Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Форшмак, опыт по приготовлению

жжжжж
Дата 20.01.2012 - 23:05
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Когда-то давно, но будучи уже взрослым человеком, я впервые услышала о селедке под шубой. Ну вот не делали в нашей семье этого блюда, я и не знала. Сейчас готовлю её по поводу и без..
А вот на форшмак так и не замахнулась. Смущает консистенция, боюсь я такие блюда, мне нужно видеть, что я ем. А когда всё растерто и вперемешку... Но отзывы, да и любопытство... Но нужен подробный проверенный рецепт.
Кто поможет?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.01.2012 - 09:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я хочу замутитьь что то из книги Вильмонт, она так вкусно это описала


А так ела, сама не делала , вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2012 - 19:01
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





А мне описывала сотрудница, лет 20 назад. Она вообще всё очень колоритно описывала. Например, в рецепте теста на куличи был у неё такой момент: "месить до тех пор, пока по спине не потечет струйка пота в попу".
пятнаша
меня смущает больше всего сочетание размоченного в молоке хлеба и лука, и то, что всё это в сыром виде употребл@ется - чисто вкусовая сторона непонятна.

Национальное блюдо. Неужели нет знатоков?

Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2012 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 21.01.2012 - 19:03
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





жжжжж
да кому оно нужно, лучше кусок свинины запечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.01.2012 - 19:07
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жжжжж
простите за пошлость, ваша фраза про пот напомнила строку из "русских заветных сказок" Афанасьева, когда одна героиня месиа тесто и проверяла пот, трогая себя...и потом, не зная, правиьно и вымесиа позвала помощь... и ей сказаи...у тебя обе ды*ы тестом залеплены!
провтите еще раз, навеяло...

Это сообщение отредактировал sherman - 21.01.2012 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.01.2012 - 19:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





ну в котлеты тоже булку в молоке размоченную суют и лук и ничего smile.gif)


я вот такой хочу

http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina...mak_ot_ekaterin
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2012 - 19:22
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





пятнаша
Цитата
ну в котлеты тоже булку в молоке размоченную суют и лук и ничего smile.gif)

так это потом жарится...Разница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2012 - 19:24
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Root
Цитата
да кому оно нужно, лучше кусок свинины запечь.

согласна, что хорошо, но разнообразие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2012 - 19:25
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Цитата
я вот такой хочу

<a href="http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina...mak_ot_ekaterin" rel="nofollow" target="_blank">http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina...mak_ot_ekaterin</a>

с мясом? а я только селедку в рецепте имела в виду..Да ещё и выпекается?

Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2012 - 19:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2012 - 19:29
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





sherman
ну в моей фразе пошлости не было, во всяком случае я её там не вижу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 21.01.2012 - 19:43
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Вот что-то типа такого http://vkusno.tv/blog/forshmak-klassicheskij/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.01.2012 - 19:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





жжжжж
в вашейи нет. я же сказала - навеяло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 21.01.2012 - 20:37
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36886
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





отличная закуска че. на черный хлебушек намазать да под водочку- класс)))
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru