Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Котенок просит физической нагрузки...., вредно или нет?

Даринка
Дата 8.01.2012 - 13:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Не знаю, к кому вопрос - к тем, кто знает физиологию кошек, наверное.
Моему которебенку почти 5 месяцев, у меня живет третью неделю. Как, наверное, многие котята, она активна и игрива, но часто чересчур. Кошачью удочку любит без меры, но если ей просто махать, будет лежать и ленивао глазами следить. Ей нужно чтоб я очень интенсивно движения совершала, резко, тогда она носится, прыгает как белка-летяга по всей комнате, с большим интересом участвует, короче. Когда начинает дышать как бегун на длинные дистанции, я прекращаю. Но ведь ребенок тащит мне эту махалку, корячится, положит рядом и ЖДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИГРЫ!!!
Можно ли так нагружать кошку? Она ведь реально запыхивается. Потом лежит пластом на ровном полу, отдыхает.
Frau_Neka
Дата 8.01.2012 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Ы! Наша такая же. Тоже очень активная и игривая. А махалку мы от нее прятали, потому что, реально, не знает меры - "как упала, так хватит", уже устанет, лежит на боку, а все равно эту махалку лапой цапает...
Я, правда, не задумывалась, что такая активность может навредить котенку... Зато наша киса, например, выросла очень тренированная, у нее очень сильные лапы, по своему котодереву она без проблем лазает до потолка и обратно, умеет высоко и далеко прыгать... В общем, настоящий охотник)))
А у Вашей кисы есть другие игрушки, кроме махалки? С которыми она носится не так активно? Нашей, например, мячики и мышки быстро надоедают, и она успокаивается и залезает на окно, или на ручки. А с махалкой прикольно ее гонять вечером, она набегается и будет ночью лучше спать)))
Если что, я ни разу не специалист по кошкам, все сказанное выше - мои личные наблюдения)))
Даринка
Дата 8.01.2012 - 14:14
Цитировать сообщение

Unregistered

*Neko*
мячики не прижились как-то, а вот мышей гоняет до оторванных хвостов, ушей и глаз- biggrin.gif бусинок. 8 штук пропали бесследно, полагаю, у нее нычка где-то есть и без перестановки мебели их просто не найти biggrin.gif
Airin
Дата 8.01.2012 - 19:15
Цитировать сообщение

Unregistered

snowy
как запыхалась - игры прекратитьsmile.gif, обождать и можно еще поигратьsmile.gif нагружать ребенка надо. тогда она будет по жизни игривая и активная и после кастрации скорой не разжиреет. вы ее нагружаете махалкой, она не нагружает ваши шторыsmile.gif
Frau_Neka
Дата 8.01.2012 - 20:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Airin @ 8.01.2012 - 20:15)
snowy
вы ее нагружаете махалкой, она не нагружает ваши шторыsmile.gif

+100500!!!
Waliy
Дата 10.01.2012 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

snowy
попробуйте в качестве игрушек маленькие детские машинки, у нас на ура такие вещи используются. главное чтоб они были на колесиках и не сильно большие)))
kisakisa
Дата 10.01.2012 - 13:12
Цитировать сообщение

Unregistered

а наш ребёнок растёт без игрушек sad.gif так как в доме имеется большая собака). Оскар у Ирисы забирает все игрушки и ест их. не со зла и не из вредности, а просто потому что новое.мышей всех съел, мячики тоже dry.gif уже не покупаем ничего. поэтому ребёнка наша скачет как сумасшедшая по всей квартире, летает на дальние расстояния laugh.gif , играет с пакетами, дерёт обои и любит играться внутри дивана laugh.gif

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru