Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
жжжжж |
Дата 20.01.2012 - 23:05
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Когда-то давно, но будучи уже взрослым человеком, я впервые услышала о селедке под шубой. Ну вот не делали в нашей семье этого блюда, я и не знала. Сейчас готовлю её по поводу и без..
А вот на форшмак так и не замахнулась. Смущает консистенция, боюсь я такие блюда, мне нужно видеть, что я ем. А когда всё растерто и вперемешку... Но отзывы, да и любопытство... Но нужен подробный проверенный рецепт. Кто поможет? |
пятнаша |
Дата 21.01.2012 - 09:09
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я хочу замутитьь что то из книги Вильмонт, она так вкусно это описала
А так ела, сама не делала , вкусно |
жжжжж |
Дата 21.01.2012 - 19:01
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
А мне описывала сотрудница, лет 20 назад. Она вообще всё очень колоритно описывала. Например, в рецепте теста на куличи был у неё такой момент: "месить до тех пор, пока по спине не потечет струйка пота в попу".
пятнаша меня смущает больше всего сочетание размоченного в молоке хлеба и лука, и то, что всё это в сыром виде употребл@ется - чисто вкусовая сторона непонятна. Национальное блюдо. Неужели нет знатоков? Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2012 - 19:02 |
Дата 21.01.2012 - 19:03
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
жжжжж
да кому оно нужно, лучше кусок свинины запечь. |
sherman |
Дата 21.01.2012 - 19:07
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жжжжж
простите за пошлость, ваша фраза про пот напомнила строку из "русских заветных сказок" Афанасьева, когда одна героиня месиа тесто и проверяла пот, трогая себя...и потом, не зная, правиьно и вымесиа позвала помощь... и ей сказаи...у тебя обе ды*ы тестом залеплены! провтите еще раз, навеяло... Это сообщение отредактировал sherman - 21.01.2012 - 19:09 |
пятнаша |
Дата 21.01.2012 - 19:10
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
ну в котлеты тоже булку в молоке размоченную суют и лук и ничего )
я вот такой хочу |
жжжжж |
Дата 21.01.2012 - 19:22
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
пятнаша
так это потом жарится...Разница! |
||
жжжжж |
Дата 21.01.2012 - 19:24
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Root
согласна, что хорошо, но разнообразие... |
||
жжжжж |
Дата 21.01.2012 - 19:25
|
||
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
с мясом? а я только селедку в рецепте имела в виду..Да ещё и выпекается? Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2012 - 19:26 |
||
жжжжж |
Дата 21.01.2012 - 19:29
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
sherman
ну в моей фразе пошлости не было, во всяком случае я её там не вижу |
жжжжж |
Дата 21.01.2012 - 19:43
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
Вот что-то типа такого
|
sherman |
Дата 21.01.2012 - 19:53
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жжжжж
в вашейи нет. я же сказала - навеяло. |
locus |
Дата 21.01.2012 - 20:37
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
отличная закуска че. на черный хлебушек намазать да под водочку- класс)))
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)