Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Melly |
Дата 27.01.2012 - 22:50
|
Unregistered |
Чтобы не потерялось, говорят оч вкусно
МАННИК 2 стакана манной крупы залить 500 мл кефира (нормальной жирности), добавить 0,5 чайной ложки соды, перемешать и дать настояться примерно полчаса, чтобы манка разбухла. Затем добавить в тесто 1 стакан сахарного песка, 4 яйца (по рецепту вообще 2, но мне так вкуснее, хотя запечется прекрасно и с двумя)и 8 столовых ложек растопленного сливочного масла. Я вместо сливочного беру растительное иногда, но в этом случае может быть все-таки привкус именно растительного масла. Форму смазываем маслом и выпекаем коржи по очереди толщиной примерно 1-1,5 см, но я делала и тоньше. Получается примерно 4-6 коржей. Самая опасность аккуратно изъять из формы коржик — они бывает припекаются, чтобы он не разломился. Я пользуюсь широкой металлической лопаткой, сначала отделяю полностью его от формы аккуратно, а потом поддеваю за один край и перетаскиваю на тарелку. :-) Последний коржик я опрокидываю дном наверх. Прослаивать коржики мне нравится черной смородиной, протертой с сахаром. Так получается вкуснее всего. Можно, конечно, и сгущенку и любое другое варенье, но именно со смородиной получается идеальное сочетание. Пропитывать лучше сразу, пока коржик горячий. Приятного аппетита! |
|
Стасик |
Дата 29.01.2012 - 15:32
|
как все Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5481 Пользователь №: 33380 Регистрация: 11.10.2008 - 15:31 |
Ммммм)))) Надо будет попробовать!
А у нас сегодня в меню салат из куриной грудки, консервированной кукурузы и ананасов и овощное рагу! |
Melly |
Дата 13.03.2013 - 18:25
|
Unregistered |
что можно приготовить из бананов
Банановые оладушки. растереть 2-3 мягких банана,добавить 2 яйца,1 стакан кефира,1/2 чайной ложки гашеной соды,сахар и соль по вкусу,муки столько,чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне,прикрыв вначале сковороду крышкой(потом снять). Соус: Банан растереть со сметаной. банановый тортик нгредиенты: 400 г крекера «Рыбки» (желательно с маком) 1л сметаны 3 банана 100 г сахара Несколько клеточек шоколада способ приготовления: В большущую посудину вылить всю сметану. В сметану потереть на терке бананы. Добавить сахар (можно больше, можно меньше – по вкусу). И всё это хорошенечко взбить, желательно миксером! Затем вываливаем туда крекер, всё это тщательно перемешиваем! Не бойтесь, что получилось слишком жидко! Потом всё будет ок! Закрываем посудину и ждём пару часиков, пока пропитается. Открываем, лепим из этого тортик в какой-нибудь форме, ставим застывать в холодильник на ночь. Сверху я в данном случае потерла шоколадную конфету Тортик очень вкусный, но долго не стоит, тк бананы начинают портится (рецепт взят с группы "магия приготовления блюд") банановые кексы • 2 спелых банана (400 г) • 100 г сливочного масла или маргарина • 150 г сахара • 2 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) • 250 г муки – Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). – Масло растереть с сахаром. – Добавить яйца, перемешать. – Добавить бананы, хорошо – Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. – Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут для худеющих! ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И МАСЛА!!! 2 банана(я даже иногда покупаю нестандарт!) 1,5 стакана овсяных хлопьев (не мелких), изюма 150г, 1 пакетик кокосовой стружки, 2 яйца 4-5 таблеток заменителя сахара чуть-чуть соли —————————————— я же добавляю по вкусу курагу, чернослив (порезанные), семечки, орешки! в миску вначале все сыпучее,затем вминаем туда бананы, можно даже их порезать чтобы легче было, затем яйца! ждем минут 20,чтобы овсянка набухла! ложкой формируем печенье и в прогретую духовку, мин на 15-20. очень вкусненько! Мусс из бананов Продукты:мякоть бананов-400г,сахарный песок150г,желатин-30г,лимонная кислота-1г,вода-600мл. мякоть зрелых бананов размять,растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы.Из остального сахара сварить сироп на воде,в кипящий сироп предварительно ввести замоченный желатин,довести до кипения,добавить лимонную кислоту,охладить до 45-50 град,смешать пюре из бананов,тщательно взбить,переложить в порционную посуду,охладить. Это сообщение отредактировал Melly - 13.03.2013 - 18:27 |
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)