Ярославль

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Хотим завести собаку, Английский кокер или английский бульдог

Наташка2004
Дата 26.01.2012 - 13:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Дети подросли. Хотим завести собаку. У меня в детстве был английский кокер спаниель и я бы с удовольствием завела опять спаниельку. Но мужу хочется английского бульдога. Сначала мне бульдоги совсем не нравились, потом почитала о них, подумала и поняла, что если бы у меня была такая собака, то я смогла бы полюбить ее и она уже не казалась бы мне такой страшной. Я не могу определиться какую из этих двух пород выбрать. Хотелось бы, чтобы прежде всего собака подходила для детей, но и не вызывала сложностей в уходе, чтобы можно было брать ее с собой на длительные прогулки за город в любое время года и чтобы ей было комфортно в городской квартире. По темпераменту спаниели более шустрые, непоседливые, а бульдоги более флегматичные, степенные. С одной стороны детям веселее со спаниелем, но с другой у меня дети и так слишком активные, не хотелось бы, чтобы собака была дополнительным источником возбуждения. Какую породу нам посоветуете? Может быть еще есть подходящие варианты пород собак? Основные приоритеты:
- не крупную (живем в квартире);
- собака-компаньон для детей;
- не сложную в уходе.

И еще вопросы в догонку. Когда лучше заводить щенка? Я про время года. В сентябре старший идет в первый класс, младший в детский сад (пока сидим дома), я работать не планирую ближайший год-полтора. Лучше завести щенка весной, чтобы летом можно было уже полноценно гулять и дети к собаке привыкли и она не отвлекала их (особенно старшего от учебы)? Или уже осенью, когда у меня будет свободное время (один в саду, другой в школе)? За второй вариант еще и то, что летом хотелось бы съездить всей семьей отдохнуть, а имея щенка, придется пожертвовать совместным отдыхом (хотя ради собаки можно отдохнуть где-то, куда можно с животными).
SnooIn
Дата 26.01.2012 - 13:06
Цитировать сообщение

2FAST4U

Француза Вам надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Джолли
Дата 26.01.2012 - 13:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Из этих двух пород под Ваши запросы больше подходит спаниель.
shonia
Дата 26.01.2012 - 13:20
Цитировать сообщение

Unregistered

по уходу,я думаю,спаниель проблематичней будет да и с ушами у них часто проблемы бывают ,а более мелких не рассматривали? цвергпинчера например-прекрасная собака -компаньон и в уходе минимален
Наташка2004
Дата 26.01.2012 - 13:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Спасибо за ответы, но хотелось бы пока рассмотреть плюсы и минусы выбранных двух пород. Они нам особенно нравятся, это ведь тоже не маловажно.
Для длительных загородных прогулок спаниель подходит просто идеально, бульдоги, как я читала плохо переносят холод и жару. Кроме того, в грязную погоду спаниеля можно вынести из квартиры в машину на руках, бульдога (20-22 кг) врят-ли. За шерстью у спаниеля более сложный уход, надо стричь и следить, чтобы не спутывалась. И уши - слабое место, мой мучался ушным клещем. Про английского бульдога знаю мало, читала, что надо следить за чистотой складок на морде. А спаниелю уши во время еды подвязывать, а если испачкает, то также мыть.
И у той и у другой породы есть всои достоинтсва и недостатки. Как выбрать?? smile.gif
Мур
Дата 26.01.2012 - 13:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Соглашусь, что цвергпинчер лучше всего подойдет.
Спаниель точно нет, там не только в ушах, но и шерсти с них многовато и ухода больше.
Английский бульдог слишком крупный, уж если брать то француза, мелкие активные, храпят правда и перегружать их нельзя конечно из-за сердца.

Это сообщение отредактировал Мур - 26.01.2012 - 13:30
shonia
Дата 26.01.2012 - 13:29
Цитировать сообщение

Unregistered

а вы на щенков съездите посмотрите,кто в душу западет ,тот и ваша собака smile.gif
Мур
Дата 26.01.2012 - 13:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
И уши - слабое место, мой мучался ушным клещем

Ушной клещ, не проблема если его вовремя вылечить.
Irinochka22
Дата 26.01.2012 - 13:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Я бы тоже посоветовала французского бульдога(я жила с бульдогом с самого детства, подарили мне это чудо в 7 лет, к сожалению его не стало, когда мне исполнилось 19 лет). Но в его глазах я навсегда осталась ребенком!
Хотя и английский, и кокер классные (тогда у нас выбор так же стоял между тремя породами, бульдожками и кокером). Если за собакой все таки муж будет больше ухаживать и гулять, то надо выбирать английского. По поводу, что плохо переносят и жару, и холод, по моему Ярику это и вправду было так.
Наташка2004
Дата 26.01.2012 - 13:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Мур @ 26.01.2012 - 14:31)
Цитата
И уши - слабое место, мой мучался ушным клещем

Ушной клещ, не проблема если его вовремя вылечить.

Да, но мы помню часто лечили, раз в полгода примерно.
Цитата
а вы на щенков съездите посмотрите,кто в душу западет ,тот и ваша собака

Согласна, но хотелось бы все же опираться не только на эмоции, но и на здравый смысл. Для меня завести собаку - все равно, что третьего ребенка. Подруга недавно завела (кстати, французского бульдога), не справилась со щенком - отдала. Я бы так не смогла! Для меня это все слишком серьезно.

Цитата
Спаниель точно нет, там не только в ушах, но и шерсти с них многовато и ухода больше.

У меня был когда-то спаниель. Справлялись с шерстью. Уборки в доме, да, больше. Чесали и стригли сами. Сейчас бы наверное за стрижкой обращались к специалистам, возможность такая есть.
Цитата
Английский бульдог слишком крупный

Крупность не пугает, сейчас вот почитала, говорят они еще и аллергики... Да и шерсти от них скорее всего не меньше, чем от спаниелей, просто мельче она, шерсть. Но зато какие они калоритные!
Джолли
Дата 26.01.2012 - 13:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Наташка2004

почитайте породные форумы. Там найдёте и плюсы и минусы.

Пинчеры как и бульдоги мерзнут зимой. В погоду как сейчас не разгуляетесь. Плавать летом с Вами и детьми врят ли будут, в очень дальние прогулки тоже не пойдут, в жару с ними надо очень аккуратно (бульдоги). Спаниель будет сопровождать Вас всюду и в любую погоду. Шерсть надо всего лишь расчесывать периодически и иногда можно подстричь. Еще поузнавайте про количество аллергичных собак в этих породах!

айрин
Дата 26.01.2012 - 13:48
Цитировать сообщение

enfant terrible

спаниель - это электровеник, его всегда очень много в квартире, потому что спокойно он не сидит. Как следствие - длинные активные прогулки (несмотря на погоду или больного ребенка дома ТТТ). Ну и все-таки охотничья собака - если с ней не заниматься, то характер будет не сахар
ИМХО бульдог, при некоторых его недостатках, больше подходит на роль семейного компаньона - спокойнее, ухода поменьше. Про грязь - на такого легко и сапожки и комбез найти или самим сшить. И в багажник (если универсал) он отлично поместится.
А харизма от конкретного щенка зависит, а не от породы
айрин
Дата 26.01.2012 - 13:50
Цитировать сообщение

enfant terrible

Хотя я бы тоже француза выбрала - он миниатюрнее - в случае долгой прогулки можно и в коляску вниз посадить .

а про аллегрию - сейчас, по-моему, что ни порода - куча аллергиков. Это наверное как у людей из-за экологии уже
Наташка2004
Дата 26.01.2012 - 13:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Да... Чем дальше, тем сложнее определиться...
black_mist
Дата 26.01.2012 - 13:55
Цитировать сообщение

Unregistered

8 лет держала английского кокера, после этого однозначное табу на собак с висящими ушами... Кучу операций моя пёся перенесла, и все без толку было...
+ аллергией тоже страдала

Но вот что в плане характера - была идеальной, очень послушной ) она у меня появилась в 12 лет, на все 100% занималась ей только я, так что в отношении детей, на мой взгляд, кокер - более подходящая порода.

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru