Ярославль

Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Внешний вид ребёнка в садике, а как у вас в садике?

yarkatja
Дата 22.01.2012 - 17:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
У на по списку 12,ходит 9-10.Дети всегда в идеале.Не просто в идеале,а вообще безупречны.
Вещи после прогулки аккуратно разложены или сушатся.И точно знаю,что это делают сами дети.Воспитатели целенаправленно учат их даже ,как складывать одежду в шкафчик. 
Заходит ребёнок в группу-Идёт мыть руки.Обязательно.

И это родителям иногда выговаривают воспитатели-У вас волосики отрасли,уже некрасиво.Надо подстричься.Или ноготочки надо подстричь.Слышала краем уха пару раз 

Цитата
В конце концов, дети - их работа, кроме всего прочего они должны поддерживать желание ребёнка быть опрятным.
Скандалить я не буду, но думаю, что теперь буду каждый раз указывать на неопрятный вид ребёнка 

Цитата
да если бы хоть перед приходом родителей подчищали 
В конце концов, дети - их работа, кроме всего прочего они должны поддерживать желание ребёнка быть опрятным.
Скандалить я не буду, но думаю, что теперь буду каждый раз указывать на неопрятный вид ребёнка 

Цитата
нет, логопедическая группа просто

Мне кажется,Вы в один и тот же сад ходите,тем самым странно читать такие разные отзывы. Хотя ,может и ошибаюсь и логопедический сад не один.
SweetMama Anny
Дата 22.01.2012 - 17:20
Цитировать сообщение

Unregistered

yarkatja
может логопедический сад и один, но группы разные. Вот только узнала, что от нас девочку в другую группу перевели и нас осталось 10 человек
SweetMama Anny
Дата 22.01.2012 - 17:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (kcora @ 22.01.2012 - 17:48)
У нас всякое бывает: и борщ на платьишке, и засохший ужин на лице. Но я прежде всего дочке говорю, что надо быть аккуратней и умываться. Для меня вот пятна это мелочи жизни, главное без травм. Но вот у кого проблемы с ножками, то обязательно надо поговорить с воспитателем, чтобы следили как ребенок одел ортопедические сандалии.

на засохшую еду внимания не обратила бы, но для чего тогда лежит второй комплект в шкафчике? Можно наверно ребёнка переодеть или отправить самостоятельно переодеться. Засохшая еда на лице - разве она должна быть? Разве детей после еды не отправляют умываться? Про обувь - завтра попрошу няню присматривать за дочкой, чтобы она правильно одевала, дома то без проблем, почему такая ерунда в садике, не понятно, может торопится просто unsure.gif
Нютка
Дата 22.01.2012 - 18:37
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (SweetMama Anny @ 22.01.2012 - 17:20)
yarkatja
может логопедический сад и один, но группы разные. Вот только узнала, что от нас девочку в другую группу перевели и нас осталось 10 человек

10детей.вот это счастье для воспитателей.да и самих детишек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
yarkatja
Дата 22.01.2012 - 18:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Нютка @ 22.01.2012 - 19:37)
Цитата (SweetMama Anny @ 22.01.2012 - 17:20)
yarkatja

10детей.вот это счастье для воспитателей.да и самих детишек.

Да уж...
lizon
Дата 23.01.2012 - 17:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Да ладно в супе испачкался, главное, чтобы не так:
http://www.5-tv.ru/news/49950/
Fima
Дата 23.01.2012 - 17:56
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

фига себе, чудеса, так что любите своих воспитателей, пусть не так, но одеты-обуты smile.gif
Enya
Дата 23.01.2012 - 18:04
Цитировать сообщение

Unregistered

SweetMama Anny
мне кажется ты переворачиваешь всё с ног на голову dry.gif
у меня иногда сын выходит: шорты задом наперёд, носки наизнанку, но меня это как то не волнует, честно. Я знаю, что с ними там хорошо занимаются, ребёнок сытый и всегда выходит довольный....а носки, колготки...это такая мелочь жизни wink.gif

зы тебе надо на работу выходить и мысли такие отпадут сами собой, а то сидишь дома, накручиваешь себя токо wink.gif
Знайка
Дата 24.01.2012 - 05:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Если у ребенка шорты задом на перед и носки наизнанку, радуйтесь! Ваш ребенок одевался САМ! А это значит, что растет ребенок, учится самостоятельности.
mipikus
Дата 24.01.2012 - 12:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Мне кажется,Вы в один и тот же сад ходите,тем самым странно читать такие разные отзывы. Хотя ,может и ошибаюсь и логопедический сад не один.

Логосадов даже в Центре,не один.
А у них логогруппа ,как я поняла.Они и в простых садах бывают.
А по теме....Не опрятные дети в группе-заслуга воспитателя.И скорей всего у таких людей и дома бардак и на работе бардак.Ну есть же люди-грязнули или пофигисты....
Наташка2004
Дата 24.01.2012 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Знайка @ 24.01.2012 - 06:30)
Если у ребенка шорты задом на перед и носки наизнанку, радуйтесь! Ваш ребенок одевался САМ! А это значит, что растет ребенок, учится самостоятельности.

Ну, не знаю, чему тут радоваться... Сам-то он сам, но явно без присмотра. Воспитатель для того и присутствует в группе, чтобы научить как надо, а не просто наблюдать как дети одеваются как придется и обливаются едой. Я считаю, что если ребенок оделся не правильно, то воспитатель должна указать ему на это и попросить переодеться, если надо помочь. Т.е. надо обращать внимание ребенка на то, что хорошо быть опрятным. А то если весь день ходить в шортах наизнанку и в супе, то это будет уже воспитание небрежности и пофигизма, сначала к своему внешнему виду, а потом и ко всему по жизни.
Нежечка
Дата 24.01.2012 - 12:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Дочка ходит в младшую группу, как то раз забирал дедушка, все собираются на прогулку, моя стоит в носках, трусах и зимних штанах, без колготок ph34r.gif на вопрос деда - в чем дело, был нам супер-ответ "она в обед компот пролила, мы переодели носки, а сменные колготки я не нашла". Это при том, что в шкафчике всегда 2 пары лежат ph34r.gif На след.утро высказала воспитателю, чтоб в след.раз следили обязательно, это уже на мой взгляд перебор mad.gif
Fima
Дата 24.01.2012 - 12:31
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
а сменные колготки я не нашла

ничего себе, по-моему в садах есть такая практика: если сменки нет, или кончилась, то "берут взаймы" у другого ребенка (правильно или нет - дело другое)
nasilme
Дата 24.01.2012 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
(правильно или нет - дело другое)

Может и неправильно,но это лучше,чем без колготок зимой на улицу. У меня как-то у дочки не оказалось(2 раза испачкалась,а запасные одни лежали),так у другой девочки взяли,я дома постирала и на след-й день принесла.
Нежечка
Дата 24.01.2012 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Fima @ 24.01.2012 - 12:31)
Цитата
а сменные колготки я не нашла

ничего себе, по-моему в садах есть такая практика: если сменки нет, или кончилась, то "берут взаймы" у другого ребенка (правильно или нет - дело другое)

Так если бы не было, другой вопрос...Правда и дочка меня удивила, спрашиваю, почему колготки не надела, она - "воспитательница сказала, можно так". Авторитет взрослых dry.gif dry.gif

Опции темы Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru