Ярославль


Страницы: (801) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Урлашов Е.Р. - новый мэр Ярославля

друган
Дата 23.03.2012 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Краткая справка и предложения по проведению второго тура выборов мэра города Ярославля, назначенных на 1 апреля 2012 года
Экспертная оценка рейтингов кандидатов, вышедших во второй тур, дает Урлашову Е.Р. 65% голосов, Якушеву Я.С. 35%. Голоса других двух кандидатов (Блатов В.Ю., Молодцов А.А.), участвовавших в первом туре, в большей доле отходят Урлашову Е.Р. как лидеру первого тура.
Такая сложная ситуация на выборах мэра Ярославля сложилась вследствие отказа от использования резких, негативных агитматериалов в первом туре кампании, а также отказа снимать кандидата Урлашова Е.Р. за допущенные нарушения в первом туре. Данные действия в случае их реализации до 04.03.2012 могли нанести значительный ущерб кампании Путина В.В. в Ярославской области.
В сложившихся условиях выигрыш Якушева Я.С. во втором туре с помощью только электоральных методов маловероятен...
При этом возможная победа Урлашова Е.Р. на выборах мэра подрывает основы региональной безопасности и политической стабильности, открывает ресурсы города ярким оппозиционным политикам и структурам (Урлашова Е.Р. поддержали партии КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко») и превращает Ярославль накануне выборов губернатора и Ярославской областной думы в неуправляемый оппозиционный город с неконтролируемыми последствиями.
Таким образом, в целях обеспечения региональной политической и экономической безопасности целесообразно рассмотреть возможность снятия кандидата (отмены регистрации) Урлашова Е.Р. по фактам нарушения авторского права при изготовлении агитационных материалов.
При этом возможно использование как уже наработанного в рамках первого тура материала (фактов нарушений), так и накопление нового материала в рамках кампании второго тура.

Для реализаций данной стратегии необходимо:
1. Согласование снятия Урлашова Е.Р. с Администрацией президента РФ (Воло­дин В.В.).
2. Проведение соответствующей команды по линии судебной системы РФ до председателя Ярославского областного суда (Ананьев В.Н.).
3. Утверждение команды юристов, ответственных за подготовку иска (возможно использовать юристов кампании Путина В.В. и Якушева Я.С., а также юристов мэрии города и правительства области).
4. Подготовка искового заявления либо от кандидата Якушева Я.С., либо от избирательной комиссии города Ярославля (Бурьяноватый А.Г., Васильев Д.В.).
5. Проработка вопроса с судом первой инстанции – Кировский районный суд (Груздева О.В., судья Петухов Р.В., отв. Волончунас В.В.).
6. Проработка вопроса с судом второй инстанции – Ярославский областной суд (для рассмотрения вопроса председатель Ананьев В.Н. назначает коллегию из трех судей, возможно действовать через судью Волкову В.Г., ее сын Волков С.Ф. – депутат муниципалитета, резкий противник Урлашова Е.Р.).
7. Необходимо одновременно получить от Блатова В.Ю. подписанный отказ от участия во втором туре выборов с открытой датой. Во второй тур после снятия лидера выходит следующий по количеству полученных голосов кандидат...

Олигархический захват власти в городе — на две недели

19 марта, за 15 дней до даты выборов мэра Ярославля, на экстренном заседании муниципалитета действующий мэр Ярославля Виктор Волончунас через фракцию «Единая Россия» протащил беспрецедентное решение: кандидат на пост мэра Ярославля Яков Якушев назначен первым заместителем мэра города. А поскольку Виктор Волончунас официально находится «в отпуске», то фактически и исполняющим обязанности мэра. Власть послала сообщение народу: она себе мэра уже выбрала. Мнение ярославцев, как обычно, никто не спросил.

