Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Багажник на крышу с держателем лыжного снаряжения, с креплением между дверью и крышей

YarIgor
Дата 11.01.2012 - 10:26
Цитировать сообщение

Unregistered

В общем надоело возить лыжи в салоне, решил прикупить багажник и держатели для лыж. Однако с багажником возник такой вопрос - поскольку на мое авто он крепится только в зазор между дверью и крышей то может повредить лако-красочное покрытие в месте крепления. Посмотрел в автосалоне Шкоды оригинальные багажники VAG, дорогие и без резиновых прокладок на крепления - менеджер уверял что ничего не поцарапается, в автолиге предложили продукцию AMOS с резинками, не дорогие, но уж больно громоздкие... хотя постоянно я его возить не собираюсь... вопрос такой - реальны ли опасения насчет повреждения ЛКП и удобно ли вообще использовать держатель для перевозки лыж? Кстати палки лыжные там тоже можно перевозить, или из-за разницы в толщине лыж и диаметре палок вместе не получится их транспортировать? Еще есть конечно вариант с боксом для лыж, но во дворе машину с таким не оставишь, а постоянно его снимать тоже не вариант...

Вот так выглядит багажник оригинальный:
user posted image
а вот так выглядят крепления для лыж:
user posted image
user posted image
Nameless
Дата 11.01.2012 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

YarIgor
У меня на предыдущей машине (Toyota Harrier II) был багажник (поперечины) THULE с креплением на кузов без релингов (читай - "крепится только в зазор между дверью и крышей"). Он универсальный, подходит на многие модели авто. Примыкающие к ЛКП детали полиуретановые, так что само покрытие они не повреждают. Лыжный крепёж у меня тоже THULE, только не такой широкий. Втыкаю в него сразу лыжи в сборе с палками. Всё входит, реально удобная вещь.

Игорь, если нужно, то могу дать пощупать/примерить и багажник (т.к. я его не стал продавать вместе с машиной) и парковку для лыж.
ЙоПтИть
Дата 11.01.2012 - 10:46
Цитировать сообщение

The Chuсk

у меня для лыж багажник покороче и палки там нормально себя чувствуют. Лыжи обычные беговые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
outsayder
Дата 11.01.2012 - 10:57
Цитировать сообщение

The IT Crowd

и у меня есть релинги Mopar biggrin.gif .. оригинал, точно под машину сделаны... в России такое не продается, разве что у дилеров, но цена за 23тыс многих не устраивает.... wink.gif
YarIgor
Дата 11.01.2012 - 11:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Nameless @ 11.01.2012 - 11:42)
YarIgor
У меня на предыдущей машине (Toyota Harrier II) был багажник (поперечины) THULE с креплением на кузов без релингов (читай - "крепится только в зазор между дверью и крышей"). Он универсальный, подходит на многие модели авто. Примыкающие к ЛКП детали полиуретановые, так что само покрытие они не повреждают. Лыжный крепёж у меня тоже THULE, только не такой широкий. Втыкаю в него сразу лыжи в сборе с палками. Всё входит, реально удобная вещь.

Игорь, если нужно, то могу дать пощупать/примерить и багажник (т.к. я его не стал продавать вместе с машиной) и парковку для лыж.

Сергей, было бы вообще супер посмотреть, пощупать... написал в личку
Nameless
Дата 11.01.2012 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (YarIgor @ 11.01.2012 - 12:33)
Цитата (Nameless @ 11.01.2012 - 11:42)
YarIgor

Сергей, было бы вообще супер посмотреть, пощупать... написал в личку

Ответил smile.gif
SSSergeich
Дата 11.01.2012 - 22:57
Цитировать сообщение

Для каждой задачи существует простое, изящное и неверное решение

Цеплял на крыши разных машин багажники как на первой картинке, видел их же в продаже в диконе что-то около 1-1.5 тыщи, простые с резиновыми уплотнителями, краску не портят, резинка подкладывается, чтоб крепление не скользило. (был случай парусности, не правильно увязанные листы фанеры приподняло набегающим потоком... забыл про них и дал под сотню... ph34r.gif ) возил много чего... по 4-6 листов гипсокартона, 3-х коленчатые лестницы, диваны, мебель...
rds
Дата 12.01.2012 - 00:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (SSSergeich @ 11.01.2012 - 23:57)
Цеплял на крыши разных машин багажники как на первой картинке, видел их же в продаже в диконе что-то около 1-1.5 тыщи, простые с резиновыми уплотнителями, краску не портят, резинка подкладывается, чтоб крепление не скользило. (был случай парусности, не правильно увязанные листы фанеры приподняло набегающим потоком... забыл про них и дал под сотню... ph34r.gif ) возил много чего... по 4-6 листов гипсокартона, 3-х коленчатые лестницы, диваны, мебель...

думал себе прикупить такой, интересно что за 1,5 предлагают в диконе, брал кто?
ЙоПтИть
Дата 12.01.2012 - 07:07
Цитировать сообщение

The Chuсk

rds
я брал короткий под лыжи, онна обычные узкие релинги. сейчас в гараже валяется.
Простой как барабан, сносный багажник, постараюсь в воскресенье к вечеру разобрать хлам и кину в багажник если надо кому то отдам за пицот.

Я себе короб прикупил, когда за бугор поехал да и релинги теперь широкие
YarIgor
Дата 12.01.2012 - 07:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ЙоПтИть
Я бы глянул, если не сложно, сфоткай как будет возможность...
YarIgor
Дата 12.01.2012 - 07:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (rds @ 12.01.2012 - 01:22)
Цеплял на крыши разных машин багажники как на первой картинке, видел их же в продаже в диконе что-то около 1-1.5 тыщи, простые с резиновыми уплотнителями, краску не портят, резинка подкладывается, чтоб крепление не скользило. (был случай парусности, не правильно увязанные листы фанеры приподняло набегающим потоком... забыл про них и дал под сотню...  ph34r.gif ) возил много чего... по 4-6 листов гипсокартона, 3-х коленчатые лестницы, диваны, мебель...

Не знаю что именно в диконе за 1500 предлагают, а в автолиге за 2700 мне предложили вот такие багажники http://www.amos.auto.pl/index.html - универсальные, тоже с резинками
SSSergeich
Дата 12.01.2012 - 08:06
Цитировать сообщение

Для каждой задачи существует простое, изящное и неверное решение

Цитата (YarIgor @ 12.01.2012 - 08:46)
Цеплял на крыши разных машин багажники как на первой картинке, видел их же в продаже в диконе что-то около 1-1.5 тыщи, простые с резиновыми уплотнителями, краску не портят, резинка подкладывается, чтоб крепление не скользило. (был случай парусности, не правильно увязанные листы фанеры приподняло набегающим потоком... забыл про них и дал под сотню...  ph34r.gif ) возил много чего... по 4-6 листов гипсокартона, 3-х коленчатые лестницы, диваны, мебель...

Не знаю что именно в диконе за 1500 предлагают, а в автолиге за 2700 мне предложили вот такие багажники http://www.amos.auto.pl/index.html - универсальные, тоже с резинками

На вид нормуль, в диконе гораздо страшнее ))
rds
Дата 12.01.2012 - 10:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ЙоПтИть
у меня нет рейлингов((
rds
Дата 12.01.2012 - 10:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (YarIgor @ 12.01.2012 - 08:46)

симпатичные и под ключ типо, они под заказ или есть в наличии пощупать?
Ura!
Дата 12.01.2012 - 13:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

к ним крепления для лыжи отдельно надо докупать или они чисто для лыж только и подходят? Мне бы такой чтобы зимой - лыжи, летом - велосипеды...

Это сообщение отредактировал Ura! - 12.01.2012 - 13:06

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru