Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Winnie |
Дата 26.01.2012 - 18:12
|
А Баба-Яга против! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 |
В Финляндии скончался известный российский писатель, драматург и журналист Александр Житинский. За неделю до смерти, 19 января 2012г., он отметил свой 71-й год рождения. О смерти писателя в "Живом журнале" сообщила его дочь Ольга. Сам А.Житинский в течение многих лет вел интернет-дневник под ником maccolit в сети Livejournal.com. А.Житинский родился 19 января 1941г. в Симферополе в семье военного летчика. В 1958г. с золотой медалью окончил школу во Владивостоке, после чего поступил в Ленинградский политехнический институт на специальность инженера-электрофизика. С 1978г. А.Житинский начинает профессионально заниматься литературой и журналистикой. Он автор двенадцати книг, среди которых известен роман "Потерянный дом, или Разговоры с милордом", а также экранизированный роман "Барышня-крестьянка" по одноименной повести А.С.Пушкина. Кроме того, А.Житинский посвящал себя музыкальной литературе: его перу принадлежат несколько книг, посвященных легендам русского рока ("Путешествия рок-дилетанта" и др.), он был членом жюри на Ленинградских рок-фестивалях с 1984 по 1988 гг., проводил Всесоюзный конкурс самодеятельных магнитоальбомов и участвовал в организации рок-фестивалей "Авроры" в 1989 и 1990 гг. В 1991г. А.Житинский в Санкт-Петербурге основал и возглавил издательство "Новый Геликон" (с 1997г. – "Геликон Плюс"). Издательство специализировалось на выпуске книг малыми тиражами, благодаря чему увидели свет произведения молодых авторов. Публиковались и многие известные литераторы, например Дмитрий Быков, которого с издателем связывала многолетняя дружба. В июле 2007г. А.Житинский стал директором Центра современной литературы и книги в Санкт-Петербурге. ... Возможно, имя этого писателя мало кому знакомо, но его сборник рассказов и повестей "Дитя эпохи" у меня потрепан чуть ли не до дыр. Пару его книжек я подарила друзьям. Мягкий, не злой юмор, не занудные философские размышления, воспоминания, смешанные с фантазиями, о советском детстве, молодости... Над некоторыми из его рассказов мы смеялись до боли в животе. В общем, хороший был человек и писатель. Почитайте. |
Борисыч |
Дата 10.02.2012 - 13:11
|
Unregistered |
Вот ни фига себе!
Поздно я тему обнаружил. Я же про него в своей дипломной о советской рок-прессе писал. Один из сильно уважаемых мной людей в русской рок-культуре... Рок-диллетант... Утрата равносильна смерти Ильи Кормильцева. Это сообщение отредактировал Борисыч - 10.02.2012 - 13:12 |
|
Котейка |
Дата 18.03.2012 - 21:08
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
очень много читал его во времена перестройки в авроре - был такой питерский прогрессивный журнал
даже в Питере на Рубинштейна как-то показали его - Смотри, а вон Житинский сидит. Тот самый. RIP |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)