динамо динамо.

Спасибо.

Опции темы Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru