Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Обмен опытом :)

Logic
Дата 16.01.2012 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть ли люди имеющие реальный опыт внедрения и/или администрирования в компаниях различного масштаба таких проектов, как электронный документооборот на базе Lotus Domino, виртуализация рабочих мест на базе продуктов Citrix (XenDesktop, XenApp, Provisioning Server и т.д.), Service Desk (по стандартам ITIL 2/3), RSA аутентификация с помощью брелков (софтовых не софтовых) SecurID для различных целей (например доступ к Wi-Fi, VPN). Ну и администрирование Windows 2008 (в общем-то уже отошел от этого, но есть хороший опыт администрирования/миграции при помощи ADMT). Сейчас эти темы актуальны и часто приходится долго искать информацию, думать как реализовать что-либо или обращаться в тех поддержку. А тут можно было бы поговорить, спросить. Ну и вообще интересно как что реализовывали/реализуете, обменяться опытом, почерпнуть что-то для себя новое. В общем интересно было бы пообщаться на такие темы smile.gif
Черный Плащ
Дата 17.01.2012 - 12:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ОО! язнаю слово виндовс smile.gif
Joy
Дата 17.01.2012 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
продуктов Citrix (XenDesktop

епал я его два раза в рот! Такую глючную и дорогостоющую херню как Хen ранее я еще не настраивал! что 6 что 6.5 - имхо RemoteApp в винде 2008 разруливает и настраивается проще, а возможности ни чуть не хуже, а есть даже некоторые фишечки. типа распаковка терм приложений из MSI так что пользователь даже не поймет, что приложение терминальное. или привязка расширения имени файла к приложению. А вот XenServer мне понравился, классная штука можно применять как альтернативу для виртуализации, но опять же очень дорого

Это сообщение отредактировал Joy - 17.01.2012 - 13:59
Logic
Дата 17.01.2012 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Joy :
Цитата
епал я его два раза в рот! Такую глючную и дорогостоющую херню как Хen

Речь идет только о терминальном доступе к приложениям или и к рабочим столам тоже ? У меня с XenApp проблем не было серьезных за все время использования, правда пока 5 версия используется. VDI на XenDesktop/App пока только реализуется и XenApp уже будет 6.5, посмотрю что будет с ним, но пока все устраивает. Какие именно глюки были и в каких ситуациях ? Возьму на заметку, может удастся их избежать в будущем.
Цитата
ранее я еще не настраивал!

поднимал фермы XenApp, особых трудностей при установке\настройке вроде не припомню, хотя может и забыл уже smile.gif
Цитата
или привязка расширения имени файла к приложению

Цитата
типа распаковка терм приложений из MSI так что пользователь даже не поймет, что приложение терминальное

Да, согласен. Фишечки удобные. Но у нас не практикуется использование RemoteApp, когда пришел в компанию уже был Citrix, но я бы все же ему отдал предпочтение, если бы делал выбор. Конечно опять же смотря под какие задачи и какой был бы бюджет.
Насколько я знаю, XenApp с ICA протоколом обеспечивает заметно лучшую производительность из удаленных точек, нежели RemoteApp.
Например:
http://www.youtube.com/watch?v=_RMTM7vaMnI
Пользовались ли вы App-V ?

Это сообщение отредактировал Logic - 17.01.2012 - 15:35
Logic
Дата 17.01.2012 - 15:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А вот XenServer мне понравился, классная штука

В серверной виртуализации я бы отдал предпочтение все таки VMWare. Нам XenServer достался с Platinum лицензией Citrix XenDesktop smile.gif
Цитата
можно применять как альтернативу для виртуализации

Альтернативу чему ?
Цитата
но опять же очень дорого

Сравнивали ли вы цены, например, Hyper-V, VMWare и XenServer ? Я не сравнивал к сожалению, трудно сказать что дорого, а что нет. Надо будет посмотреть в свободное время.

Это сообщение отредактировал Logic - 17.01.2012 - 15:36
Joy
Дата 17.01.2012 - 15:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да, согласен. Фишечки удобные. Но у нас просто не практикуется использование RemoteApp и к сожалению сравнить не с чем

кстати веб - морда у RemoteApp тоже есть ну и + полная интеграция с АД. Всякие фишки типа Коненкшенброкеров(для шифрования, работы через NAT и т.д.)

Цитата
Пользовались ли вы App-V ?

Нет, вообще с терминальными приложениями, к сожалению опыт минимальный sad.gif , только если сам что то хочу накрутить или затестить.

Цитата
пока только реализуется и XenApp уже будет 6.5

Вот как раз с ним я и игрался(с триал версией), при установке это секас не описуемый был, от тупо того что ему не надо SP1 от 2008 сервака(и не дай боже еще какая роль на сервере установлена), до того что сервер лицензий тупо падал и не поднимался. Может быть конечно это триал версия такая была глючная, но вообщем мне не особо понравилось, хотя дело до конца довел, сделал ферму и приложения все такие публиковал, к сожалению в реальной среде производительность померять не удалось(поднимал на виртуалке). Я не агитирую за RemoteApp но он поднимается за 5 мин. А цена?? это ж звездец совсем.
Joy
Дата 17.01.2012 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Альтернативу чему ?

Гипер Ви например или той же Вмваре, но я как обычно за продукты от МС smile.gif так уж повелось...
Logic
Дата 17.01.2012 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
кстати веб - морда у RemoteApp тоже есть ну и + полная интеграция с АД. Всякие фишки типа Коненкшенброкеров(для шифрования, работы через NAT и т.д.)

ну и у Citrix с этим все окей. Тем более предпочитаем для создания шифрованных VPN туннелей использовать Cisco VPN smile.gif А так пожалуйста, AccessGateway.
Цитата
Вот как раз с ним я и игрался(с триал версией), при установке это секас не описуемый был, от тупо того что ему не надо SP1 от 2008 сервака(и не дай боже еще какая роль на сервере установлена), до того что сервер лицензий тупо падал и не поднимался.

Ну имхо это далеко не секас smile.gif Цитрикс сервер, это цитрикс сервер, никаких ролей туда и не надо ставить. У меня с сервером лицензий все в порядке уже на протяжении долгого времени (тьфу-тьфу, не на каркать бы).

И все же, используете ли Вы RemoteApp в локальной сети или же и в не ее (доступ из интернета при помощи планшетов/ноутбуков, удаленных филиалов) ? Сколько пользователей примерно работает с терминальными приложениями и какими (тяжелыми или не очень) ?

Это сообщение отредактировал Logic - 17.01.2012 - 15:51
Joy
Дата 17.01.2012 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
И все же, используете ли Вы RemoteApp в локальной сети или же и в не ее (доступ из интернета при помощи планшетов/ноутбуков, удаленных филиалов) ? Сколько пользователей примерно работает с терминальными приложениями и какими (тяжелыми или не очень) ?

В реальной среде не теститл, только в виртуальной(нет возможности - серверов, ПК и т.д.).

Цитата
Тем более предпочитаем для создания шифрованных VPN туннелей использовать Cisco VPN

У меня к сожалению такого счастья нет в наличии sad.gif а на CCNA пойду учится вот в феврале smile.gif
Logic
Дата 17.01.2012 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
В реальной среде не теститл, только в виртуальной(нет возможности - серверов, ПК и т.д.)

Понял. Ну тоже хорошо smile.gif Потестите еще XenDesktop там до 10 подключений бесплатно или Microsoft MED-V и APP-V, не знаю правда что у них там с триальными версиями. Можно мини-VDI построить )) хватило бы производственных мощностей, там сильно много не надо, если поиграться с одним подключением )
Цитата
а на CCNA пойду учится вот в феврале

хорошее дело smile.gif я циски не особо люблю, все эти конфиги писать, виланы конфигурить, маршрутизация, файрволлы, наты...буэ ) но частенько приходится сталкиваться для тех или иных задач, правда конфигурят их конечно специалисты )

Это сообщение отредактировал Logic - 17.01.2012 - 16:11
Joy
Дата 17.01.2012 - 16:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Понял. Ну тоже хорошо  Потестите еще XenDesktop там до 10 подключений бесплатно или Microsoft MED-V и APP-V, не знаю правда что у них там с триальными версиями.

Да можно было б конечно, только где гдеее? у нас такие организции где можно было бы внедрять что-то новое, которым бы не было б жалко бабла на ИТ. Я вот сижу в конторе, все уже поднял и настроил что можно было, администрирование - очень скушная штука. Хочется внедрять, а не где. Сижу тестирую - само обучением занимаюсь в виртуальной среде.

Хотелось бы уже затестить такие линейки как Систем центр, да только дорого. Вот кстати тестил тут Office 365 и Exchange on-line оч понравилось. Можно развернуть такое небольшую инфраструктуру в облаке за 5 минут, для мелких контор у которых нет денег на админа и на серверную - самое то. ПОэтому скоро отчалю в Мск из Ярика...

Это сообщение отредактировал Joy - 17.01.2012 - 16:12
Logic
Дата 17.01.2012 - 16:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
ПОэтому скоро отчалю в Мск из Ярика...

да, я тоже об этом думаю smile.gif
Цитата
Да можно было б конечно, только где гдеее? у нас такие организции где можно было бы внедрять что-то новое, которым бы не было б жалко бабла на ИТ

да в принципе есть )) можно поискать )
Цитата
Office 365 и Exchange on-line оч понравилось

Об этом я ничего не знаю )) в свободное время читну статейки )

Это сообщение отредактировал Logic - 17.01.2012 - 16:15
Черный Плащ
Дата 17.01.2012 - 16:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ООО!! еще микрасофт знаю smile.gif
Вэбинтерфейс ваще порадовал, особенно когда всяки ироды хотят доступ к опубликованным аппликухам с х@йзнает каких платформ х@йзнает по каким каналам smile.gif Я за ремоутапп, т.е. его дружба с АД и ТМГ никогда не мешала smile.gif
Joy
Дата 17.01.2012 - 16:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
особенно когда всяки ироды хотят доступ к опубликованным аппликухам с х@йзнает каких платформ х@йзнает по каким каналам

ЛОЛ што?

user posted image
Logic
Дата 17.01.2012 - 17:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Вэбинтерфейс ваще порадовал, особенно когда всяки ироды хотят доступ к опубликованным аппликухам с х@йзнает каких платформ х@йзнает по каким каналам  Я за ремоутапп, т.е. его дружба с АД и ТМГ никогда не мешала

для таких задач "когда всяки ироды хотят доступ к опубликованным аппликухам с х@йзнает каких платформ х@йзнает по каким каналам" RemoteApp далеко не лучший вариант.
Цитата
Я за ремоутапп, т.е. его дружба с АД

А Citrix типа не дружит ?))

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru