![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
thirsty |
Дата 1.02.2012 - 11:31
|
||
Unregistered ![]() |
А зачем к логопеду с полугода? |
||
|
@Аленка@ |
Дата 1.02.2012 - 12:00
|
![]() Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31121 Пользователь №: 67257 Регистрация: 9.02.2011 - 22:38 ![]() |
тантанюшка
Речевые нарушения у детей часто обусловлены не только деятельностью речевых центров, но и слабостью мышц речевого аппарата. Заметила, когда ребенок начинал сидеть и садиться, что в этом положении у него просто открыт рот (согласитесь, в школах есть такие экземпляры, которые, задумавшись, открывают рот ![]() |
thirsty |
Дата 1.02.2012 - 12:27
|
Unregistered ![]() |
@Аленка@ Ясно, спасибо. Малыши часто смотрят с открытым ртом, не знала. что это связано с слабостью мышц щек.
|
|
Ирина_М |
Дата 1.02.2012 - 13:22
|
Unregistered ![]() |
Мы тоже кололи кортексин, но в более раннем возрасте - были свои проблемы. Выписывала невролог БЕСПЛАТНО! Очень хороший препарат, но его надо делать в обед или вечером, т.к. после него ребенок тут же засыпал, буквально только на выходе из кабинета.
Сначала я тоже сомневалась, нам выписали пантогам и кортексин, но сходив к другому специалисту (К Михайловой О.М.), так та сказала - кортекин даже Вам родителям не повредит поколоть - очень и очень рекомендую, а понтогам отменила - много побочек у него. |
|
amber2010 |
Дата 1.02.2012 - 15:39
|
||
Трое детей:сын, кот и муж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7005 Пользователь №: 52521 Регистрация: 2.06.2010 - 11:42 ![]() |
Нам тоже Михайлова назначала.Только участковый невролог и педиатр не подтвердили назначение.Много наслушалась в то время, что "мамы к платным врачам за диагнозами ездим","за деньги вам любой диагноз напишут".К сожалению, права Михайлова оказалась ![]() |
||
putenok |
Дата 17.11.2012 - 10:24
|
Unregistered ![]() |
нужна детская медсестра-Уколы на дому.Делать внутримышечно Кортексин утром в течении 20 дней.Ребенку 1г8мес. Тел.для связи 8-920-656-72-34 Красноборская 43
|
|
wave |
Дата 10.12.2012 - 11:38
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 ![]() |
Кортексин прокалывали трижды. В начале (ребенок родился в 7 месяцев, задержка моторного развития, гипотонус и т.п.) Михайлова много чего назначала, до 5 мес. ребенок голову не держал. Случайно попали к Герасимчук, (у них в тот период с Михайловой была какя-то показуха друг перед другом), она назначает кортексин, ругаясь при этом, зачем было мучить без него ребенка, и мой с первого укола держит голову. На препарате перестает спать почти совсем, очень перевозбуждает он его.
Потом в 9 мес., т.к. не сидел - результат тоже сразу, но тоже перестает спать + сразу много плача. Последний раз в 1 и 11 - это было что-то! Именно тогда у нас за одну ночь начался "кризис 3-х лет", завершившийся до 3-х лет. Логопед (очень грамотная, с большим уважением к ней отношусь) всегда тоже ругалась, что нам не дают кортексина в достаточном количестве, хотя именно проблем с речью не было, в 1,5 было "мама ам", в 2 года - предложения с "потому что". Т.е. кортексин стимулирует развитие, может решить многие проблемы, насколько он необходим, у каждого врача свое мнение. Михайлова его в крайних случаях назначала, считая, что у организма есть резервы, и надо на них рассчитывать. Нервная система моего ребенка крайне тяжело его переносила. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)