Ярославль

Страницы: (801) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Урлашов Е.Р. - новый мэр Ярославля

слон
Дата 22.02.2012 - 13:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Russian_vdk @ 22.02.2012 - 14:52)
Цитата (Таня89 @ 22.02.2012 - 13:46)
сидят болтают о насущем))!

Я думаю ему сейчас уже не до таких посиделак, шапка горит, бегает как угарелый наверняка, чует приближение выборов и свою шатающуюся позицию biggrin.gif

Луче пусть пошатывается только его позиция, а не сам Урлашов wink.gif
Grum
Дата 22.02.2012 - 13:59
Цитировать сообщение

Старший санитар

RusCC
Цитата
когда бы их на колья осиновые на Советской площади насаживали?

Какие у тебя эротические фантазии интересные... Вообще то это повод для обращения к специалисту.. dry.gif
PM
Russian_vdk
Дата 22.02.2012 - 14:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (слон @ 22.02.2012 - 13:58)
Цитата (Russian_vdk @ 22.02.2012 - 14:52)
Цитата (Таня89 @ 22.02.2012 - 13:46)
сидят болтают о насущем))!

Я думаю ему сейчас уже не до таких посиделак, шапка горит, бегает как угарелый наверняка, чует приближение выборов и свою шатающуюся позицию biggrin.gif

Луче пусть пошатывается только его позиция, а не сам Урлашов wink.gif

Это, кстати, взаимосвязано biggrin.gif
Russian_vdk
Дата 22.02.2012 - 14:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Grum @ 22.02.2012 - 13:39)
Ворчун
Цитата
зависит от того на кого он работает

оранжевый мэр работает только на себя.. dry.gif

Но руководствуясь интересами "спонсоров" dry.gif
Борисыч
Дата 22.02.2012 - 14:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня попалась в руки маленькая книжечка-журнальчик с биографией данного кандидата.

"Евгений урлашов: Верить! Бороться! Побеждать!"

Сам я на выборы идти не собираюсь. Не за кого мне голосовать. На данный момент у моем представлении имеются только три кандидата, которые в сознании хоть как-то сформировались.:
- Какой-то Блатов - лицо с растяжек и плакатов.
- Некий Якушев, в психоделической расцветке, агитуру которого раздают на стриту пиплы похожие на волнистых попугайчиков.
- Урлашов. Человек, как человек. Привлекает своей естественностью. Но доверия нет опять же. Тем не менее, если бы на выборы пошел, наверное, за него бы проголосовал. Вряд ли что-то стоящее от него можно ожидать. Но среди этого официоза он больше всех похож на реалистичного человека.

Так вот, попалось мне сегодня это издание в руки.
Почитал... ph34r.gif
ЭТО ЖЕ ПОЛНЕЙШИЙ ПИПЕЦ!!!
Кто ее писал? Кто корректировал?! ph34r.gif

Там же почти ни одной страницы нет без лексической ошибки "повтор однокоренного слова в соседнем или близком предложении".

Сами факты изложены довольно сносно для такого рода печатной продукции. Скучно, тем не менее, терпимо. Но язык!!! ph34r.gif Это ужас какой-то. Кто читал, тот поймет.

Вот несколько примеров:

3 стр.
Пару повторов в начале, которые много места занимают.
потом еще вот это:
"...ответим на вопросы, которые интересуют и журналистов, и избирателей. А на сегодняшний день избиратели Евгения Урлашова - это..."

4 стр.
"...имела звание ""Изобретатель СССР" в области каучука за свои изобретения награждена грамотами..."

5 стр.
Когда дети подросли, она, как и многие женщины в то время, подрабатывала в детском дошкольном центре, где вела кружок мягкой игрушки, выжигания драматический кружок. Но главной ее заботой оставалась (хотя так-то оставалИСЬ) семья и дети."
Дальше там личное пошло, не знаю уместно ли тут из-за ошибок приводить. Но на два маленьких абзаца на той же странице еще три слова ДЕТИ.

И п всей книге чуть ли не на каждой странице два и больше повторов одного и того же слова. Лыжами-на лыжах, хулиганам-хулиганов-хулигана, армии-армии-армии, мы сказали-нам сказали и так далее.

Хочу, чтобы меня поняли правильно. По моим впечатлениям Уршлашов все-таки неплохой кандидат в мэры. Как я отметил выше, наиболее естественный. Больше остальных похож на человека и меньше на фигруку депутата, типа таких, какие надо было собирать в "Fallout - 3".

Но, елки-палки! Неужели не хватило из средств избирательного фонда на хорошего журналиста?! Их же полно по местным газетам сидит. Может, написали бы примерно так же. Но уж точно без этих несуразных повторов по ВСЕЙ книге про данного кандидата.
Да в крайнем случае, пусть бы даже это было, как оно есть. Ну, корректора хотя бы за пятихатку наняли. или учительнице русского языка дали проверить.
Напечатали бы тираж не 30 000, а 15 000. Секономленные деньги бы на корректора. И все было бы путем.
Чисто личное мнение в формате свободной дискуссии.

Ведь значительная часть потенциальных избирателей - это интеллигенция. Ну, или просто люди, привыкшие к русскому языку достаточно высокого качества - учителя, библиотекари, возможно, журналисты (хотя эти-то, по идее, ни в кого верить не должны, а значит и на выборы вряд ли ходят), просто люди с хорошим уровнем литературного языка. Среди этих групп вполне могло бы найтись достаточное количество тех, кто потенциально отдал бы голос за Урлашова.

Главное, не показывать им эту книгу про него. Ни в коем случае. Ни под каким предлогом. Выкрали тираж, не успели напечатать, что угодно. Главное подальше убрать и забыть.

До сих пор теряюсь в догадках, как такое могло произойти. Тут либо олдового какого-то графомана подрядили писать. И в конце у него только орфографию причесали.
Либо по блату какого-нибудь троечника наняли накатать по-быстрому на коленке.

Не знаю, вообще не понимаю, как для такого в общем-то приличного кандидата изготовили такой ширпотреб по части представленного в данном издании русского языка.

Просто даже сожаление какое-то за Урлашова берет. Надо же было так... ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Борисыч - 22.02.2012 - 14:18
Вячеслав Малежик
Дата 22.02.2012 - 14:17
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата (RusCC @ 22.02.2012 - 13:52)
Вячеслав Малежик
Цитата
но оперативным управлением, которое довело комбинат до ручки, занимался не якушев.
и вы это сами знаете.

А кто, неужели подконтрольная (или косвнно подконтрольная) ему организация?

крупская выкладывала, там написано же. ЛИК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 22.02.2012 - 14:20
Цитировать сообщение

Борисыч

Для пролетариев с заводов, коих не мало пойдет
taipo
Дата 22.02.2012 - 14:26
Цитировать сообщение

Unregistered

Реже стал заходить на Ярпортал, потому что утомляют штабные писатели. Ну да ладно, ничего нового не скажу, но хотя бы резюме от себя в одном сообщении (как просил Миклин).
Сразу предупреждаю: я буду голосовать против Евгения Робертовича Урлашова. И выбирать из плохого. И пойду на выборы обязательно.
Плюсы у ЕРУ объективно есть:
1. Не старый.
2. Принципиальный.
3. Целеустремленный.
4. Смелый.
5. Последовательный.
Минусы:
1. Одержимость в клинической форме.
2. Популизм.
3. Отсутствие реального опыта управления.
4. Примазывание к происходящим процессам.
5. Мутные спосноры.
6. Неизвестность команды.
7. НДФЛ.
8. Медвытрезвительские фото.
9. Алкогольная "завязка".
10. Противоречия в заявлениях (например): 5 лет кричал , что "Старый город" надо продать, в тви "успокоил", что это не в его планах.
11. Зарабатывать баллы на "Локо".

Это сообщение отредактировал taipo - 23.02.2012 - 04:54
Борисыч
Дата 22.02.2012 - 14:29
Цитировать сообщение

Unregistered

RusCC
Цитата
Борисыч

Для пролетариев с заводов, коих не мало пойдет

Не аргумент. Так можно опять до НКВД-шных настроений договориться. Про то, что пролетарии - самое главное. А те, кто знает классический литературный язык, - на фиг никому не уперлись. Так что, типа, нечего тут и следить за грамотностью - лишние затраты.

Хотя на самом деле я еще раз подчеркиваю - затраты на легкий в усвоении грамотный и чистый литературный текст - невелики. Полно журналистов, которые могли бы это написать по вполне доступной цене.

Может, кого по блату подпрягли книженцию эту писать? Главное, мужик-то неплохой, а эта штука, как подстава, прямо смотрится.
Дата 22.02.2012 - 14:33
Цитировать сообщение

Борисыч
Цитата
Хотя на самом деле я еще раз подчеркиваю - затраты на легкий в усвоении грамотный и чистый литературный текст - невелики. Полно журналистов, которые могли бы это написать по вполне доступной цене.

Может, кого по блату подпрягли книженцию эту писать? Главное, мужик-то неплохой, а эта штука, как подстава, прямо смотрится.

А может надо было срочно-быстро выдать материал, а времени на организацию не было, а тут кто был под рукой.

Иногда мысли приходят на ходу, и так сказать требуют оперативности.

libero
Дата 22.02.2012 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Clocker @ 22.02.2012 - 08:21)
судя по слухам, что здесь распространяют...
за урлашовым стоит - и мухин, и прохоров, теперь еще и вексельберг...

распространители данных сенсаций чего добиваются ?

если реально за спиной такая компания, то прямая дорога в мэры, губеры... а то и выше...
ИМХО
упоминание в связке с урлашовым таких имен повышает его значимость... раз уж акулы бизнеса в него верят... значит что то из себя представляет...

Если кто-то желает сказать - что за спиной марионетки Урлашова в Ярославль придет некая мафиозная группа - то он ошибается.

По крайней мере в том - что эта группа будет неизвестна. Она будет как раз известна.

Это сообщение отредактировал libero - 22.02.2012 - 14:35
libero
Дата 22.02.2012 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Матерый Котяра @ 22.02.2012 - 12:30)
Странно строительство ведь будет на территории ЯМО не подконтрольного мэру Ярославля. Тогда уж Вексельберг Хохлову финансирует, а не Урлашова

Ну дык и Волончунас - мэр ПОКА не Вексельберговский smile.gif

На перспективу смотрят господа smile.gif
yarpleer
Дата 22.02.2012 - 14:37
Цитировать сообщение

Всегда!

Grum
Цитата
оранжевый мэр работает только на себя..

Да-да, а разноцветный ЯСЯ - на себя laugh.gif laugh.gif laugh.gif и ещё на вашу старую вахмурко-чунасовскую команду комсомольцев, которую давно пора п****лями разогнать.
libero
Дата 22.02.2012 - 14:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дипи @ 22.02.2012 - 10:43)
Если Урлашов системен, зачем такой шум?! ph34r.gif

Сергей, мы-то НЕ В ВАШЕЙ системе...

Сами понимаете smile.gif
alexmob
Дата 22.02.2012 - 14:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (libero @ 22.02.2012 - 15:34)
Цитата (Clocker @ 22.02.2012 - 08:21)
судя по слухам, что здесь распространяют...
за урлашовым стоит - и мухин, и прохоров, теперь еще и вексельберг...

распространители данных сенсаций чего добиваются ?

если реально за спиной такая компания, то прямая дорога в мэры, губеры... а то и выше...
ИМХО
упоминание в связке с урлашовым таких имен повышает его значимость... раз уж акулы бизнеса в него верят... значит что то из себя представляет...

Если кто-то желает сказать - что за спиной марионетки Урлашова в Ярославль придет некая мафиозная группа - то он ошибается.

По крайней мере в том - что эта группа будет неизвестна. Она будет как раз известна.

В данном случае полная неизвестность относительно данного вопроса пугает. И даже самые лучшие побуждения настораживают

Опции темы Страницы: (801) « Первая ... 230 231 [232] 233 234 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.6748 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru