![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Гроза |
Дата 18.01.2012 - 17:24
|
Unregistered ![]() |
Аквариум на 80 литров. В нем живут 2 цихлазомы чернополосые (пара) и сом. Вчера в Природе посоветовали взять 2 попугаев, подсадила. Итог- попугаи, несмотря на больший размер по сравнению с чернополосыми, забиты в угол, цихлиды на них нападают. Попугаи не едят уже 2 сутки, даже не вылезают из угла. Причем бойня не прекращается ни на минуту. Сейчас поняла причину - у цихлазом потомство - штук 40 мальков мм по 1,5 они потомство охраняют. Что мне теперь делать - отсадить кого-либо возможности нет, а цихлиды просто забивают попугаев...
|
|
Ersel |
Дата 18.01.2012 - 17:50
|
Unregistered ![]() |
ИринаБеляева
Ваша проблема состоит в том ,что чернополосые цихлиды плодятся каждые полтора месяца .Единственное ,что вы можете сделать-поставьте в какой нибудь угол укрытие для чернополосых ,чтобы они охраняли потомство в ограниченном пространстве .Для попугаем тоже нужно укрытие ,чтобы они могли укрыться от соседей ,пока не освоились в новом аквариуме . Это сообщение отредактировал Ersel - 18.01.2012 - 17:52 |
|
Ипомея |
Дата 18.01.2012 - 17:53
|
Unregistered ![]() |
ИринаБеляева
так а какой помощи вы хотите? вообще в 80 литров пару попугаев теснова-то (но это имхущее имхо) Попробуйте поставить перегородку в банку(технически не представляю как, но может у кого-нить есть опыт. Попугаи сами по себе даже без ваших цихлазом с неделю бы сидели в укрытии, не ели ничего. Пока ничего страшного, 2 дня без еды норм. Живой товар возврату и обмену не подлежит, дайте объявление о продаже или в добрые руки. ПС попугаи тоже к цихлидам относяться, точнее от них произошли |
|
Гроза |
Дата 18.01.2012 - 18:03
|
Unregistered ![]() |
Я переживаю, что чернополосые их совсем забьют, насмерть. А насчет помощи - я прошу совета, что дальше делать - либо чернополосых срочно отдавать, либо подождать еще, посмотреть может чернополосые успокоятся. У меня просто опыта в аквариумах никакого, вот и получилась такая фигня...
|
|
Ипомея |
Дата 18.01.2012 - 19:19
|
Unregistered ![]() |
ИринаБеляева
уж лучше попугаев отдать, раз цихлозомки у вас прижились ![]() |
|
ОксЯ |
Дата 18.01.2012 - 20:56
|
Unregistered ![]() |
если что готова купить попугайчиков ))))
|
|
ЛНЮ |
Дата 18.01.2012 - 21:24
|
Unregistered ![]() |
Я разгораживал стеклом, но надо будет дооборудовать для аэрации, циркуляции в отгороженной части и не факт, что потом будет все нормально, так что посмотрите на сообщение ОксЯ.
|
|
SokolovSV |
Дата 18.01.2012 - 21:31
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2510 Пользователь №: 4258 Регистрация: 12.08.2005 - 15:18 ![]() |
чернополоски живей и натуральней попугаев.... это если вы имеете ввиду красных попугаев-мутантов, которые из-за мутаций и размножаться уже не смогут....
моё сугубо личное имхо - отсадите попугаев и отдайте нерестящиеся чернополоски - тяжелый сосед Это сообщение отредактировал SokolovSV - 18.01.2012 - 21:44 |
Ипомея |
Дата 18.01.2012 - 21:37
|
Unregistered ![]() |
SokolovSV
да, попугаев вообще жалко как рыбу ![]() кривенькие и всего бояться...но наблюдать прикольно. Когда их ярко покрасят так вполне смотряться. Но всё равно жалко...зачем выводили? ![]() |
|
SokolovSV |
Дата 18.01.2012 - 21:46
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2510 Пользователь №: 4258 Регистрация: 12.08.2005 - 15:18 ![]() |
ну а зачем красят тернеций альбиносов? чтоб ребенок проходя ткнул пальцем "какая красивая рыбка! давайте возьмем!!!"
Это сообщение отредактировал SokolovSV - 18.01.2012 - 21:47 |
Ипомея |
Дата 18.01.2012 - 21:59
|
Unregistered ![]() |
SokolovSV
нет, ну красят-то всю почти рыбу, а тут специально вывели мутантов косых-кривых..Рот перекошеный, брр.. Наблюдаю сейчас одну рыбину у знакомых, была с икрой, толи условия ей не создали, толи сама не смогла отметать, короче переросла у неё вся икра в соединительную ткань, самец её тыкал тыкал, мол, давай уже...а она бедняжка с круглым брюшком и с синяком на пол брюха.. так и плавала с пол года..теперь что-то совсем помирает, так жалко...я звала её Брюханчик ![]() ![]() ![]() |
|
K0tyara |
Дата 18.01.2012 - 22:35
|
![]() That's Life ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1865 Пользователь №: 80621 Регистрация: 17.08.2011 - 02:48 ![]() |
ИринаБеляева
Это те две чернополоски, которые я Вам оставил, уже расплодились? :) Кстать, можно купить отсадник, в той же Природе (стоит 100 - 150 рэ), и отсадить на время попугаев. А вообще, банка наверно все-таки мала (в длину) :( |
Ersel |
Дата 19.01.2012 - 01:40
|
Unregistered ![]() |
Ипомея
Попугай -гибрид с достаточно устойчивым иммунитетом ,чаще всего ,мирным ,характером ,живуйщий в нормальных условиях до 15 лет. Чернополосики ,при всем к ним уважении ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Ersel - 19.01.2012 - 01:43 |
|
K0tyara |
Дата 19.01.2012 - 01:57
|
||
![]() That's Life ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1865 Пользователь №: 80621 Регистрация: 17.08.2011 - 02:48 ![]() |
Дык отсадник из сетки. Чего это вдруг они там не проживут без аэрации, вода то ведь общая, просто перегородка в виде сетки. |
||
Ersel |
Дата 19.01.2012 - 02:04
|
Unregistered ![]() |
K0tyara
Как вы себе представляете попугаев в отсаднике из сетки размером 20-25 см на 15 см максимум? И чего мы добъемся ?У рыбы и так стресс ,а мы их в сетку ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.