Официальная версия о причинах перестановок – переход первого зама мэра Ястребова в замы губернатора. Виктор Волончунас: «У меня замом работал Ястребов, не бросовый материал, не на улице валялся, губернатор подобрал. У человека головенка на месте и все остальное тоже».
Учитывая всем известный сговор губернатора и мэра, двухходовка понятная: Ястребова убрали под Якушева. Теперь кандидат власти сможет пиариться на телевидении «почти как действующий мэр». Раньше на него работал административный ресурс, теперь вполне официально будет работать вся муниципальная машина. Агитацию Якушев начал прямо в зале заседаний муниципалитета: поведал, что якобы по таинственным «своим каналам» он уже добыл «в Москве» для Ярославля несколько сот миллионов рублей для городской системы ЖКХ, расселения ветхого жилья и ремонта дорог. Как заявил Якушев, именно для «освоения» этих денег ему и нужны соответствующие полномочия.
В соответствии с «Планом проведения второго тура кампании кандидата Якушева», ставшего известным широкой общественности из-за дрязг в штабе этого кандидата, теперь – после назначения – ему надо «проводить все встречи в статусе мэра города, реализовывать ежедневно несколько обещаний или ярких популистских действий с освещением в СМИ». В чем ярославцы смогут убедиться – совершенно очевидно, этим он и будет теперь заниматься до самого дня голосования. Хотя по закону первый зам мэра, как и любой другой чиновник, на время выборов обязан (!!!) уходить в отпуск.
Вопросы депутатов о формальной стороне своего назначения Якушев проигнорировал, отшутившись, что у него «с ногой проблемы, а не с головой». А вопросы были серьезные: о необходимости ухода из областной думы (Якушев ее депутат), из своего бизнеса, в соответствии с законом (Якушев – местный олигарх, крупнейший коммерсант области), а также о том, чем он будет заниматься, если проиграет выборы (статус думского депутата ему уже не вернуть).
Депутат облдумы от КПРФ Александр Васильевич Воробьев поинтересовался, почему мэр Волончунас с уходом своего зама не может сам управлять городом – хотя бы для того, чтобы выборный процесс был честным? Виктор Волончунас от ответа тоже уклонился. Лишь сообщил, что при принятии своего решения руководствуется «интересами ярославцев». Очевидно, именно так он их себе представляет. Впрочем, тот факт, что он протаскивает Якушева на должность мэра, господин Волончунас однозначно подтвердил, назвав это «своей позицией».
Депутат Дмитрий Донсков поинтересовался судьбой 500 миллионов для ЖКХ. Действительно ли, как это прозвучало в агитационной речи Якушева, Москва дает деньги «под него»? Припертый к стенке, кандидат от власти был вынужден признать, что деньги выделяются не ему, а Ярославлю, независимо от его назначения первым замом. Почувствовав очевидный прокол подопечного, Волончунас неуклюже бросился его спасать: оказывается, Яков Семенович эти два месяца не только встречался с избирателями, но «несколько раз смотался в Москву», где искал деньги. «И нашел, – сказал Волончунас. – Но это не подкуп избирателей!» Увы, слова правды выскочили, и их уже не вернуть.
Оппонента Якушева на выборах мэра, победителя первого тура голосования Евгения Урлашова пытались не пустить на трибуну для выступления, а когда он все же поднялся – отключили микрофон. Это не помешало лидеру избирательной гонки громко, открыто и жестко заявить, что осуществляемые властью «кадровые перестановки» являются настоящей предвыборной аферой, разыгранной исключительно для протаскивания в мэры кандидата власти – в полном соответствии с упомянутым планом штаба Якушева.
– Это узурпация власти в городе, – заявил с трибуны Евгений Урлашов, – и полное беззаконие. Вы подсовываете ярославцам своего кандидата любыми, теперь уже совершенно незаконными способами. Но народ сказал свое веское слово в первом туре, когда за меня проголосовало 40,25% горожан, а за олигарха-единоросса лишь 27,12%. Я считаю, что народ сам разберется и выберет мэра, не надо никого никому навязывать. Не надо относиться к народу, как к быдлу. Не надо протаскивать своих кандидатов подковерными играми, больше похожими на игру в наперстки. Не можете бороться честно – лучше уйдите с выборов вообще. Не позорьтесь!
Когда Евгений Урлашов вышел из здания муниципалитета, его уже ждала толпа сторонников, вслед за ним вышло и большинство журналистов (телевизионщики послушно остались интервьюировать Якушева и Волончунаса). Прошла короткая
пресс-конференция.
– В тех условиях, которые сама власть создала вокруг выборов мэра, ни один кандидат от власти не будет легитимным, – сказал Евгений Урлашов. – Они сами загнали себя в этот угол. Выход из него возможен только один: народ должен сам сделать свой свободный выбор.
Комментарий юриста. Статья 16 «Закона о муниципальной службе в РФ» регулирует порядок поступления граждан на муниципальную службу, в том числе на должность заместителя мэра. В соответствии с этим порядком гражданин, перед тем как поступить на муниципальную службу, подает заявление и прилагает к нему ряд документов. Должна пройти их проверка. В случае если в процессе проверки будут установлены неполные или недостоверные сведения, гражданин не имеет права быть муниципальным служащим.
В соответствии со статьей 14 этого закона гражданин не может быть принят на муниципальную службу, если он является членом органа управления коммерческой организации. Быть избранным в законодательный орган субъекта Федерации муниципальный служащий также не может. А Яков Якушев является и тем и другим.
Таким образом, перед согласованием с муниципалитетом господин Якушев должен был подать заявление и представить весь пакет документов, в том числе решение Государственной думы Ярославской области об освобождении его от статуса депутата. И решение руководящих органов своих компаний – где он является директором – о том, что он оставляет все посты в этих организациях. И лишь после этого депутаты муниципалитета имели право рассматривать его кандидатуру. Таким образом, согласовав Якушева на должность первого заместителя мэра, муниципалитет допустил грубейшие нарушения закона.

Материал прислан главным редактором «Советской Ярославии» Эльханом МАРДАЛИЕВЫМ.


[22/03/2012]
Top
elena1983
Дата 23.03.2012 - 17:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
зачем еще раз этот текст копируете?
в нем ляпов немерено, всё уже обсудили.
и объективностью он близко не пахнет.

чтобы другие почитали
ляпов немного, обсудили вяло
очень объективный текст, и не пахнет
Top
простой маленький человек
Дата 23.03.2012 - 18:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Данный текст полностью подтверждает события произошедшие, власти сами того не понимая, помогают Урлашову, ну если им так хочется, пусть помогают.
Top
друган
Дата 23.03.2012 - 18:16
Цитировать сообщение




Unregistered












простой маленький человек
Цитата
Данный текст полностью подтверждает события произошедшие, власти сами того не понимая, помогают Урлашову, ну если им так хочется, пусть помогают.


+100
Top
Marfan
Дата 23.03.2012 - 19:49
Цитировать сообщение




Национал-предатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17228
Пользователь №: 6508
Регистрация: 5.02.2006 - 16:23





Цитата (Вячеслав Малежик @ 23.03.2012 - 18:07)
зачем еще раз этот текст копируете? dry.gif dry.gif

На всякий случай: ссылку на ЖЖ Прохорова о Урлашове была?
PM
Top
Todesfall
Дата 23.03.2012 - 19:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Marfan
Отдельной темой выложили
Top
Marfan
Дата 23.03.2012 - 20:01
Цитировать сообщение




Национал-предатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17228
Пользователь №: 6508
Регистрация: 5.02.2006 - 16:23





Todesfall
так тем-клонов полно...
...буду считать, что не было
PM
Top
Beirut
Дата 24.03.2012 - 00:40
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206922
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Не видел, запостили ли Прохорова?

---

Всем привет!

Хочу привлечь ваше внимание к тому, что происходит в Ярославле. Там сейчас реально «горячая точка» в борьбе за честные выборы. Потому что помимо президентских выборов в стране проходит еще и множество местных. И то, что творится вокруг них, требует не менее пристального внимания и активного участия.

4 марта на выборах мэра города в Ярославле одержал победу молодой независимый политик – Евгений Урлашов. Коренной ярославец, отслужил в армии, окончил университет, работал юристом, потом снова учился – в Академии госслужбы, после стал депутатом муниципального совета. На этих выборах он набрал 40 процентов. Несмотря на яростную контркампанию оппонентов от власти.

Его ближайший соперник, член «Единой России» Яков Якушев, получил всего 27 процентов. По идее, можно только порадоваться за Ярославль и пожелать Урлашову окончательной победы во втором туре. Но радоваться, похоже, рано.

Проигравшего выборы единоросса Якушева неожиданно назначили первым заместителем мэра, сам мэр отправился в отпуск, а Якушев автоматом стал его и.о. То есть проведена «рокировочка», создающая прецедент. С выборами в России всякое случается – и фальсифицируют, и наблюдателей избивают, и отстраняют кандидатов, но чтобы аутсайдер предвыборной гонки еще до завершения голосования добрался до желанного поста? Это что-то новенькое.

Тем не менее, второй тур назначен на 1 апреля. Все опросы общественного мнения показывают, что Урлашов должен одержать уверенную победу. Если не будет фальсификаций. А на это мы уже повлиять можем.

Есть инициативная группа наблюдателей в Ярославле, более 150 человек, которые от нас работали на выборах 4 марта. Они сообщили, что готовы 1 апреля стать наблюдателями от Урлашова, и уже получают направления. А мы, со своей стороны, готовы выдать всем желающим проконтролировать данные выборы аккредитации от дружественных СМИ («РБК» и «Живи»). Если кто-то из наших московских наблюдателей готов поучаствовать в процессе – мы вас поддержим. От Москвы до Ярославля всего 190 километров.

Вообще это очень важный момент. В ходе последних думских и президентских выборов в России начал формироваться слой людей с активной гражданской позицией, юридически грамотных, активных, ответственных, имеющих опыт работы на выборах в качестве наблюдателей. И появление этих людей в корне меняет весь политический процесс в России. Ведь нам нужны честные выборы не только раз в шесть лет. Нам вообще нужна честная политика. А наиболее актуальное в ней сейчас – это местные выборы. Туда переместился центр политической активности и туда направлено внимание общества. Именно на региональном уровне будут происходить главные изменения.

Ярославль в этом отношении сегодня – самая, пожалуй, «горячая», реперная точка. Те, кто не побоятся 1 апреля специально туда поехать, – реальные «герои нашего времени». Такие и делают политику – как трудную и ответственную работу – каждый день.

http://md-prokhorov.livejournal.com/101014.html

----

это к возможному спонсорству Прохоровым Урлашова.
поговаривают, что Ярославль - это третий спонсируемый город.
в Якутске и Тольятти получилось.
PM
Top
Beirut
Дата 24.03.2012 - 00:42
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206922
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





в любом случае, Прохоров - это лучше, чем Мухин..
или "группа Ташир" smile.gif
PM
Top
privet
Дата 24.03.2012 - 00:43
Цитировать сообщение




Unregistered












...Дурачок на ТВ заявил о своем желании видеть РФ в составе европейского блока, входящего в число 3-х планируемых мировых.

Эти .......нас даже не стесняются.

У Урлашова замечательная команда. Европейская smile.gif
Top
Beirut
Дата 24.03.2012 - 00:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206922
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





У Прохорова столько бабок, что он может их тратить налево и направо и не требовать их отдачи за счет города..

в отличие от Мухина (первый слух) и кавказцев (второй слух).

Так что Прохор в качестве спонсора предпочтительней smile.gif
PM
Top
Колай
Дата 24.03.2012 - 00:52
Цитировать сообщение




Unregistered












privet
не по теме, что там за кипишь с беглым вооруженным ментом? ты как особа особо smile.gif осведомленная случаем не в курсе?
Top
privet
Дата 24.03.2012 - 00:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Beirut @ 24.03.2012 - 01:45)
У Прохорова столько бабок, что он может их тратить налево и направо и не требовать их отдачи за счет города..

в отличие от Мухина (первый слух) и кавказцев (второй слух).

Так что Прохор в качестве спонсора предпочтительней  smile.gif

Это кому как.

Мне база мажоров - революционеров в Ярославле и на хер не нужна.

А насчет спонсоров - боюсь, их там много.

Это сообщение отредактировал privet - 24.03.2012 - 00:57
Top
privet
Дата 24.03.2012 - 00:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Колай @ 24.03.2012 - 01:52)
privet
не по теме, что там за кипишь с беглым вооруженным ментом? ты как особа особо smile.gif осведомленная случаем не в курсе?

Да как-то недосуг обычной уголовкой-то интересоваться.
Top
Алквиад
Дата 24.03.2012 - 01:09
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата
От Москвы до Ярославля всего 190 километров.


Смелое предположение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (801) « Первая ... 480 481 [482] 483 484 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0545 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru