Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Растения, с которыми у меня, "не срослось"...

Марико
Дата 24.01.2012 - 16:47
Цитировать сообщение

Поскольку я не являюсь приверженцем каких-то конкретных растений, как, например, любители геснериевых, приобретаю разные растения.
Составила свой список растений, с кем мне не удалось "подружиться".
Фуксия.
У меня с фуксией не складывается. Куст, который рос у меня 1,5 года и этим летом впервые зацвел, неожиданно умер, внешне это выглядело так, будь-то он засох, хотя с поливом было все нормально. При этом на нем завелся клещик sad.gif
Пара купленных укорененных черенков умерли, а из трех черенков, которые дала знакомая, выжил один, хорошо рос, но потом и на нем обнаружился клещ, к тому же растение стало резко сбрасывать листья и я от него избавилась.
Роза.
Этим летом приобрела розу с зеленоватыми цветками, очень красивый цвет. Когда пересаживала, постаралась по максимуму снять "транспортировочный грунт", читала, что роза его не любит. В результате со временем стволики стали чернеть по одному и она погибла. Про клеща, сопровождающего розу, я и не говорю.
Пеларгонии.
Совсем не получается укоренять пеларгонии.
Королевишна, которая у меня уже второе лето, растит листву и никак не цветет, хотя удобрением для цветущих я ее немало поливала и место у нее-светлее не бывает. Вторая пеларгония, обычная не сортовая, всю весну и лето цвела прекрасно и сейчас, в конце октября вся в бутонах.
Гибискусы.
Их тоже не получается укоренять, пробовала несколько раз. Сейчас растет
один, еле еле можно сказать, хотя вроде растение совсем не сложное.

Если вспомню еще чего, допишу.....

Это сообщение отредактировал Марико - 24.01.2012 - 16:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Магдалена
Дата 25.01.2012 - 11:54
Цитировать сообщение

Рождена нарушать тишину...

Марико
Я тоже не сумела подружиться с розой, гибискусом, веерной пальмой и горденией... все как-то не слава Богу... либо переливаю (в случае с пальмами), либо атакует клещ (роза и гордения). Да и вообще, н сколько я знаю, у многих проблемы с магазинными розами...
Симпампусик
Дата 25.01.2012 - 13:19
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня не получается вырастить фиалки - сначала вроде проклевывается детка, а через какое-то время гибнет sad.gif Хотя ухаживаю как за остальными растениями.
Магдалена
Дата 25.01.2012 - 13:33
Цитировать сообщение

Симпампусик
Может, вы их переливаете?
RideTheWind
Дата 25.01.2012 - 15:04
Цитировать сообщение

очень злая тетя

я фиалки залила и теперь не сажаю... были у меня проблемы с лудизией..чот она поотрастет -отвалится хз как то...а тут гляжу листьев то чуток на ней а цвести надумала smile.gif правда не шибко декоративно она цветет smile.gif но все равно приятно
RideTheWind
Дата 25.01.2012 - 15:06
Цитировать сообщение

очень злая тетя

еще у меня погибла бегония вся высохла при регулярном поливе sad.gif розы конечно исдохли от клеща sad.gif шеффлера еще помэрла.
Марико
Дата 25.01.2012 - 16:18
Цитировать сообщение

Симпампусик
Если Вам интересны фиалки, сходите как будет выставка фиалок (они здесь анонсируются) на мастер-класс, на нем все очень подробно про выращивание рассказывают. А так, я детки фиалок держу в парничках- коробках из под тортов, где создается для них большая влажность.
Мэрилин
Дата 25.01.2012 - 20:44
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Да уж, у каждого своё! Вот со мной, например, совсем не уживаются бальзамины... Три попытки закончились печально - больше не практикую.
Пару лет назад привезли мы с дочкой из Новороссийска по 30-ти сантиметровой драценьей ноге. Поставили в одинаковые условия с окнами на запад, каждая у себя дома. У её драцены проклюнулся один дохлый росточек, который так и чахнет до сих пор, а у меня шикарная королевна с тремя ростками. Купила два одинаковых фикуса - у неё растёт и здравствует, мой -замер в росте и чахнет. Вот и не верь тут в биоэнергетику! unsure.gif
Malinka107
Дата 25.01.2012 - 21:16
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

А у меня с папоротником не сложилось: сохнет и сохнет, стоит сейчас вообще у раковины на кухне, часто опрыскиваю...
На сингониумы напала какая-то бяка: листики новые разворачиваются уже дефектные, с дырками, стволы какой-то коркой покрылись, на стебл@х ползуче-прыгающая букашка...Решила не бороться за них, благо родительский куст в порядке...)))
Гибискус тоже не укоренялся, посадила так без корней в песок - все листья скинул и ту-ту...
Бальзамины купила в ноябре в ларьке от Новоселок, все в цветах. За 3 дня все цветы облетели, вот уже 3-ий месяц стоят-одни листья...Подождем лета, надеюсь, что они не "одноразовые"...
Загубила алоказию-черенок, не знала, что луковку не нужно заглубл@ть... sad.gif
Ну и с орхидеей не получилось: купила в уценке неецветущую уже, пока несла домой - что-то видимо поломалось и дома на 2-3 день вся розетка с 2 листьями отвалилась, остались тока корни одни, ну я и отправила ее в подъезд, кто-то подобрал... cool.gif
Ну и еще 1 маленькая неудача: из 3 гипеаструмов только 1 стрелку дал, другие 2 только листву гонят, бяки такие...)))
shinaia
Дата 26.01.2012 - 06:41
Цитировать сообщение

Эцилопп

а у меня не сложилось с фиалками,бегониями(мужу они очень нравяться,но сколько бы не приносил черенков и даже уже с корнями...не растутsad.gifрадует только бегония королевская(вроде)даже цвела недавно)гиппеаструмы тоже не цветут...и роза к сожалению погибла.с фуксиями ,что-то не задалосьsad.gifа так красиво цвели летом!папоротник тоже проблема..сохнет...уже за 3экземпляр борюсь(2погибли).фикус наташа заставляет понерничать...ни как не найду к ней подход.видимо характеры не совпадаютsad.gif......
Симпампусик
Дата 26.01.2012 - 13:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Магдалена
Марико
Девочки, спасибо за советы! На выставке фиалок была - красота!!!!!!

Нет, я их не переливала, создавала эффект теплицы, держала под банкой. Проклевывалась детка, малюсенькие листочки выходили и через некоторое время погибают. Так произошло не с одной деткой..... Хотя стоит у нас старая мамина фиалка - поливай-не поливай - растет тебе и все!!!
Lana SB
Дата 26.01.2012 - 13:36
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Симпампусик
А детками не пробовали брать?
Может сгнивали из-за жары и влажности черезмерной в тепличке...
Магдалена
Дата 26.01.2012 - 16:05
Цитировать сообщение

Вот и я думаю, что из-за влаги под баночкой сгнил. У меня фиалки растут без особых прихотей...поливаю раз в неделю и все..)))
919191
Дата 26.01.2012 - 16:38
Цитировать сообщение

куплю-куплю-куплю

а я-то думала, что одна безрукая)) у меня за зиму половину цветов погибли((((((( без причин. одни завяли, вторые сгнили..недостаток солнца видимо. так пока даже пропал азарт сажать что-то. жду весну!
RideTheWind
Дата 26.01.2012 - 18:12
Цитировать сообщение

очень злая тетя

Да ладно вам) я умудрилась сгубить колеус) хотя прочитала что это неубиваемые растюхи)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru