Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Рудольф |
Дата 9.01.2012 - 10:04
|
NeoVit Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2905 Пользователь №: 9898 Регистрация: 18.08.2006 - 06:31 |
Наткнулся в семейн архиве на пачку вырезок из КП со статьями Елены Лосото, заинтересовался. Остро, актуально, убедительно. По-сути, защищает и сов государство и его идеологию. И настолько убедительно у неё это получается, что вряд ли что либо серьезное этому можно противопоставить. = Спросил у старш товарища, помнит ли он? – Сказал, что помнит, и очень даже очень хорошо. Некоторое время она «держала площадку» в журналистике, потом, года через два в одночасье исчезла. Как, куда? – Не знаю. Как то по Маяку случайно услышал коротко сообщение о аварии где-то в Сибири на химфабрике. И жертвах: погиб один человек,- лаборантка Лосото. Она ли, или другая - вопрос. Собственно, этого и следовало ожидать. В преддверии «победной поступи демократии» поле для нее, конечно, надо было зачистить, что и делалось. Есть рассуждения, что СССР изнутри, в массовом сознании уничтожила именно эта пятая колонна, -СМИ, для чего и потребовалась и эта зачистка, и расстановка нужных людей. Если бы она и такие остались, то идеологич переломить ситуацию было по меньшей мере затруднительно. Ведь на волоске-то тогда висел не СССР, а западный мир, и только паразитирование - экономическое, и в первую очередь идеологическое на полутрупе бывш СССР и подарило ему еще пару-тройку десятков лет жизни. Братцы, кто нибудь знает что либо о дальнейшей судьбе этой журналистки? |
urfin |
Дата 9.01.2012 - 17:06
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4619 Пользователь №: 2645 Регистрация: 21.12.2004 - 21:01 |
В конце семидесятых — начале восьмидесятых в большой моде среди ортодоксов была публицистка «Комсомольской правды» Елена Лосото. На капустниках «КП» ее изображали в черной кожанке, красной косынке, и она требовала права на расстрел на месте. Все очень веселились. Лосото действительно была чудовищно ортодоксальна, но во время затеянных ею дискуссий — по статьям «Во что рядится чванство» и «Не обеднеем» — высказывались иногда дельные мысли. «Не обеднеем» — текст, под которым не стыдно было подписаться: да, говорилось в нем, по части потребления мы Запад не догоним. Но у нас есть то, что лучше и выше потребления. Тогда это звучало апологией всего, что есть у нас, — то есть отставания, бесправия, геронтократии, лицемерия и останкинской колбасы. Но сегодня, когда советская диктатура закончилась, а лучше по большому счету не стало, разве что появилась возможность сбежать, — я бы повторил вслед за Лосото (Какой ужас! Могло ли мне это явиться в кошмаре!): «Ребята, не торопитесь плевать в свое».
|
urfin |
Дата 9.01.2012 - 17:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4619 Пользователь №: 2645 Регистрация: 21.12.2004 - 21:01 |
Спасибо, буду знать о таком редком экземпляре. Интересно еще, как поживает автор статьи "Не могу поступиться принципами" Нина Андреева? Мне кажется, они друг друга достойны.
Это сообщение отредактировал urfin - 9.01.2012 - 17:24 |
Виктор Левашов |
Дата 9.01.2012 - 17:58
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Пользователь №: 32311 Регистрация: 5.08.2008 - 12:20 |
Я тоже Лосото в поисковик забил. Ради интереса. Просмотрел пару-тройку ссылок. У неё и книги были. Но всё дела давних лет. Свежего - лишь воспоминания читателей КП о Лосото. Биографических данных не нашёл.
Ужос |
||
76 Russ |
Дата 15.01.2012 - 15:41
|
Народный патологоанатом Российской Федерации Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35418 Пользователь №: 38492 Регистрация: 23.05.2009 - 22:44 |
Спасибо топикстартеру за тему: на досуге тоже забил в поисковик "Елена Лосото", нашёл ссылку на текст книги "Диалог", а в тексте - пару интересных цитат-"проговорок": Лосото - ярая сторонница сов. строя - невольно показала несколько его весьма существенных "прелестей". Учитывая общий настрой книги и воззрения автора - свидетельства более чем показательные.
|
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)