Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жирноевутесах |
Дата 2.02.2012 - 18:08
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Мне тут для одного проекта надо составить два списка - книг и интернет-ресурсов. Ну, типа маст хэв для человека, увлеченного готовкой. В каждом списке по 5 пунктов. Каждый пункт надо обосновать - почему именно эта книга (сайт) попала в список.
У меня пока получается примерно следующее: Книги 1. В. Похлебкин. "Тайны хорошей кухни". Думаю, следует прочитать любому начинающему кулинару ради формирования правильного отношения к еде и ее приготовлению. 2. П. Александрова-Игнатьева. "Практические основы кулинарного искусства". Незаменимая вещь для понимания азов кулинарии. Заставляет относиться к готовке осознанно, а не просто следовать рецептам. Рецепты, конечно, имеются тоже. Настоящие, конца XIX века. 3. С. Ханкишиев. "Казан, мангал...". Человек всерьез занимается южной кухней и внятно, хоть и не без восточной велеречивости пишет об этом. Места 4 и 5 пока вакантны. Интернет 1. nax.maiapart.com. Любовно обработанный архив безвременно ушедшего от нас сообщества kitchen_nax. Рекомендуется читать, как и ВВП для формирования правильного отношения к процессу готовки. Много рецептов и дискусий, есть очень полезные. 2. belonika. Самый популярный российский кухонный блогер... мммм... больше сказать, вроде, нечего. Хотя, конечно, внятные тексты, красивые фотки, мишленовские повара с рецептами (от наворотистых до очень простых) - все это там есть. 3. kare-l. ЖЖ Максима Сырникова - единственного, кажется, человека, который делает серьезные шаги по возрождению и популяризации настоящей русской кухни. 4. easycooks. В отличие от тоталитарного китчен-наха, в этом сообществе к новичкам лояльны: выслушают, разберут рецепт, научат, как надо, отговорят, если делаешь что-то не то, вломят виртуальных п@здюлей, если плохо себя ведешь. Часть наховцев тусуются сейчас в easycooks. Место 5 пока свободно. Что скажете, собратья? Я как-то теряюсь, чем занять оставшиеся места. Так-то много чего осталось за кадром: и Ирина Чадеева с ее выпечкой (у нее и ЖЖ отличный, и книжки выходят), и Дмитрий Журавлев со своей "ЖЖырной уткой" (китайская еда), и Андрей Бугайский с простыми мужскими рецептами и Тинатин Мжаванадзе (merienn) - это грузинская кухня, и отличный ЖЖ про специи shakherezada, и много еще чего. Может, предложите свои варианты рейтингов, ммм? |
Обыкновенное Чудо |
Дата 6.02.2012 - 11:52
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
добавить нечего, вы молодец
|
NadioS |
Дата 6.02.2012 - 14:34
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А мне вот этот жж оч нравится)
А из книжек... мб Высоцкую? Сборник рецептур тут точно не подойдет ( тот самый, ага) не гламурен. У нас тут, кстати, раздел был в разделе с хорошими ссылками и книгами) |
чебурашка |
Дата 6.02.2012 - 15:52
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
жирноевутесах
из книг я бы Высоцкую добавила и Оливера ( правда затрудняюсь сказать какие именно из...) ресурсы кроме belonika еще нравятся |
masenysh |
Дата 6.02.2012 - 16:51
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
я за Джейми Оливера, с остальным согласна
Высоцкая не нужна |
shurka |
Дата 6.02.2012 - 20:45
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я бы в список книг добавила вайля и гениса с "кухней в изгнании". рецепты несложные, если их вообще можно рецептами считать, но слог и подход...
из блогов белоника, да. джейми оливера лучше смотреть, на мой вкус. чем читать. |
Kerri |
Дата 6.02.2012 - 23:48
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
блок да белоникин,согласна и вкусно и красиво.а из книг у меня высоцкая,тк они появились у меня раньше чем безлимитный интернет и 6-7 лет назад почти все мои знакомые услышав слова "руккола" и "маскарпоне" делали вот такие глаза да и продукты эти были только в метро......
ушла настальгировать |
жирноевутесах |
Дата 8.02.2012 - 01:18
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
NadioS
Пискунов хорош, у него простые и внятные рецепты без выпендрежа, но он ничем не лучше того же Бугайского или Талерки. К тому же последнее время он активно коммерциализировался, и обилие рекламы в его ЖЖ не радует. чебурашка Слабые и сообщества, и книжка. shurka Вайль и Генис хороши, но это не мастхэв совсем. Вот насчет Джейми Оливера - хз. Он популярен, да, но я его не читал совсем. Я пока склоняюсь все-таки к старомодной, но капитальной Джулии Чайлд и серии книг "Хорошая кухня". Что скажете? |
masenysh |
Дата 8.02.2012 - 10:18
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
Джулия хороша, соглашусь, включить вполне можно Джейми оливер видишь ли - действительно, его нужно смотреть у него на кухне не бывает скучной готовки - это рок-н-ролл, он реально заражает своими идеями и эмоциями даже если примитив какой делает, кучу идей для разнообразить итд в общем, он для вдохновения больше и для правильного понимания некоторых основных принципов хорошей домашней кухни, я бы так сказала |
жирноевутесах |
Дата 9.02.2012 - 08:06
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
В общем, в книги добавил серию "Хорошая кухня" и (может, неправильно сделал, но все же) - новый фолиант Modernist Cuisine. Несмотря на космическую цену и английский язык. Че-то все в один голос так хвалят, так хвалят. Ну и фотки там, конечно, просто какой-то неземной красоты.
В блоги добавил Шахерезаду (специи). "ЖЖырную утку", скрепя сердце, выкинул. |
Dextor |
Дата 9.02.2012 - 08:36
|
Невероятный невероятнун Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19083 Пользователь №: 33782 Регистрация: 3.11.2008 - 10:03 |
вот такой сайтик знаю
|
shurka |
Дата 9.02.2012 - 13:53
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
так ты же посмотри. советую серию Джейми у себя дома. просто отлично! и еще путешествия по италии. мне тут подарили книжку, написанную на основе передач-путешествий по 6 странам (марокоо, италия, швеция, франция, испания, греция). я третий день читаю перед сном. маша, права. у оливера очень простая кухня в целом. и он не закостенелый. через рецепт идут предложения по модернизации блюда. |
||
жирноевутесах |
Дата 9.02.2012 - 18:26
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Я все-таки клоняюсь к тому, что если уж упираться именнов 5 книг, то это должны быть самые-пресамые азы. Базовые технологии и приемы. Ну, вот как-то из этих соображений и выбирал. |
shurka |
Дата 9.02.2012 - 21:03
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
как же тогда без молоховец? |
||
жирноевутесах |
Дата 9.02.2012 - 21:48
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Игнатьева круче, у Молоховец перевес в рецепты |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)