Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

lift.кино || 23.07.07 в 19.00, присутствует режиссер картины

lifter
Дата 18.07.2007 - 08:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Киноклуб «lift. кино»

23 июля в 19 часов

смотрим и обсуждаем фильм Виктора Опекина «Апокалепсия» (2006, Ярославль-Санкт-Петербург). Показ пройдет с участием режиссера.

«Поезд движется из точки А в точку Б. Кто мы, пассажиры этого странного поезда? Один на один со своими мыслями, желаниями и страхом. Молча смотрящие в окно, ведущие случайные разговоры или просто дремлющие в ожидании своей остановки. Паломники путей сообщения. Все мы сносно играем свои роли. Хотим мы этого или нет – нам не покинуть этот вагон, не отыграв до конца.
Апокалепсия – диагноз совести. Градация человека. Внутреннее состояние стоящего у черты истины. Один шаг между животным страхом и духовной свободой. Один шаг. Мы знаем, что количество попыток ограничено, мы знаем, что пьеса не нова». Виктор Опекин

Киноцентр. ул.Зои Космодемьянской, 3. Ост. Шинный завод
+79038282317
PMПисьмо на e-mail пользователю
freeway
Дата 26.07.2007 - 03:26
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (lifter @ 18.07.2007 - 08:50)
Поезд движется из точки А в точку Б. Кто мы, пассажиры этого странного поезда? Один на один со своими мыслями, желаниями и страхом. Молча смотрящие в окно, ведущие случайные разговоры или просто дремлющие в ожидании своей остановки. Паломники путей сообщения. Все мы сносно играем свои роли. Хотим мы этого или нет – нам не покинуть этот вагон, не отыграв до конца.
Апокалепсия – диагноз совести. Градация человека. Внутреннее состояние стоящего у черты истины. Один шаг между животным страхом и духовной свободой. Один шаг. Мы знаем, что количество попыток ограничено, мы знаем, что пьеса не нова

вот после этих слов я ожидала что можно будет пофилософствовать, разобрать фильм до основания с его автором...
а не получилось ph34r.gif
в итоге получилось, похоже, что мы помучали режиссёра biggrin.gif
он когда-то снял фильм, когда было такое вот апокалиптическое настроение и видение мира, а ему пришлось теперь "отчитываться" - почему чёрно-белый, да почему там режиссёр орёт... biggrin.gif
довели до того, что он высказался, что вообще-то против "встреч с автором" и выяснений "что он хотел этим сказать" - и я еле удержалась, чтобы не спросить, а зачем он тогда пришёл biggrin.gif невежливо получилось бы конечно, но уж очень логично laugh.gif
shurka
Дата 26.07.2007 - 14:17
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

фильма не видела. и желание не возникло, потому что сам анонс какой-то уж больно претенциозный. с заламыванием рук. набором слов, которые в совокупности пустоваты.

а насчет должен ли режиссер рассказывать о том, что "он хотел сказать фильмом" или не должен.. вопрос сложный... мне кажется, что задача хорошего кино, не давать готовых ответов, а скорее подкидывать людям вопросы.. открывать дискуссию...
freeway
Дата 27.07.2007 - 02:13
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (shurka @ 26.07.2007 - 14:17)
а насчет должен ли режиссер рассказывать о том, что "он хотел сказать фильмом" или не должен.. вопрос сложный... мне кажется, что задача хорошего кино, не давать готовых ответов, а скорее подкидывать людям вопросы.. открывать дискуссию...

ну так вот и хотелось подискутировать: например, я уже готова была поднять вопрос о правомерности использования "жёстких изобразительных приёмов", т.е. "цель оправдывает средства" в искусстве или нет?... и не вышло...
biggrin.gif

я понимаю, что ты не об этом wink.gif
но когда после такого фильма можно поговорить с режиссёром, выбора, на что ориентироваться - на то, что он хотел сказать, или на то, что я "услышала" - даже нет как-то...
а может быть, и действительно зря он пришёл - получилось что-то вроде: посмотрели фокус - а теперь можете пообщаться с фокусником... а он "секрет" не раскрывает, а разводит руками "само получается"... biggrin.gif imho.
true weed
Дата 4.08.2007 - 18:39
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

А мне вот двд подарили, посмотрел - очень понравилось.

Цитата
довели до того, что он высказался, что вообще-то против "встреч с автором" и выяснений "что он хотел этим сказать" - и я еле удержалась, чтобы не спросить, а зачем он тогда пришёл

так просили очень, наверное, а ему неудобно отказаться было). Ну, блин, у меня, по крайней мере такого тупого вопроса - "а почему фильм чёрно-белый" - и не возникло бы даже никогда. А уж вымучивать темы, вроде " что хотел реж. сказать своим фильмом" - удел критиков-журналистов, наверное, а не режиссёра. Он-то, всё что хотел, сказал фильмом своим.

lifter
Дата 4.08.2007 - 23:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Нет, знаете ли, предложение посмотреть и обсудить поступило от автора. Вопросы всегда случаются самые разные, умные и тупые, на них можно отвечать, а можно не отвечать, только вот обессмысливать происходящее высказыванием: а вообще я тут ни к чему и ничего не знаю, и говорить вроде не о чем, как-то странно в этой ситуации.
На вопрос о черно-белом фильме, кстати, автор дал очень любопытный ответ, который добавляет что-то важное к пониманию фильма.
true weed
Дата 5.08.2007 - 19:59
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

Ну, Витя так-то, вообще не пафосный чувак). Просто,может, на тчо-то другое рассчитывал. Одно дело - с приятелями тереть, другое - "встреча со зрителями") - тут уже в самом словосочетании что-то от " творческого вечера" заложено)).

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru