![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:31
|
Unregistered ![]() |
Гуляла недавно по цветочным хвастам на одном известном форуме, посвященном комнатным растениям. Наткнулась на хваст и фото в нем, на мой взгляд, заслуживающий внимания, интересные и необычные.
В хвасте были представлены фото так называемых бутылочных садов, т.е растений, высаженных в стеклянные емкости, от бутылки и вазочки до небольшого аквариума. Кроме того, автор этих работ занимается росписью по стеклу, украшая этой росписью сосуды, в работах используются такие элементы дизайна как ракушки, камешки, цветная крошка. |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:32
|
Unregistered ![]() |
Итак фото:
![]() ![]() |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:34
|
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:37
|
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:37
|
Unregistered ![]() |
![]() ![]() |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:39
|
Unregistered ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:41
|
Unregistered ![]() |
![]() ![]() |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:43
|
Unregistered ![]() |
Немного комментариев от автора этой красоты:
"Так как у меня окна на южной стороне, то где только не держу. На подоконнике, на столе, около подоконника. Суккуленты жили на балконе. На зиму собрала стеллаж с подсветкой. Такая красота может долго стоять и на столе, под лампой (энергосберигающей, естественного спектра). Частота полива зависит от степени открытости вазы, но в среднем это примерно раз в один-два месяца. Полностью закрытую с уплотнителем банкочку с сарраценией полила через 4 месяца после посадки. Потому что влага из почвы ушла в прирост листьев. Я заранее стараюсь выбирать растения без мощной корневой системы. Время эксплуатации рассчитываю от года до трёх. В некоторых случаях, думаю, возможно и больше, если повозиться с инструментами, заменить часть земли или внести подкормку, почикать переросшие растения. Главная проблема - это плесень. Поэтому нужно очень бдительно следить за появлением увядших листиков. И, конечно, сразу делать почву "несъедобной" для грибков. Торф + хвойная земля + вермикулит + сфагнум + совсем немного садовой земли. Сверху исользовать мульчу из сосновой коры, или мхов. На очереди эксперименты с мини сенполиями. ..." Это сообщение отредактировал Марико - 31.01.2012 - 21:43 |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:45
|
Unregistered ![]() |
"Ruzh пишет: Посоветуйте пожалуйста какие лучше растения покупать? Между собой все уживаются?
Исписок, который попал ко мне в руки из интернета: Ficus pumila, не крупные сорта Peperomia, Pilea, Fitonia verschaffeltii „Minima“, Begoni a „Mexicross“, Pteris ensiformis сорта „Victoria“ и „Evergemiensis“, Didymochlaena truncatula, Episcia, Dipteracanthus portellae, Adiantum hispidulum или raddianum microphyllum, Aphelandra squarrosa, Justicia brandegeana, Hemigraphis repanda, Stenandrium lindenii, Xantheranthemum igneum. Минисенполии. Некрупные сорта Cryptanthus. Некоторые марантовые. Хорошо растет и украшает поверхность земли Selaginella. Из всего, что перепробовала фиттония и фикус пумила ведут себя как шёлковые. Можно прям срезать и без корней в землю втыкать. Приживаются 100%. " |
|
Марико |
Дата 31.01.2012 - 21:49
|
Unregistered ![]() |
Инструменты для работы:
![]() 1- Прекрасная штампованная столовая ложка для замешивания грунта. Не помню, как она мне досталась Честно-честно. 2- злодейский медицинский пинцет с загнутыми крюками на конце. Идёт в ход, когда просунуть руку с земляным комком, или спустить растение в вазу за веточку - нереально. 3- Очень хваткий пинцет с загнутыми вверх рифлёными кончиками. Удобно, ухватив салфетку, вытирать со внутренних стенок грязь и конденсат. 4- Стальной советский пицет для удаления отмерших листочков и прочих мелких манипуляций. Продавец говорит, я могу этим пинцетом танки крушить. Не знаю, не пробовала. 5- О-о-о-о, это барная ложка. Без неё всё бы это было невозможно. Тонкая, прочная, одним концом лунки копать, вторым - притрамбовывать землю. 6- Ножницы. Ими могу настричь себе посадочного материала из общего аквариума. 7- Кисти разной мягкости для наведения марафета после окончания посадочных работ. 8- Китайские палочки, когда надо что-то очень нежно подправить, повернуть. 9- резиновая трубочка для финального полива. Чтоб грязные брызги не заляпали стенки изнутри. Вся информация и фото взяты отсюда: |
|
Zyf;) |
Дата 4.02.2012 - 14:44
|
Unregistered ![]() |
красиво
![]() вот есть люди увлеченные! молодцы! |
|
Марико |
Дата 4.02.2012 - 15:41
|
Unregistered ![]() |
Zyf;)
Самое интересное, за все время моего чтения данного раздела ("Зеленый дом") могу припомнить только одну подобную работу, когда высаживались растения в стеклянную емкость и то это было очень давно. Давно уже эту даму не видела на ярпортале. Надеюсь и среди нас рано или поздно найдутся увлеченные люди, которые будут создавать бутылочные сады и флорариумы. Это сообщение отредактировал Марико - 4.02.2012 - 15:43 |
|
яника |
Дата 4.02.2012 - 21:00
|
Unregistered ![]() |
Марина,я этот хваст на Flowersweb тоже давненько уже приметила
![]() Супер красота! |
|
Марико |
Дата 4.02.2012 - 21:20
|
Unregistered ![]() |
яника
Вероника, приятно найти единомышленника в этом вопросе ![]() Это сообщение отредактировал Марико - 4.02.2012 - 21:21 |
|
HINA |
Дата 8.02.2012 - 23:19
|
Unregistered ![]() |
я сейчас в стадии разработки своей банки, только я собираюсь именно в закрытой емкости делать, росто в стеклянном открытом сосуде не интересно
Это сообщение отредактировал HINA - 8.02.2012 - 23:21 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)