Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
GuzLer |
Дата 24.07.2007 - 09:06
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 20481 Регистрация: 4.07.2007 - 16:48 |
Я не знаю, в какую "ветку" поместить эту тему. Модераторы разберутся.
Совсем недавно постигла мою семью тяжёлая учесть, неожиданно сильно заболела тёща. Как происходили ВСЕ события описывать не буду, ибо очень длинная история получится. Если вкратце: сначала отказала одна нога , затем другая (параллизовало). Старались делать всё, что могли, на препараты не жалели никаких средств (а препараты, скажу я вам, очень дорогие, во всяком случае для меня). К сожалению, тёщу спасти не удалось, примерно через месяц она скончалась, с очень редким диагнозом. Прошло немного времени и мне посоветовали обратиться в страховую компанию, за выплатой, по тем препаратам, которые необходимо было приобретать за свой счет. Сегодня подъехал на ул. Рыбинская, д.40, где находится офис. Приехал специально пораньше, в начале девятого (пару месяцев назад менял ребёнку полис- сколько времени было потеряно ). Перед входом красивая вывеска, со временем работы- начало рабочего дня "8.30". На дверях висит листок формата "А4", на котором большими буквами напечатано "приём и обмен полисов с 9.00". Думаю, ну ладно, мне-то не надо полис менять. Время 8.35, работники сей организации заходят, но клиентов не пускают, на мой вопрос о работе "отдела выплат", отвечают, что и они работают с 9.00 (никаких объявлений на этот счет НЕТ). В 9.03 стучусь в данный отдел (кто не знает, кабинет №3), отвечают грозным голосом- подождите. Жду. В 9.11, снова стучусь в кабинет- отвечают, подождите(сильно удивившись, что к ним хотят зайти), мы работаем с документами! 9.14 - приглашают. Захожу, рассказываю историю, а мне в ответ- -мы можем перечислить выплату, ТОЛЬКО на сберкнижку застрахованного. УМЕРШИМ МЫ ОТКАЗЫВАЕМ. Я не знаю к кому обращаться, к страховым агентам, медикам, юристам. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
Maxim VM |
Дата 24.07.2007 - 09:42
|
||
Бывший Главный Вредитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 1750 Регистрация: 21.07.2004 - 09:23 |
Если препараты есть в перечне обязательных для применения в ЛПУ в соответствии с программой Госгарантий, то закупка таких препаратов пациентами либо их родственниками лежит целиком на совести ЛПУ, где проводится лечение. Практика порочная, хотя вполне объяснимая. Установленных тарифов страховщиков пока ещё никому не хватало на полное обеспечение деятельности ЛПУ. Вопрос компенсации лучше решать с привлечением грамотного юриста - вряд ли страховщик заинтересован в подобных выплатах. |
||
Дата 24.07.2007 - 09:46
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Вот они, некрофилы, где окопались...
А сколько криков вокруг страховой медицины! Да зачем отечественным структурам околомедицинским качество лекарств, широкий ассортимент, наличие их в аптеках? Нет клиента - нет проблем... Бабки то автоматом в общак падают, всех волнует как их поделить только... Кто нибудь пробовал воспользоваться услугами бесплатной нашей медицины? Да сдохнешь, если не заплатишь. Перед тем, как тебе бесплатно скажут, что купить надо в аптеке, инфаркт заработаешь в злобных очередях... Представляете объявление в мебельном магазине: "Доставка покупок бесплатно и за деньги!" - вот и в нашей медицине аналогично... впрочем, это уже не в тему. В тему: смотреть страховой договор, если есть зацепки - нанимать адвоката и судиться. Врочем, скорее всего безнадега - кто это придумал - наверняка все просчитал... |
Straus |
Дата 24.07.2007 - 10:18
|
||
из шайки "черных подсобников Люцифера" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11174 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 |
С каким, если не секрет? И о каких конкретно препаратах идет речь? |
||
GuzLer |
Дата 24.07.2007 - 10:34
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пользователь №: 20481 Регистрация: 4.07.2007 - 16:48 |
Straus
Диагноз: острый инфаркт спинного мозга. Препараты: солу-медрол, актовегин, реоглюман, нейромидин, сермион, мексидол, глиатилин. |
Straus |
Дата 24.07.2007 - 12:41
|
из шайки "черных подсобников Люцифера" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11174 Пользователь №: 9055 Регистрация: 11.07.2006 - 21:22 |
Из названных препаратов "предъяву" за покупку за свой счет есть шанс выйграть лишь по солу-медролу, нейромидину и глиатилину. По остальным вряд ли. И даже в отношении солу-медрола и нейромидина могут быть проблемы, т.к. наверняка в больнице были аналоги (обычно они есть) тех же фарм. групп: солу-медрол - дексаметазон, нейромидин - прозерин и др.
Что касается диагноза, то он в принципе не является смертельным сам по себе. Некоторые сломавшие себе шею (разрыв спинного мозга на уровне шейного отдела) живут еще очень долго (вопрос о том, стоит ли вообще жить после таких травм я не рассматриваю). Наиболее вероятно, что летальный исход наступил от сопутствующих заболеваний и вторичных патологических процессов). |
GuzLer |
Дата 24.07.2007 - 12:49
|
я в медицине не разбираюсь, так что, не подтвердить, не опровергнуть данный диагноз не могу
А чем определяется "шанс" выиграть по тем или иным препаратам? |
Straus |
Дата 24.07.2007 - 14:52
|
||
Играют роль следующие моменты: 1. наличие показаний для данного препарата при данном заболевании (актовегин и мексидол назначают всем подряд по непонятным показаниям - реалии РФ) 2. наличие данного препарата в формулярном списке. Это значит, что он (либо его аналог) должен быть в стационаре, а не приобретаться за счет пациента. Т.е. если Вам назначили то, что обязательно нужно было назначить в данной ситуации, а в больнице этого (в том числе и аналогов) не было, и Вы купили за свой счет - только тогда есть шанс выцарапать деньги обратно. И то с Вас потребуют рецепт на данный препарат из этого лечебного учреждения. Вряд ли Вам его там дадут. Реально такие вещи возможны лишь в редких случаях. Например, химиотерапия в онкологии (там в самом деле много дорогих и действительно жизненно необходимых лекарств). IMHO, не в вашем случает. |
||
GuzLer |
Дата 24.07.2007 - 16:23
|
у меня на руках есть листок бумаги, на котором (за подписью лечащего врача и ЗавОтделением) написано, что для больной ХХХ был необходим препарат YYY, который больная приобретала за свой счет.
Это можно рассматривать как рецепт? |
Straus |
Дата 24.07.2007 - 17:46
|
||
...Затрудняюсь. В суде, полагаю, прокатит, а, вот, со страховыми??? Нам негласно не рекомендовали писать подобные бумаги. Впрочем, попробуйте сделать "финт ушами": больницы обязаны иметь спец. форму рецептурного бланка "для налоговых органов". Она предназначена для возврата подоходного налога в сумме фактически понесенных расходов на лечение, но не более 38 тыс., в данном году. Так Вы получите на руки рецепт... а уж как его будете использовать.... |
||
GuzLer |
Дата 25.07.2007 - 07:40
|
Straus спасибо за советы.
|
GuzLer |
Дата 26.07.2007 - 08:47
|
Продолжение такое:
В РГС мне дали отказ(мол есть такое положеине), отправили в ТФ ОМС. Там послали ещё дальше, мол подавайте в суд на лечебное учреждение, что они заставили приобретать препараты за свой счет Буду искать грамотных юристов, что они скажут. |
Straus |
Дата 27.07.2007 - 21:46
|
||
ОТказали в письменном виде или как? |
||
GuzLer |
Дата 30.07.2007 - 13:58
|
Отказали у стном виде.
Друзья посоветовали действовать таким методом: написать пиьмо в нескольких экземплярах и отправить: 1) РГС Ярославль 2) ТФ ОМС возможно ещё и в главный офис РГС. И ждать письменного ответа. |
Straus |
Дата 31.07.2007 - 08:46
|
||
Письмо заказное с уведомлением. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)