Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Эвтаназия домашних животных, за и против

matr
Дата 9.01.2012 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

snowy, здоровых девать некуда, а тут взрослая особь, лишенная одного из главных чувств - слуха. В природе она погибнет, смысл искуственно поддерживать в ней неполноценную жизнь? По сути в домашних условиях поддержание такой жизни это обречение кошки на жизнь, выбора у нее ведь нет, об стену она (как тут мне выше предложили) не убьется, да и суицида ей над собой не совершить.
Решений два, усыпить и это милосердно, либо выпустить на улицу, захочет жить выживет, не захочет/не сможет - сдохнет.
Даринка
Дата 9.01.2012 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

matr
а вдруг ее хозяева ищут, раз когти пострижены и чистая, наверняка потерялась
matr
Дата 9.01.2012 - 22:26
Цитировать сообщение

Unregistered

snowy, Если так, то конечно есть смысл во всем этом, но я очень сомневаюсь.
Нормальный хозяин глухую кошку не выпустит на улицу, разве что с балкона сиганула или вырвалась на улице, так может она бежала умирать подальше от всех, пока её великодушно не спасли? Как вариант.
koshkash
Дата 9.01.2012 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

matr
Вы не правы. Множество выведенных искусственно пород кошек на улице не выживет. Сфинкс, например, даже летом и при всех органах чувств долго не протянет. Жить там долго и успешно могут только дворовые мурзики, благо там естественный отбор и выживает сильнейший. Но домашние животные, они потому и домашние, что живут дома! А не в природе. Породы человек выводит тоже под себя. так что дома кошка превосходно проживет и без слуха, и без зрения. Если о ней будут заботиться.
Глухота, кстати, не такой страшный порок. Помню, одна хозяйка писала, что ей так даже нравится: у кошки совсем негромкий голос и она не боится резких звуков (типа пылесоса).
Черный кот
Дата 9.01.2012 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

matr
тема усыпления/неусыпления животного, как и эвтаназии человека - это уже философия и мораль, так что вам в другую ветку. В целом согласна с вами, что если животное обречено на жизнь в мучениях, если есть несовместимые с жизнью травмы, то усыпление. Но этот не тот случай. + у кошки должен быть хозяин, раз ее нашли с уже подстриженными когтями

Агния
возраст ее определили?
макеты надо или сделаешь?
matr
Дата 9.01.2012 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

koshkash, А у меня на этот счет другое мнение, человек слишком далеко зашел в своих желаниях и потребностях, что почувствовал себя творцом. Выводить абсолютно нежизнеспособные породы кошек это невежество и эгоизм, с ужасом прочел ваше: "Помню, одна хозяйка писала, что ей так даже нравится" эдак мы дойдем до того, что для таких хозяек выведут кошек без ушей.

В общем я предложил помощь которую считаю адекватной, могу приехать забрать и усыпить. Возможно стоит передержать животное на время поиска хозяев при их наличии, но в дальнейшем... Если что я не откажусь от своих слов.
koshkash
Дата 9.01.2012 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (matr @ 9.01.2012 - 23:39)
koshkash, А у меня на этот счет другое мнение, человек слишком далеко зашел в своих желаниях и потребностях, что почувствовал себя творцом. Выводить абсолютно нежизнеспособные породы кошек это невежество и эгоизм, с ужасом прочел ваше: "Помню, одна хозяйка писала, что ей так даже нравится" эдак мы дойдем до того, что для таких хозяек выведут кошек без ушей.

Человек очень даже может быть творцом, росли бы руки откуда надо. И многие нелюбимые вами породы отлично живут лет -дцать. В холе и заботе, чего их дикие собратья лишены. Ну незачем им бегать по саванне. Они живут домашними любимцами, и все тут. Простите, но это уже не Вам решать - кому из них жить, а кому умирать пора. wink.gif
Katyrn
Дата 9.01.2012 - 23:00
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

matr
Чмо позорное, если деньги девать некуда, помоги кому нибудь в других темах, или тебя только на "усыпить" хватает?
Задолбали такие псевдо помогатели...
Девочки, извините за ругань в теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bugagash
Дата 9.01.2012 - 23:30
Цитировать сообщение

Unregistered

а с чего вообще тут усяплять кого то собрались?! ну и что что кошь не слышит,у нее столько же прав на жизнь сколько у сиамских близнецов (хотя тоже как бы ппц,природа поглумилась)

видимо еще и потерли тут что-то ,а то не в кассу спор начался biggrin.gif
Агния
Дата 10.01.2012 - 08:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Bugagashenka

ага, пришлось!Моя б воля вообще всего товарисча матра потерла бы
Кошатница
Дата 10.01.2012 - 08:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Та хозяйка, которой нравится ее глухая кошка- я. Глухота для белой кошки-это не ущербность, а обыкновенное для многих белых кошек состояние, обусловленное генетически. Ей живется прекраснее, чем слышащим, но конечно дома, а не на улице. Она все понимает, что означают мои жесты и движения, разговариваю я с ней, как со слышащей, она со мной общается, подходит, даже не слыша голоса. просто видя, что я к ней повернулась и смотрю на нее, обращаюсь к ней, не знаю, как она определяет, что я накладываю ей еду, но придет обязательно даже из самой дальней комнаты на кухню, стоит мне начать накладывать корм. Общается с другими животными, прекрасная нервная система у кошки, ласкова. Ее глухоты я не замечаю! Спит только крепче, чем другие.О каком хоть усыплении может идти речь? Правильно, что такую кошечку с улицы взяли, на улице ей не место.
PM
matr
Дата 10.01.2012 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Katyrn, Лично вам с удовольствием проспонсирую ампутацию конечностей, чтобы шаловливые ручки не брямкали по клавишам выбивая очередные оскорбления.
Даринка
Дата 10.01.2012 - 14:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Перестаньте вы уже, совсем неуместные переходы на личности...... mad.gif
Katyrn
Дата 10.01.2012 - 14:56
Цитировать сообщение

Рано ли поздно, так или иначе...

matr
Нах пошел, сыкло rolleyes.gif
snowy
Это такой тип людей, не обращайте в внимания, которые в инете герои, а на деле, пук smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Bugagash
Дата 10.01.2012 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

да ладно вам тему засорять
непонятно только matr желает скорейшего выздоровления коту с ампутированной лапой в соседней теме,а здесь глухую кошь предлагает усыпить blink.gif wacko.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0102 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru