Ярославль

Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Внешний вид ребёнка в садике, а как у вас в садике?

nasilme
Дата 25.01.2012 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
инициатива иногда наказуема...

Всё бывает наказуемо... и инициатива и бездействие. wink.gif
Я тоже просила,но мне было сказано: в чём привели,в том и ходят. Тоже неправильная политика. Слава Богу, ясли один год,ушли в младшую группу к воспитателям с кот. контакт хороший был,а потом и в профитльный сад,где детей 14 чел. в группе.
Правда,теперь младший в этом же саду,в группе 23 чел,хорошо,что воспитатели другие.
nasilme
Дата 25.01.2012 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Аня, ей ведь не 2года blink.gif а 4й.она что сама не может переодеться-вымыть лицо?значит это ей не мешает.........и это не значит что она вырастет неряха.ты ведь ее учишь дома

Цитата
Ты же сама писала, что дети заигрываются, возможно им это не мешает, но я придерживаюсь того, что всему надо учить с малых лет - и дома, и в садике.

Народ,детки даже в школе могут заиграться и лицо ручкой или шоколадкой испачкать,после перемены или физ-ры волосы растрепать. ИМ ЭТО ,действительно,НЕ МЕШАЕТ! По крайней мере,в начальной школе. И это не значит,что они неряхи и их дома не научили. Просто это дети! И у них есть более важные дела,а степень важности отличная от нашей. Не будут они как мы постоянно смотреть в зеркало и поправлять причёску. Это я не к тому,что воспитатель не должен следить,а к тому,что все хотят,чтобы дети в 2-4 года вели себя как взрослые тёти и дяди,умели,одевали,мыли и понимали...причём САМИ всегда и везде,так же как в 34г... Себя-то помните в 2года?

Это сообщение отредактировал nasilme - 25.01.2012 - 15:39
zuz
Дата 25.01.2012 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Анна меня как раз понимает. У нее с пониманием нет проблем smile.gif

SweetMama Anny
Дата 25.01.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

nasilme
Цитата
Себя-то помните в 2года?

помню, маму доставала "мама причеши, мама переодень, мама умой" ph34r.gif доче в этом плане не в меня, она заигрывается и иногда ей надо напомнить.

Очень надеюсь, что наши воспитатели меня поймут rolleyes.gif
nasilme
Дата 25.01.2012 - 15:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
она заигрывается и иногда ей надо напомнить.

Очень надеюсь, что наши воспитатели меня поймут

Вот и моим надо напоминать,самим им не до этого...Вокруг ведь так много интересного!!!
lisek
Дата 25.01.2012 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Натуська @ 25.01.2012 - 10:59)
bearcup
Цитата
Если она мала - надо детей калечить?

ну разве спущенные колготки-это "калечить"?
Я вот могу сказать за себя, что когда выбирала сад, ходила, спрашивала у родителей, смотрела на группы... в один садик пришла-там дети с манной кашей в волосах blink.gif вот лично для меня важна опрятность моего ребенка, поэтому в эту группу он не пошел. Сад выбрать-тоже целое дело, а то как место нужно, так родители вообще ни о чем не думают, только бы "как запихнуть хоть куда-нибудь". а как попали "куда-нибудь", так начинается... Можно ребенка перевести в какой-то специализированный садик, где маленькие группы, вот только для этого надо приложить гораздо больше усилий, чем просто потрепать нервы преподавателям wink.gif
Цитата
В детские сады люди должны идти по призванию

согласна. но есть ведь и предел человеческим возможностям. Что-то мне подсказывает, что воспитатели чисто физически не успевают-вот и все. Вы не там "корень зла" ищите... Можно пожаловаться в департамент (или куда там) о переполненности группы-вот это, я считаю, справедливо

Ничего себе - выбрать сад!!! Вы в общую очередь стояли? или в 90-е годы выбирали? А после 3-х лет Вам не надо было на работу выходить?
Fima
Дата 25.01.2012 - 17:49
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Ничего себе - выбрать сад!!!

еще скажите выбрать воспитателя, да тк, чтоб потом не уволился biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
SweetMama Anny
Дата 25.01.2012 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Fima @ 25.01.2012 - 18:49)
Цитата

еще скажите выбрать воспитателя, да тк, чтоб потом не уволился biggrin.gif

laugh.gif
Нютка
Дата 25.01.2012 - 18:11
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (Натуська @ 25.01.2012 - 14:32)

Пысы: у меня воспитатель как-то спросила, можно ли Диме компот давать между первым и вторым (типа положено компот после "второго"), тогда я удивилась (какая разница, когда компот пить?), а теперь потихоньку понимаю "откуда ноги растут")

у меня тут как то тоже спросили.как вашу дочку нам называть вы скажите Соня или София. я даже удивилась. говорю.как хотите biggrin.gif мы и так и так ее зовем.
SweetMama Anny
Дата 25.01.2012 - 18:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Нютка @ 25.01.2012 - 19:11)

Пысы: у меня воспитатель как-то спросила, можно ли Диме компот давать между первым и вторым (типа положено компот после "второго"), тогда я удивилась (какая разница, когда компот пить?), а теперь потихоньку понимаю "откуда ноги растут")

у меня тут как то тоже спросили.как вашу дочку нам называть вы скажите Соня или София. я даже удивилась. говорю.как хотите biggrin.gif мы и так и так ее зовем.

во до чего докатились, на нормальное и теплое отношение воспитателей удивляемся unsure.gif
Нютка
Дата 25.01.2012 - 18:27
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (SweetMama Anny @ 25.01.2012 - 18:15)
Цитата (Нютка @ 25.01.2012 - 19:11)

во до чего докатились, на нормальное и теплое отношение воспитателей удивляемся unsure.gif

просто после старого сада в который мы ходили. меня теперь все удивляет в новом саду. очень рада что перевелись. воспитатели супер. правда говорят к школе готовить будут другие.а не они.жалко.
nasilme
Дата 26.01.2012 - 09:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата

еще скажите выбрать воспитателя, да тк, чтоб потом не уволился

Ага-Ага! biggrin.gif
RideTheWind
Дата 26.01.2012 - 15:52
Цитировать сообщение

очень злая тетя

На мой взгляд вклад родителей в культуру гигиены ребенка имеет большое значение.
SweetMama Anny
Дата 26.01.2012 - 19:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (RideTheWind @ 26.01.2012 - 16:52)
На мой взгляд вклад родителей в культуру гигиены ребенка имеет большое значение.

а это даже не оспаривается.

Из сегодняшнего разговора с воспитателем на данную тему (не без помощи форума) я вынесла одну простую истину - воспитатели (по крайней мере наши точно) ничего не имеют против того, что родители говорят им о том, что их волнует. На собрании мы задели достаточно щекотливые вопросы и увидели полное понимание)
Sunny
Дата 26.01.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Unregistered

по мне так лучше сказать воспитателю, чем промолчать. И по личному опыту - воспитатели не звери (всё поймут, обсудят и даже предложат свои варианты), родители не параноики и не скандалисты, а просто иногда умалчивая то, что их волнует (в основном потому что многие им говорят "не нервируй воспитателя, не дёргай его"), просто эмоционально себя накручивают и в результате для них проблема становится серьезней, чем есть на самом деле)

Всё хорошо, что хорошо кончается)

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru