Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рецептики ))

Melly
Дата 27.01.2012 - 22:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Чтобы не потерялось, говорят оч вкусно smile.gif

МАННИК
2 стакана манной крупы залить 500 мл кефира (нормальной жирности), добавить 0,5 чайной ложки соды, перемешать и дать настояться примерно полчаса, чтобы манка разбухла. Затем добавить в тесто 1 стакан сахарного песка, 4 яйца (по рецепту вообще 2, но мне так вкуснее, хотя запечется прекрасно и с двумя)и 8 столовых ложек растопленного сливочного масла. Я вместо сливочного беру растительное иногда, но в этом случае может быть все-таки привкус именно растительного масла.
Форму смазываем маслом и выпекаем коржи по очереди толщиной примерно 1-1,5 см, но я делала и тоньше. Получается примерно 4-6 коржей.
Самая опасность аккуратно изъять из формы коржик — они бывает припекаются, чтобы он не разломился. Я пользуюсь широкой металлической лопаткой, сначала отделяю полностью его от формы аккуратно, а потом поддеваю за один край и перетаскиваю на тарелку. :-)
Последний коржик я опрокидываю дном наверх.
Прослаивать коржики мне нравится черной смородиной, протертой с сахаром. Так получается вкуснее всего. Можно, конечно, и сгущенку и любое другое варенье, но именно со смородиной получается идеальное сочетание.
Пропитывать лучше сразу, пока коржик горячий.
Приятного аппетита!
Top
Стасик
Дата 29.01.2012 - 15:32
Цитировать сообщение




как все
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5481
Пользователь №: 33380
Регистрация: 11.10.2008 - 15:31





Ммммм)))) Надо будет попробовать!

А у нас сегодня в меню салат из куриной грудки, консервированной кукурузы и ананасов и овощное рагу! rolleyes.gif
PM
Top
Melly
Дата 13.03.2013 - 18:25
Цитировать сообщение




Unregistered












что можно приготовить из бананов

Банановые оладушки.

растереть 2-3 мягких банана,добавить 2 яйца,1 стакан кефира,1/2 чайной ложки гашеной соды,сахар и соль по вкусу,муки столько,чтобы получилось достаточно густое тесто.
Жарить на среднем огне,прикрыв вначале сковороду крышкой(потом снять).
Соус: Банан растереть со сметаной.


банановый тортик
нгредиенты:

400 г крекера «Рыбки» (желательно с маком)
1л сметаны
3 банана
100 г сахара
Несколько клеточек шоколада

способ приготовления:

В большущую посудину вылить всю сметану. В сметану потереть на терке бананы. Добавить сахар (можно больше, можно меньше – по вкусу). И всё это хорошенечко взбить, желательно миксером!

Затем вываливаем туда крекер, всё это тщательно перемешиваем! Не бойтесь, что получилось слишком жидко! Потом всё будет ок! Закрываем посудину и ждём пару часиков, пока пропитается. Открываем, лепим из этого тортик в какой-нибудь форме, ставим застывать в холодильник на ночь. Сверху я в данном случае потерла шоколадную конфету

Тортик очень вкусный, но долго не стоит, тк бананы начинают портится
(рецепт взят с группы "магия приготовления блюд")


банановые кексы

• 2 спелых банана (400 г)
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• 250 г муки
– Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).
– Масло растереть с сахаром.
– Добавить яйца, перемешать.
– Добавить бананы, хорошо
– Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
– Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут


для худеющих! ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И МАСЛА!!!

2 банана(я даже иногда покупаю нестандарт!)
1,5 стакана овсяных хлопьев (не мелких),
изюма 150г,
1 пакетик кокосовой стружки,
2 яйца
4-5 таблеток заменителя сахара
чуть-чуть соли
——————————————
я же добавляю по вкусу курагу, чернослив (порезанные), семечки, орешки!

в миску вначале все сыпучее,затем вминаем туда бананы, можно даже их порезать чтобы легче было, затем яйца! ждем минут 20,чтобы овсянка набухла! ложкой формируем печенье и в прогретую духовку, мин на 15-20. очень вкусненько!

Мусс из бананов

Продукты:мякоть бананов-400г,сахарный песок150г,желатин-30г,лимонная кислота-1г,вода-600мл.
мякоть зрелых бананов размять,растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы.Из остального сахара сварить сироп на воде,в кипящий сироп предварительно ввести замоченный желатин,довести до кипения,добавить лимонную кислоту,охладить до 45-50 град,смешать пюре из бананов,тщательно взбить,переложить в порционную посуду,охладить.

Это сообщение отредактировал Melly - 13.03.2013 - 18:27
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru